djfj писал(а):Ruslan
опачки......... а на каком основании???
Ruslan писал(а):по поводу ксенона, у нас в Татарстане начали [удалено] тех кто самовольно устанавливает ксенон на авто, штраф 2500р и лишение до 1 года, к вам ещё это не докатилось? или эт наши ДПСники так угарают?
Ruslan писал(а):djfj писал(а):Ruslan
опачки......... а на каком основании???
На том основании что они не подходят по ГОСТу, мол если с завода изготовителя был установлен ксенон, тогда всё будет ок, и никаких вопросов не будет! А вот если ты сам купил и установил, тогда соответсвенно попращайся с правами на годик! Они говоят что там нужно ставить другие светорассеяватели, омывайку фар и т.д. и т.п., короче саму фару менять надо! А тем сервисам кто устанавливает админ штраф от 400тыр до 500тыр руб!
Могу ссылку одной группы из контакта могу скинуть где очень активно этот вопрос обсуждается...
http://vkontakte.ru/club3747912
и
http://vkontakte.ru/club9084963
Наши даже митинг устраивали за ксенон...)
Страшный сержант писал(а):Бред какой-то!!! Если оборудование сертефицированно Ростестом, то какое тут может быть нарушение??? И что, на заводе ставят какой-то особый ксенон??? Изготовители годами разрабатывают ксенон, и одаптируют его под практически любые фары. А омывайка это из Евпопейских стандартов если не ошибаюсь, также как и регулировка фар из салона. Просто если сами ставим, давайте уважать друг-друга, и делать регулировку на стенде!!! Если честно, то меня тож задолбали те кто вколхозил свет, а отрегулировать взаподло особенно касаемо отечественных тазиков, типа пятёр, девяток и.т.д. Я два раза ездил к тем кто мне свет ставил, пока не выставили так надо, правда без проблемм и без скандалов обошлось.
SAM писал(а):Нашел альтернативу светодиодам!
Установил галогеновые лампочки Philips BlueVision W5W.
BromDeL писал(а):SHO-ME ALPHA-02 - купил такие за 50 р (обсолютно точно такие с таким же светиком). светят средне (имхо). без обманки комп выдает ошибку. честно говоря что то на целый ват они не тянут.
SHO-ME PRO-194 эти светят заметно ярче, там ват наверное точно есть, думаю такие себе буду ставить в габариты, если сам ченить несфорганю
ЗЫ. недавно поставил себе биксенон АРР 4-е поколение, 5000 К. впечатление оч положительное. ставил сам.фарки отрегулировал (по стенке), езжу с ксеноном несколько дней (ночей) пока ниражу никто неморгнул. позже отрегулирую на стенде фары.
BromDeL писал(а):
Вернуться в Автозвук и электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1