• Реклама

По би-ксенону

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: По би-ксенону

Сообщение djfj 24 апр 2009, 07:41

дык регулировать надо нормально и не ставить в тазы с ребристыми стеклами фар
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение Ruslan 24 апр 2009, 08:26

djfj писал(а):Ruslan
опачки......... а на каком основании???

На том основании что они не подходят по ГОСТу, мол если с завода изготовителя был установлен ксенон, тогда всё будет ок, и никаких вопросов не будет! А вот если ты сам купил и установил, тогда соответсвенно попращайся с правами на годик! Они говоят что там нужно ставить другие светорассеяватели, омывайку фар и т.д. и т.п., короче саму фару менять надо! А тем сервисам кто устанавливает админ штраф от 400тыр до 500тыр руб!

Могу ссылку одной группы из контакта могу скинуть где очень активно этот вопрос обсуждается...

http://vkontakte.ru/club3747912

и

http://vkontakte.ru/club9084963

Наши даже митинг устраивали за ксенон...)
Ruslan
KZN Style

Сообщение Страшный сержант 24 апр 2009, 09:33

Ruslan писал(а):по поводу ксенона, у нас в Татарстане начали [удалено] тех кто самовольно устанавливает ксенон на авто, штраф 2500р и лишение до 1 года, к вам ещё это не докатилось? или эт наши ДПСники так угарают?

НЕПОНЯЛ!!!???? А на основании какого такого закона???? Похоже ребятки беспределят в черную!!!! Если не ошибаюсь то,что не запрещено то разрешено! И что значит самовольно? Без разрешения "ДСП" или самопал? Может ещё в БТИ разрешение на "перепланировку машины" получать надо???)))
Последний раз редактировалось Страшный сержант 24 апр 2009, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение Страшный сержант 24 апр 2009, 09:50

Ruslan писал(а):
djfj писал(а):Ruslan
опачки......... а на каком основании???

На том основании что они не подходят по ГОСТу, мол если с завода изготовителя был установлен ксенон, тогда всё будет ок, и никаких вопросов не будет! А вот если ты сам купил и установил, тогда соответсвенно попращайся с правами на годик! Они говоят что там нужно ставить другие светорассеяватели, омывайку фар и т.д. и т.п., короче саму фару менять надо! А тем сервисам кто устанавливает админ штраф от 400тыр до 500тыр руб!

Могу ссылку одной группы из контакта могу скинуть где очень активно этот вопрос обсуждается...

http://vkontakte.ru/club3747912

и

http://vkontakte.ru/club9084963

Наши даже митинг устраивали за ксенон...)

Бред какой-то!!! Если оборудование сертефицированно Ростестом, то какое тут может быть нарушение??? И что, на заводе ставят какой-то особый ксенон??? Изготовители годами разрабатывают ксенон, и одаптируют его под практически любые фары. А омывайка это из Евпопейских стандартов если не ошибаюсь, также как и регулировка фар из салона. Просто если сами ставим, давайте уважать друг-друга, и делать регулировку на стенде!!! Если честно, то меня тож задолбали те кто вколхозил свет, а отрегулировать взаподло особенно касаемо отечественных тазиков, типа пятёр, девяток и.т.д. Я два раза ездил к тем кто мне свет ставил, пока не выставили так надо, правда без проблемм и без скандалов обошлось.
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение Страшный сержант 24 апр 2009, 17:35

Нарыл вот такой вот сайтик, альтернатива штатной оптике, все хорошо но цена...........
http://www.bigzone.ru/optika/fiat/grand-punto/
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение Ruslan 24 апр 2009, 19:35

Страшный сержант писал(а):Бред какой-то!!! Если оборудование сертефицированно Ростестом, то какое тут может быть нарушение??? И что, на заводе ставят какой-то особый ксенон??? Изготовители годами разрабатывают ксенон, и одаптируют его под практически любые фары. А омывайка это из Евпопейских стандартов если не ошибаюсь, также как и регулировка фар из салона. Просто если сами ставим, давайте уважать друг-друга, и делать регулировку на стенде!!! Если честно, то меня тож задолбали те кто вколхозил свет, а отрегулировать взаподло особенно касаемо отечественных тазиков, типа пятёр, девяток и.т.д. Я два раза ездил к тем кто мне свет ставил, пока не выставили так надо, правда без проблемм и без скандалов обошлось.

