Nich писал(а):Я б сказал, хороший повод сделать FAQ
44-й писал(а):Я к тому,что есть люди не утруждающие себя поиском...тем более,что на форуме сложно найти нужную инфу потому как неизвестно,что в каждой теме. А так зашел..спросил и получил
Black Suede писал(а):Эх... у меня стук рулевой ушел дальше...
Вчера после работы сел в машину, начал выезжать с парковки, повернул руль почти до упора и тронулся с места. Почувствовал какую-то странную отдачу на руле.. притормозил, покрутил руль влево вправо - ничего не повторилось, подумал что показалось и поехал дальше. Приехав к дому начал искать место парковки. Дворы узкие и руль приходится крутить активно. Так вот при сильном повороте руля появились какие-то непонятные то ли стуки, то ли скрежет... потом, как мне показался у меня вырубился усилитель и загорелась красная лампа на приборной панеле. Заглушил, завел - ошибки нет, но скрежет-хруст остался... в воскресенье еду в сервис... Уже расстроился... если усилитель - придется раскошелиться на кругленькую сумму... гарантия кончилась месяц назад
lyalchik писал(а):Black Suede писал(а):Эх... у меня стук рулевой ушел дальше...
Вчера после работы сел в машину, начал выезжать с парковки, повернул руль почти до упора и тронулся с места. Почувствовал какую-то странную отдачу на руле.. притормозил, покрутил руль влево вправо - ничего не повторилось, подумал что показалось и поехал дальше. Приехав к дому начал искать место парковки. Дворы узкие и руль приходится крутить активно. Так вот при сильном повороте руля появились какие-то непонятные то ли стуки, то ли скрежет... потом, как мне показался у меня вырубился усилитель и загорелась красная лампа на приборной панеле. Заглушил, завел - ошибки нет, но скрежет-хруст остался... в воскресенье еду в сервис... Уже расстроился... если усилитель - придется раскошелиться на кругленькую сумму... гарантия кончилась месяц назад
а там вроде есть, что если руль выкручиваешь до упора, какое-то время там может что-то не срабатывать и лампочка гореть - надо инструкцию посмотреть
Black Suede писал(а):Не, лампочка загорелась позже... когда уже доехал до дома и стал парковаться... просто в один миг не смог повернуть колеса видимо привык к усилителю
JackNP писал(а):Black Suede писал(а):Не, лампочка загорелась позже... когда уже доехал до дома и стал парковаться... просто в один миг не смог повернуть колеса видимо привык к усилителю
в инструкции написано, что если интенсивно крутить рулем во время парковки, то руль может стать тугим для предотвращения перегрева электродвигателя
Black Suede писал(а): Итог: мертвый левый опорный подшипник и еще какая-то хрень тоненькая, которая к колесу идет Итог: ремонт с работой примерно на 9000.
Killer писал(а):Black Suede писал(а): Итог: мертвый левый опорный подшипник и еще какая-то хрень тоненькая, которая к колесу идет Итог: ремонт с работой примерно на 9000.
Она называется стойка стабилизатора...
Black Suede писал(а):Съездил в субботу к доктору Tundelta. Итог: мертвый левый опорный подшипник и еще какая-то хрень тоненькая, которая к колесу идет Итог: ремонт с работой примерно на 9000.
Black Suede писал(а):JackNP писал(а):Black Suede писал(а):Не, лампочка загорелась позже... когда уже доехал до дома и стал парковаться... просто в один миг не смог повернуть колеса видимо привык к усилителю
в инструкции написано, что если интенсивно крутить рулем во время парковки, то руль может стать тугим для предотвращения перегрева электродвигателя
Возможно именно это и случилось. Съездил в субботу к доктору Tundelta. Итог: мертвый левый опорный подшипник и еще какая-то хрень тоненькая, которая к колесу идет Итог: ремонт с работой примерно на 9000.
Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1