• Реклама

Трабблы с дверьми 5D

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение nio 06 авг 2007, 15:20

Кто нить устранял по гарантии эти косяки? Или что хотя бы говорят в сервисе? Еду в среду к официалу, хочу подготовиться.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Димарик 06 авг 2007, 15:28

Про задние двери я говорил. Они даже пытались регулировать, но не получилось. В итоге предложили замену замков, но их надо ждать.
Димарик
Мистер-Punto '09

Сообщение nio 06 авг 2007, 15:35

Димарик писал(а):Про задние двери я говорил. Они даже пытались регулировать, но не получилось. В итоге предложили замену замков, но их надо ждать.

Спасибо. Но проблема же не в замках а ручках?
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение nio 06 авг 2007, 15:40

И еще. Показывал в сервисе свое маленько мятое крыло приемщику. Тот попросил открыть заднюю дверь. Я Любезно предоставил ему эту возможность :twisted: Открыли с третьего раза. Реакция приемщика:
посмотрел на меня - на машину - на меня - на машину - на меня ......
И ниче не сказал. Так что вооружившись этим еду к офциалу искать правды ...
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение zig 06 авг 2007, 19:09

Иван123 писал(а): 8) Рбедет 2,6 начала 90-х можно купить много дешевле чем новый ГП :wink: это факт, не очень живой, но погонять вполне, а за 18-20к.б. (цена нвоого ГП) можно уже готовый корч на 32-м 33-м кузове взять и ехать ЭТО будет 12-13 сек квотер, но только при чем здесь ГП? :D
Если уж на то пошло то ГП заряженный рвет все и всех в своем классе шоссейно-кольцевых гонок, только он также далек от серийного ГП как и Скайлик :?

сам купи скай 90 года и погоняй)))))))))))))))))))))))))))))

кроме цены ведра есть ещё 10 пунктов расходов ... налоги горючка расходиники ремонт и всё прочее...

к примеру как не отжигай на пунте больше 10 литров в среднем не ест... тотже ситро с4 1.8 легко ест 20

кстати 12-13 секунд едут очень напедореные скаи )))
но дело не в этом... мне нужна машина поджопник которая не тупит не раздевает и приятна во всех отношениях!!!
И С РУЛЁМ ГДЕ НАДО!)))
zig
FPS6KPP man

Сообщение reeeeer 07 авг 2007, 04:05

Антон писал(а):
Димарик писал(а):Про задние двери я говорил. Они даже пытались регулировать, но не получилось. В итоге предложили замену замков, но их надо ждать.

Спасибо. Но проблема же не в замках а ручках?

Проблема и не в замках отдельно и не в ручках отдельно, а в этом механизме целиком!!!
и исправляется эта проблема только заменой агрегата (замок+ручка) целиком....
у меня тоже такой косяк присутствует, причем по мере нагрева машины на солнце открывание становится проблематичней, т.к. пластмасса из которой сделан агрегат становиться мягче....
Неужели у них в Италии нет такого солнца, как у нас в Сибири :?
Пунтёныш Гранд Актив 1,4 - ХОРОШ!!!
reeeeer
Punto - Маньяк

Сообщение Винни П. 07 авг 2007, 06:04

По дверям, устраняется простым укорачивание тросиков привода,кто-то вставляет пластмаску толщиной 5 мм, если интересно читайте форум
фиат украина там про это много написано.
Винни П.
Punto - Маньяк

Сообщение Sweed2007 07 авг 2007, 08:04

Та же проблема с задними дверьми!!! Присмотревшись, обнаружил, что на ручке сломана пластиковая тяга с одной стороны. Это очевидный брак! Надо ехать к диллеру!
Sweed2007
Новичок

Сообщение Димарик 07 авг 2007, 14:02

Винни П. писал(а):По дверям, устраняется простым укорачивание тросиков привода,кто-то вставляет пластмаску толщиной 5 мм, если интересно читайте форум

Я у дилера спросил про тросик! Они мне сказали, что там нет ни тяг ни тросиков!
Димарик
Мистер-Punto '09

Сообщение Max Tanic 07 авг 2007, 15:19

Димарик писал(а):
Винни П. писал(а):По дверям, устраняется простым укорачивание тросиков привода,кто-то вставляет пластмаску толщиной 5 мм, если интересно читайте форум

Я у дилера спросил про тросик! Они мне сказали, что там нет ни тяг ни тросиков!

Вот вот, когда снимал обшивку тросика не обнаружил. думал его подтянуть. Там схема немного другая, ручка-рычаг просто нажимает на замок и он открывается!!! это сам видел потому что дверь ранее немного заедала, теперь открывается очень плохо!!! :arrow: :arrow:
продал пару месяцев назfд... пересел на VW Jetta!
простите друзья!
Max Tanic
Punto - Маньяк

Сообщение Димарик 03 сен 2007, 15:23

Мне отрегулировали в АвтоАльянсе! Тросики есть, но они не регулируемые. Мне просто сняли наконечник, передвинули и сплющили. Проблему до конца не решает, но теперь пассважиры открывают с первого раза и это радует 8)
Димарик
Мистер-Punto '09

Сообщение Винни П. 03 сен 2007, 16:16

Димарик писал(а):Мне отрегулировали в АвтоАльянсе! Тросики есть, но они не регулируемые. Мне просто сняли наконечник, передвинули и сплющили. Проблему до конца не решает, но теперь пассважиры открывают с первого раза и это радует 8)

Ай маладес, а говоришь турсик нет, есть же :D,можно под ету (чтобы не снимать)штучку поставить пластмаску толщиной 5 мм как колечко и запаять мои умельцы так и сделали пока работает :D
Винни П.
Punto - Маньяк

Сообщение GOODWIN 21 янв 2008, 23:26

Проблема с открыванием задних дверей преследует где-то с 500 км. пробега. То что надо дергать резко догадался сам. На мойке шучу что только хозяина слушается. А где-то в статье читал, что это типа опции такой от грабителей :?
Однако, простите, у любой нашемарки лучше открываются, а тут за такие деньги. На сервисе тоже вроде бы настраивали. Результат имеерся - никакой.
И еще заметил. Летом особенно проявляется. Если машина на солнце стояла двери (задние) вообще невозможно открыть снаружи. Если в тени, то попроще, но все равно иной раз не сразу. Надо сервис напрягать, хай меняют, дормоеды... :arrow:
GOODWIN
Новичок

Сообщение vav 22 июн 2008, 12:13

вчера садил родственников в автомобильчик. мне не удалось открыть снаружи одну дверь заднюю. обьяснил, что на солнце машина стояла, такое обычно бывает от тепла.

пассажиры посмеялись: хахаха, говорят, оказывается наши машины похоже, наша 8летняя тойота точно также себя ведет. на солнце двери не открыть

я успокоился
vav
Punto - Маньяк

Сообщение Vol 02 июл 2008, 08:58

Неисправность заключается в так называемом соединении "коромысло"-пластина.
Открывание двери выполняется за счет удара первого по второму.
При эксплуатации происходит постепенный износ деталей,
в следствии этого, коромысло так же теряет жесткость и "прогибается" в момент соприкосновения с пластиной либо не достает до нее
из-за чего они частично теряют свои функции.

Я решил этот вопрос так:
на коромысло на двойной скотч устанавливается шайба, либо железная пластинка (пятирублевая монета наконец), которая придает ей жесткость и помогает "дотягиваться" до пластины.
Дальнейших проблем не возникало.

Могу выкласть фотки, но не знаю как . Научите :oops:
Vol
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон