• Реклама

Электроусилитель

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Электроусилитель

Сообщение psygnosis 15 май 2009, 16:13

Nich писал(а):Электроусилитель работает ВСЕГДА при работающем двигателе. А при увеличении скорости просто режим CITY становится незаметным (если включен).

режим CITY отключается после 70 км/ч, а не становится незаметным ;)
psygnosis
пунтоватый

Сообщение Nich 15 май 2009, 16:15

psygnosis писал(а):режим CITY отключается после 70 км/ч, а не становится незаметным ;)

И индикатор сам гаснет? :)
Ну смысл-то в общем тот же.
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение 44. 15 май 2009, 16:22

Приедь на встречу...дам порулить...))) Сравнишь....С сити на месте крутится гораздо легче..Но я ету штуку не включаю....
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение vav 15 май 2009, 20:02

psygnosis писал(а):
Nich писал(а):Электроусилитель работает ВСЕГДА при работающем двигателе. А при увеличении скорости просто режим CITY становится незаметным (если включен).

режим CITY отключается после 70 км/ч, а не становится незаметным ;)

не соглашусь. режим предусмотрен для парковки преимущественно и также где-то читал, что работает примерно до 20 км/час и после отключается.

а на 96 странице руководства, что можно скачать с саита фиат.ру написано, что после интенсивнои работы во время парковки руль может стать тугим, так как срабатывает защита от перегрева этогодополнительного усилителя.

а вообще, руль у гранде пунта слишком ! легкий. Особо мне это не нравится при езде вне города, когда скорость за 80 начинается. В других машинах руль становится на такои скорости раза в два-три туже, что удобнее все ж.
vav
Punto - Маньяк

Сообщение psygnosis 18 май 2009, 08:59

vav писал(а):не соглашусь. режим предусмотрен для парковки преимущественно и также где-то читал, что работает примерно до 20 км/час и после отключается.

соглашаетесь/нет, мне собственно пофиг - несколько фактов:

"Если забыть переключить усилитель в нормальное положение, это сделает автоматика, когда стрелка спидометра достигнет отметки 70 км/ч."
http://www.fiatarm.ru/auto_new/fiat/model_13.htm

"Причем при выезде на загородную дорогу можно не бояться забыть о кнопочке, отключающей городской режим: по достижении примерно 70 км/ч усилитель рулевого управления автоматически перейдет в нормальный режим."
http://www.fiatclub.ru/page/160/

"To ensure customers maximum safety in all cases, both programs offer the same degree of power assistance over 70 km/h and therefore ensure a steering wheel response suited to high speed. "
http://www.puntopower.com/newmodels_punto_2003_03.html
psygnosis
пунтоватый

Сообщение Spec-R 18 май 2009, 09:58

А мне, по ощущениям, кажется что он на 60 отрубается.
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение vav 18 май 2009, 15:03

:)
ага, в руководстве написано, что режим для парковки разработан. Представляю ка кна 70 км/час по парковке рулить :D
vav
Punto - Маньяк

Сообщение Страшный сержант 18 май 2009, 15:19

Вообще-то непонятно, а на хрена он (электроусилитель) нужен на скорости? :shock: Никаких проблемм с управлением с отключенным электро ненаблюдал, он и в обычном режиме не тугой. пользую тока когдо надо между больших монстров возле дома втиснуться, да и то от случая к случаю :)
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение WishMaster 18 май 2009, 16:08

Вообще им не пользуюсь (режимом "сити"), у меня после семёрки руки накаченные :D
Все проходит.
WishMaster
Punto - Маньяк

Сообщение alsis 20 май 2009, 21:46

Я пользуюсь им только в черте города.Выезжая на трассу,отключаю.Хотя надо сказать что руль у ГП. очень информативный.Меня зимой как то занесло,на трассе,так руль я вообще не ощущал.Он вертелся как бублик в руке.Это конечно не очень.Так что руль и без сити очень легкий,даже через чур...
Изображение
Изображение
alsis
Punto - driver

Сообщение Кареглазая 21 авг 2009, 12:17

Я использую режим Сити на трассе, когда въезжаю в населенный пункт, это способ контроля скорости и не нужно постоянно думать а проехала ли я населенный пункт; на трассе Москва-Питер во многих местах не стоят таблички начало и конец населенного пункта, впрочем как и на других трассах. Так вот, после поездки накануне, заметила, что в обычном режиме, ЭУ реально тяжело крутится :( особенно при парковке!!! Складывается впечатление, что на моем Пунтике ЭУ до 17000 вообще не активирован был :D
(я пока признаки собираю) предстоит еще одна поездка ... в ближайшие дни
... Никому, кроме искусства, до человека нет дела. Государству нужны солдаты, рабочие, служащие ... и т. д. И, чтоб был порядок. И всё. А ведь люди должны быть добрыми, кто же научит их этому кроме искусства. /В. Шукшин/

Источник достоинства замужней женщины зависит от мужчины избравшего ее в жены. Источник достоинства мужчины – в Боге, в призвании, но никак не в женщине.
Кареглазая
Мисс-Punto '09

Авто: был FIAT Grande Punto Emotion 16 кл. 95 л.с. 3-дв. ХБ Серый

Сообщение Joss 21 авг 2009, 13:19

Я использую режим Сити на трассе, когда въезжаю в населенный пункт, это способ контроля скорости

Вообще всю ветку в башорг можно заносить.
Joss
Punto - Маньяк

Пред.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование