• Реклама

Не_Знаете где открыть тему? Вам сюда.Родовые травмы GP

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение nio 17 авг 2007, 06:25

Жужит коробка - поднимает давление в системе, так мне менегер объяснил, видимо там все таки есть гидравлика, хотя говорили, что за сцепление электромагнит отвечает.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Partisan 17 авг 2007, 09:40

Alexei писал(а):Это жужжит гидравлика при открывании двери. Где-то читал, что машина готовится к следующему запуску двигателя и систем.

Гидравлика? У меня чётко звук связан с лампочкой салона. То есть жужжит, когда она плавно зажигается или гаснет. Знакомый электрик говорит, что так жужжит плохо намотанная индуктивность. :D
Partisan
Новичок

Сообщение nio 17 авг 2007, 09:59

Partisan писал(а):Знакомый электрик говорит, что так жужжит плохо намотанная индуктивность. :D

Значит у тебя жужжит плохо намотаная индуктивность )))))))))
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Mr.Doors 17 авг 2007, 10:01

ну с жужжанием все ясно, а кто что скажет про звук мотора? У всех так до 3000 урчит, как дизек маленький?
Choose LIFE, choose your BEER!!!
Mr.Doors
Новичок

Сообщение nio 17 авг 2007, 11:25

Mr.Doors писал(а):ну с жужжанием все ясно, а кто что скажет про звук мотора? У всех так до 3000 урчит, как дизек маленький?

Пень ясный. У меня урчит, думаю как и у всех. Но звук становится тиже с прогревом мотора. И еще заметил, что интенсивность урчания зависит скорее не от оборотов, а от нагруженности двигла. Если тянешь за яйца под спуск то и на 3 тыс. практически тишина.
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение AlexanderGP 17 авг 2007, 12:13

Mr.Doors писал(а):... а кто что скажет про звук мотора? У всех так до 3000 урчит, как дизек маленький?

Холодный двигатель немного шумнее работает, пока до 800 оборотов не сбросит.
Насчет урчания :) Детонация, небольгая заметна на 1100-1200 оборотов и все. На 2000 и 3000 он просто шумит... По трассе больше 3000 слышно в салоне, как гул чтоли, не знаю даже. Лучше бы было тихо:)
AlexanderGP
Punto - Маньяк

Сообщение Клюв 28 сен 2007, 11:48

выше писал о проблемах с рулевым валом на прошлогодних пунтах. так вот, поинтересовался в ССА как обстоят дела с отзывами машинок у нас. ответили, что в россию поставлялись автомобили с исправленными дефектами. сомневааааюсь)), придется выбираться в сервис.
Клюв
Пользователь

Сообщение Chen 01 окт 2007, 07:41

Клюв писал(а):выше писал о проблемах с рулевым валом на прошлогодних пунтах. так вот, поинтересовался в ССА как обстоят дела с отзывами машинок у нас. ответили, что в россию поставлялись автомобили с исправленными дефектами. сомневааааюсь)), придется выбираться в сервис.

Правильно сомневаешься. Моя по VIN в отзыв попала. Стучит, бренчит. Надеюсь до ТО1 дотянет. Ехать до дилера далекооо!
Fiat Grande Punto 1.4 8v Dinamic 5d
Chen
Новичок

Сообщение Клюв 01 окт 2007, 08:46

2 Chen

Свяжись с ССА(почтой с сайта фиатру) и твою проблему примут к сведению. Мне так обещали. )
Клюв
Пользователь

Сообщение Avanturist 01 окт 2007, 09:23

AlexanderGP писал(а):
Mr.Doors писал(а):... а кто что скажет про звук мотора? У всех так до 3000 урчит, как дизек маленький?

Холодный двигатель немного шумнее работает, пока до 800 оборотов не сбросит.
Насчет урчания :) Детонация, небольгая заметна на 1100-1200 оборотов и все. На 2000 и 3000 он просто шумит... По трассе больше 3000 слышно в салоне, как гул чтоли, не знаю даже. Лучше бы было тихо:)

Меня только раздражает свист от огромных зеркал, такое ощущение, что это двери поддувает! :D Но музыку погромче и все не беспокоит сразу! Таким же способом боролся против звуков в Гетце, если скорость за 120-130!
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение SMF 14 ноя 2007, 19:51

На сегодняшний день обозначились следующие неисправности:
1. Протекает стекло багажника (во время мойки, от напора), нужно вырезать и переклеивать (некогда заехать, по гарантии обязуются исправить)
2. Стук в правой средней стойке кузова (ждем клипсы, по гарантии обязуются исправить)
3. Появился высокочастотное подсвистывание, практически в частоте ультразвука, еле различимое, но неприятное, в районе водительского дефлектора обдува бокового стекла, возможно вентилятор печки (по гарантии не заезжал)
4. Машину постоянно тянет вправо, приходится подруливать, диагностика схождения идеальная, развал как я понял на наших машинах не делается. (по гарантии не заезжал)
5. При закрывании двери дребезжит зеркало со стороны водителя (по гарантии не заезжал)
6. Скрипят и посвистывают тормоза (замена колодок за мой счёт ничего не изменила, ждём суппорта с тормозными дисками, по гарантии обязуются исправить)
7. Ухудшилась работа механизма отодвигания переднего пассажирского сиденья (по гарантии не заезжал)
8. При проезде мелкой ряби что-то громыхает спереди с правой стороны, есть подозрения на стойку, возможно она является причиной увода вправо (по гарантии не заезжал)
9. Плохо включается первая передача, необходимо нажать на сцепление и подождать секунду, возможно это особенность самого сцепления Пунто, т.к. задняя включается аналогично.
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение Alexei 14 ноя 2007, 23:07

SMF писал(а):На сегодняшний день обозначились следующие неисправности:
6. Скрипят и посвистывают тормоза (замена колодок за мой счёт ничего не изменила, ждём суппорта с тормозными дисками, по гарантии обязуются исправить)

У меня тормоза скрежетали и свистели примерно до 7000 км пробега. Потом прошло. Притерлись...
Серебристый GP с черным салоном.
Alexei
Punto - Маньяк

Сообщение SMF 15 ноя 2007, 08:12

У меня тормоза скрежетали и свистели примерно до 7000 км пробега. Потом прошло. Притерлись...

У меня 13 тык на одометре...

Забыл обозначить ещё одну проблемку:
10. В холодное время поддувает в районе рычага открытия капота, в районе площадки "отдыха" левой ноги... и зеркально у пассажира. (по гарантии не заезжал)
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение Самвел Григорян 18 ноя 2007, 17:34

А у ково дергается двигатель на первой передаче после 4-5 часов езды по пробкам? На сервисе проверили, все в порядке.
Самвел Григорян
Punto - Маньяк

Сообщение scwash 18 ноя 2007, 18:16

у меня после часа езды по пробкам пишет проверьте трансмиссию и почитайте мануал, после чего в автоматическом режиме не переключает передачи, а когда переключаешь в ручном они включаются с сильным ударом и запозданием... потом само проходит...
Значок который загорается при этом на приборной панели так и не нашел в книжке
GP 1.4 8v 3D Dynamic
scwash
Punto-вод со стажем

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы