Серега 57рег. 26 мар 2009, 22:21
Прошла первая зима. Была она разной и снег и мороз и гололед и дождь. Хочу Вам предложить, уважаемые пунтоводы несколько своих наблюдений по поведению "Пунта-шустрого озорника"(ссылка на автора):
-в омыватель стекол заливать нужно только неразбавленную незамерзайку при малейших морозах и никогда ее не разбавлять;
-если в заднюю дверь затекла вода(выпал снег-оттепель-заморозки)-она примерзает;
-защиту поддона картера ставить сразу металлическую(крепиться она к лонжеронам, никапельки она не выступает по сравнению с пластиком, но чтоб ее установить мордочку всю необходимо разметать, производитель мог бы сразу устанавливать крепления);
-чтобы не запотевали стекла -следите за фильтром салона;
- коврики лучше сразу во все места резиновые;
-спасибо инноваторам hand made - неплохо бы утеплить капот и доделать то что не доделал производитель...утеплить моторный отсек, поставить недостающие заглушки и крепежи;
-ободув переднего стекла, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев седений(думаю ин на задние поставлю) в порядке
-с заводкой двигателя, теплом в салоне, работой электроники, корозией метала проблем нет, понравилось способность ABS блокировать ведущие колеса при пробуксовке (зим. резина Ханкук W 409 шипованая с грунтозацепами), Пунт роет при пробуксовке двумя лапами не хуже жипяры;
Хоть Орел и областной город, все равно одна из российских проблем актуальна-на центральной улице нырнул левым колесом в ямку в воде не заметил (вода у нас на дорогах стоит, систем отвода нет, да и дороги без откоса), защита арки пополам и нафиг со своего места. Вот с защитой арок колес (по каталогу-"ограждение")нужно что-то решать: через люки для замены ламп в моторный отсек набивается грязь(после немца, пусть и Опеля Омеги, пусть и 20 летнего- обидно за современный авто), защита не закрывает арки с наружи, а вдавлена во внутрь????, качество пластика отвратительное, мне даже показалось, что после -25 по Цельсию -пластик потерял эластичность...(в задних арках дела получше).Буду подбирать аналог, герленить арки...спасать Пунта.
Спасибо что вытерпели нудятину! С уважением!