Решение проблемы у меня оказалось только одно- поездка в сервис к дилеру
Как описывал проблему выше, был странный трабл моторчег включался только в мороз (видимо внутри была вода она соответственно замерзала и ток шел на обмотку). Купил вытеснитель воды с эл.элементов побрызгал-- не помогло.Пытался найти предохранитель--- в цепи переключатель-мотор отсутствует
Полез в монтаж.блок где реле всякие, в Elern описание где и какое реле не нашел,методом тыка взял точно рабочее реле и попеременно переставлял-- не помогло.
Вот так и поехал к дилеру. В моем "любимом" Автомире сказали что ждать заказ мотора месяц, я зделал наглое лицо и опуская не очень культурные выражения объяснил что ждать столько не собираюсь.Согласились снять с донора мотор,но записали все равно на ремонт на след. неделю.
В заказ наряде написали "Замена мотора стеклоочист." причем в сборе с трапецией (???)
В общем приехал я домой открутил накладку и пометил дохлый моторчик маркером, на след выход. поехал на ремонт,сделали все быстро около 40 мин., заглядываю под накладку и вижу мотор то старый стоит

Не стал я с ними бодаться так как приемщик на это ничего сказать вразумительно не смог,главное заработало все и хрен с ними.Просто понимаю банально выкруживают с производителя бабосы за гаран.ремонт...