Привет всем счастливым обладателям GP!конечно у нас не Москва и Питер, мы переобуваемся намного раньше осенью и позже весной. Но это лирика, итак,
хочу привести свой отчет от моей первой зимы на шипованных колесах.
т.к. в Хантах с автомагазинами туго, да и цены кусаются, решил ехать в Сургут брать что-нибудь там.Брал в "Мир дисках", который в ТЦ "Богатырь".
Подбежал манагер и спросил что меня интересует. Я ему говорю, мне нужна зимняя шипованная решина на мой пунт. Добавляя, что летняя у меня сейчас стоит 175х65х15. хочу такую же, но шиповку, фирма мне на тот момент не сильно волновало.
Как оказалось, таких размеров шины, есть только липучка и то одной фирмы (какой уже не помню
). Тут же позвонил еще в пару крупных магазинов, как оказалось такие шины мне найти будет непросто. А так как время поджимало (надо было ехать обратно в Ханты) решил брать то что есть.
Предлагает мне манагер значит брать Continental 185х60х15, я смотрю рядом стоит Hakkapeliitta 4 (таких же размеров). Цены практически одинаковые. Я говорю, может "хаку" взять, тот наотрез меня отговаривает, мотивируя это тем, что она очень шумная и производиться в России.
Я значит сначала испугался, что предлагаемая мне резина 60 а не 65 как на родной. Манагер меня убедил, что все ставят 60.
Ну я по своему маленькому опыту и повелся на уговорки манагера.
В итоге я купил Continental VikingContact 3.
Что мне понравилось - меня бесплатно переобули на родную штамповку, отбалансировали и накачали азотом (правда за 50р за колесо).
Теперь
минусы после зимы - шумно в салоне это раз! машину начинает трясти после 100 км/ч - это два. динамика упало очень заметно - это три! Все ощущения на голом асфальте! когда было много льда и снега - было намного лучше. Не прогадал ли я поставив профиль 60, а не 65?
Планирую в ближайшее время ставить летнюю, но уже на литье! Звонил в тот же магазин, родного фиатовского литья нет. Причем даже в салоне где брал машину
Если кто-то что-то посоветует, буду только рад