• Реклама

"Стук в рулевой"

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

"Стук в рулевой"

Сообщение Страшный сержант 30 мар 2009, 12:27

У меня тож была проблемка, на повороте в рулевой стук был.... Приехал к делеру, объяснил проблемму. После его ответа и "исправления проблеммы" минут десять валялся по полу салона!!!! А нодо-то было резиновый коврик под ногами поправить, назад его оттянуть!!!! Там внизу типа муфта с болтами, квадратная, и если коврик до неё дополз сдвинутый ногами, то ента муфта начинает её цеплять, и по ентой причине ощющается неприятный стук. Прав оказался мастер!!! Так что если стучит рулевая, поправьте для начала коврик!!!!
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Re: "Стук в рулевой"

Сообщение Gpoint 30 мар 2009, 15:09

Уже было несколько раз. Поиск рулит.
together with 77pegases
Gpoint
Пользователь

Сообщение 44. 30 мар 2009, 16:59

Хороший стимул сделать чат...для решения таких вещей
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Nich 30 мар 2009, 17:01

Я б сказал, хороший повод сделать FAQ :)

По теме: радуйтесь, что от коврика только стук, а не педаль газа заедает, как на Логанах :D
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение 44. 30 мар 2009, 17:03

Nich писал(а):Я б сказал, хороший повод сделать FAQ :)

Я к тому,что есть люди не утруждающие себя поиском...тем более,что на форуме сложно найти нужную инфу потому как неизвестно,что в каждой теме. А так зашел..спросил и получил
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Nich 30 мар 2009, 17:05

44-й писал(а):Я к тому,что есть люди не утруждающие себя поиском...тем более,что на форуме сложно найти нужную инфу потому как неизвестно,что в каждой теме. А так зашел..спросил и получил

Если есть FAQ, прибитый к потолку, то особо искать и не надо, а там всё уже должно быть собрано и структурировано :)

А модераторам вообще стоило бы следить за названиями тем и подправлять их для облегчения поиска, но это уже моё личное мнение и совсем другая история :)
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение Black Suede 10 апр 2009, 09:40

Эх... у меня стук рулевой ушел дальше...
Вчера после работы сел в машину, начал выезжать с парковки, повернул руль почти до упора и тронулся с места. Почувствовал какую-то странную отдачу на руле.. притормозил, покрутил руль влево вправо - ничего не повторилось, подумал что показалось и поехал дальше. Приехав к дому начал искать место парковки. Дворы узкие и руль приходится крутить активно. Так вот при сильном повороте руля появились какие-то непонятные то ли стуки, то ли скрежет... потом, как мне показался у меня вырубился усилитель и загорелась красная лампа на приборной панеле. Заглушил, завел - ошибки нет, но скрежет-хруст остался... в воскресенье еду в сервис... Уже расстроился... если усилитель - придется раскошелиться на кругленькую сумму... гарантия кончилась месяц назад :(
Black Suede
Punto - Маньяк

Сообщение lyalchik 10 апр 2009, 10:24

Black Suede писал(а):Эх... у меня стук рулевой ушел дальше...
Вчера после работы сел в машину, начал выезжать с парковки, повернул руль почти до упора и тронулся с места. Почувствовал какую-то странную отдачу на руле.. притормозил, покрутил руль влево вправо - ничего не повторилось, подумал что показалось и поехал дальше. Приехав к дому начал искать место парковки. Дворы узкие и руль приходится крутить активно. Так вот при сильном повороте руля появились какие-то непонятные то ли стуки, то ли скрежет... потом, как мне показался у меня вырубился усилитель и загорелась красная лампа на приборной панеле. Заглушил, завел - ошибки нет, но скрежет-хруст остался... в воскресенье еду в сервис... Уже расстроился... если усилитель - придется раскошелиться на кругленькую сумму... гарантия кончилась месяц назад :(

а там вроде есть, что если руль выкручиваешь до упора, какое-то время там может что-то не срабатывать и лампочка гореть - надо инструкцию посмотреть
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Сообщение Black Suede 10 апр 2009, 10:45

lyalchik писал(а):
Black Suede писал(а):Эх... у меня стук рулевой ушел дальше...

а там вроде есть, что если руль выкручиваешь до упора, какое-то время там может что-то не срабатывать и лампочка гореть - надо инструкцию посмотреть

Не, лампочка загорелась позже... когда уже доехал до дома и стал парковаться... просто в один миг не смог повернуть колеса :) видимо привык к усилителю :)
Black Suede
Punto - Маньяк

Сообщение JackNP 12 апр 2009, 18:47

Black Suede писал(а):Не, лампочка загорелась позже... когда уже доехал до дома и стал парковаться... просто в один миг не смог повернуть колеса :) видимо привык к усилителю :)

в инструкции написано, что если интенсивно крутить рулем во время парковки, то руль может стать тугим для предотвращения перегрева электродвигателя
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение Black Suede 13 апр 2009, 09:22

JackNP писал(а):
Black Suede писал(а):Не, лампочка загорелась позже... когда уже доехал до дома и стал парковаться... просто в один миг не смог повернуть колеса :) видимо привык к усилителю :)

в инструкции написано, что если интенсивно крутить рулем во время парковки, то руль может стать тугим для предотвращения перегрева электродвигателя

Возможно именно это и случилось. Съездил в субботу к доктору Tundelta. Итог: мертвый левый опорный подшипник и еще какая-то хрень тоненькая, которая к колесу идет :) Итог: ремонт с работой примерно на 9000.
Black Suede
Punto - Маньяк

Сообщение Killer 13 апр 2009, 10:24

Black Suede писал(а): Итог: мертвый левый опорный подшипник и еще какая-то хрень тоненькая, которая к колесу идет :) Итог: ремонт с работой примерно на 9000.

Она называется стойка стабилизатора...
Изображение
Если долго смотреть на бездну, бездна начнет смотреть на тебя.
Killer
Punto - Маньяк

Сообщение Black Suede 13 апр 2009, 18:23

Killer писал(а):
Black Suede писал(а): Итог: мертвый левый опорный подшипник и еще какая-то хрень тоненькая, которая к колесу идет :) Итог: ремонт с работой примерно на 9000.

Она называется стойка стабилизатора...

Точно! Спасибо! :)
Black Suede
Punto - Маньяк

Сообщение nio 14 апр 2009, 08:41

Black Suede писал(а):Съездил в субботу к доктору Tundelta. Итог: мертвый левый опорный подшипник и еще какая-то хрень тоненькая, которая к колесу идет :) Итог: ремонт с работой примерно на 9000.

А не дороговато ли? Там еще наверное по мелочи? ;)
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Димарик 14 апр 2009, 11:45

Black Suede писал(а):
JackNP писал(а):

Возможно именно это и случилось. Съездил в субботу к доктору Tundelta. Итог: мертвый левый опорный подшипник и еще какая-то хрень тоненькая, которая к колесу идет :) Итог: ремонт с работой примерно на 9000.

Круто однако при учёте стоимости подшипника 1974 руб. семь косых за работу? :shock: я сам поменяю или найду кого-нибудь...
Димарик
Мистер-Punto '09

След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система