Ну вот такой безпредел творят наши ДПСники... слухи говорят то что кто слепнул картеж Шаймиева и теперь ДПС всех по поручению бабая всех выцепляют с ксеноном! Меня тоже бесят кто устанавливает ксенон на наши ТАЗы и нерегулируют его, так и охото чё нить с ним сделать аж руки чешуться! :twisted:

Нiнада цитировать в 3 этажа :) 44
Ruslan
KZN Style

Сообщение Palik 24 апр 2009, 19:58

SAM писал(а):Нашел альтернативу светодиодам!
Установил галогеновые лампочки Philips BlueVision W5W.

Тоже поставил такие...светят не так как светики...желтее!!!
Palik
Пользователь

Сообщение Spec-R 24 апр 2009, 20:16

Ruslan
У вас там никто не задумался как доблестные товарищи инспектора докажут что в фаре ксенон?На основании какого прибора установят что в фаре именно ксеноновая лампа?
Такие же вилы как и с тонировкой.Нет прибора для проверки => тонировка по ГОСТу.
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение Palik 25 апр 2009, 16:32

Народ!!! а эти светики тоже без "переделки" не подойдут?? ксеноновые типа...SHO-ME ALPHA-0505
http://www.xenon78.ru/page/?pid=18
такие кто нить ставил?
Palik
Пользователь

Сообщение BromDeL 25 апр 2009, 19:22

SHO-ME ALPHA-02 - купил такие за 50 р (обсолютно точно такие с таким же светиком). светят средне (имхо). без обманки комп выдает ошибку. честно говоря что то на целый ват они не тянут.
SHO-ME PRO-194 эти светят заметно ярче, там ват наверное точно есть, думаю такие себе буду ставить в габариты, если сам ченить несфорганю :)

ЗЫ. недавно поставил себе биксенон АРР 4-е поколение, 5000 К. впечатление оч положительное. ставил сам.фарки отрегулировал (по стенке), езжу с ксеноном несколько дней (ночей) пока ниражу никто неморгнул. позже отрегулирую на стенде фары.
Пунтяра - шустрый озорник
Изображение
я против флуда!
BromDeL
Punto - Маньяк

Сообщение Palik 25 апр 2009, 20:05

BromDeL писал(а):SHO-ME ALPHA-02 - купил такие за 50 р (обсолютно точно такие с таким же светиком). светят средне (имхо). без обманки комп выдает ошибку. честно говоря что то на целый ват они не тянут.
SHO-ME PRO-194 эти светят заметно ярче, там ват наверное точно есть, думаю такие себе буду ставить в габариты, если сам ченить несфорганю :)

ЗЫ. недавно поставил себе биксенон АРР 4-е поколение, 5000 К. впечатление оч положительное. ставил сам.фарки отрегулировал (по стенке), езжу с ксеноном несколько дней (ночей) пока ниражу никто неморгнул. позже отрегулирую на стенде фары.

:? PRO-194 без обманки тоже не прокатят? а я хочу SHO-ME ALPHA-0505...только по магазам проехался., ни нашел ((
дорого ксенон вышел??
Palik
Пользователь

Сообщение Palik 25 апр 2009, 20:10

BromDeL писал(а):

А кстати на ксенон обманка нужна?
Palik
Пользователь

Сообщение Killer 25 апр 2009, 20:56

Я ничего не делал, так все работает...
Изображение
Если долго смотреть на бездну, бездна начнет смотреть на тебя.
Killer
Punto - Маньяк

Сообщение BromDeL 25 апр 2009, 21:33

у меня ксенон пашет без обманкинормально.
обманку на габариты ставить очень просто, когда буду делать накидаю мануальчик, ща пока некогда.
если сумарная мощность светодиодов в одном габарите будет 5 ват или более может и не нужно будет обманку, это нужно проверить опытным путем
биксенон обошелся в 7200, блоки четвертого поколения
Пунтяра - шустрый озорник
Изображение
я против флуда!
BromDeL
Punto - Маньяк

Сообщение Palik 30 апр 2009, 19:23

вот блиин. В нашем городе на такие светодиоды ( sho-me alpha-0505 ) продавцы реагируют как на сверхсекретные разработки и молча тыкают пальцем на светодиоды по 30 руб.))
где мне их достать...через интернет? я чет никогда этим не пользовался, не знаю как. ((
Palik
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование