• Реклама

И мы "обновили", помогите советом.

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

И мы "обновили", помогите советом.

Сообщение ВладимирВВ 07 мар 2009, 12:34

Супруга вчера приехала с работы и вечером рассказывает: выезжала с парковки на работе и чуть-чуть шаркнулась об бампер соседней машины своей боковиной (наша GP 3d белая), сегодня при свете дня пошли смотреть, а там, по-моему, не чуть-чуть. На боковине в районе Джуджаро явная вмятина, и след от "шарканья"в виде полосы потревоженного ЛКП ( даже не до грунта, но тем не менее) сантиметров 40. Машина застрахована (Каско). Что нам делать-то теперь? Вроде как есть страховка, проплачена, но, если рассказывать страховой как все было, они ведь скажут, что покинули место и т.д. Что тогда говорить страховой, надо ли вызывать ГИБДД, если принять версию, что "вышла из дома утром, а на машине вмятина"? Или найти ближайший столб в районе, подъехать к нему поближе и вызвать ГИБДД: мол не вписалась, сама виновата, да, зафиксируйте. Ждем совета, может кто имеет аналогичный опыт.
ВладимирВВ
Punto - driver

Re: И мы "обновили", помогите советом.

Сообщение 44. 07 мар 2009, 12:49

ВладимирВВ писал(а):"вышла из дома утром, а на машине вмятина"?

Помоему самый лучший способ....Только смарите чтоб камер наблюдения не висело нихде.И посмотрите,чтобы в полисе небыло отметки мол с 24-00 до 6-00 машина должна стоять на стоянке :D
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение lyalchik 07 мар 2009, 13:26

44-й писал(а):
ВладимирВВ писал(а):"вышла из дома утром, а на машине вмятина"?

Помоему самый лучший способ....Только смарите чтоб камер наблюдения не висело нихде.И посмотрите,чтобы в полисе небыло отметки мол с 24-00 до 6-00 машина должна стоять на стоянке :D

+1
у меня по каско одна деталь вообще без всяких справок можно отремонтировать
и возле дома вроде милицию вызывать надо, но у меня у подружки в железке какие-то проблемы с датами были, страховая отказала, поэтому внимательнее смотреть надо
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Сообщение PEP 07 мар 2009, 13:55

Если идти поварианту типа вышла утром а тут :shock: такое. То справку из гаи ждать два месяца. Т.к. типа второй участник ДТП скрылся и его будут искать и через два месяца дело прекратят за истечением срока привличения к ответственности (если не найдут виновника конечно :D ). Мне кажется лучше подъехать к столбу и вызвать гаев, так быстрее.
Fiat GP 5D 1,4 8V, Emotion, Робот (продан)
PEP
Punto - Маньяк

Сообщение lyalchik 08 мар 2009, 19:06

PEP писал(а):Если идти поварианту типа вышла утром а тут :shock: такое. То справку из гаи ждать два месяца. Т.к. типа второй участник ДТП скрылся и его будут искать и через два месяца дело прекратят за истечением срока привличения к ответственности (если не найдут виновника конечно :D ). Мне кажется лучше подъехать к столбу и вызвать гаев, так быстрее.

у меня знакомые так попали - авария не здесь произошла, скрылись с места проишествия и все, из этого вытекающее
а справку 2 месяца ждать не надо, сразу делают, только печать съездить на нее поставить
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Сообщение PEP 08 мар 2009, 19:29

lyalchik писал(а):
PEP писал(а):Если идти поварианту типа вышла утром а тут :shock: такое. То справку из гаи ждать два месяца. Т.к. типа второй участник ДТП скрылся и его будут искать и через два месяца дело прекратят за истечением срока привличения к ответственности (если не найдут виновника конечно :D ). Мне кажется лучше подъехать к столбу и вызвать гаев, так быстрее.

у меня знакомые так попали - авария не здесь произошла, скрылись с места проишествия и все, из этого вытекающее
а справку 2 месяца ждать не надо, сразу делают, только печать съездить на нее поставить

я ждал 2 месяца. меня кто то притер, я потом возле дома вызвал гаи они приехали оформили и сказали приходи за справкой через 2 месяца, т.к. 2-й участник в ДТП скрылся. По закону они в этом случае ищут его.
PEP
Punto - Маньяк

Сообщение Dmitry 242 31 мар 2009, 23:19

PEP писал(а):
lyalchik писал(а):

я ждал 2 месяца. меня кто то притер, я потом возле дома вызвал гаи они приехали оформили и сказали приходи за справкой через 2 месяца, т.к. 2-й участник в ДТП скрылся. По закону они в этом случае ищут его.

только сегодня получил в гаи справку по такому случаю (при встречном разъезде задний бампер теранул Ленд Круизер (водила-алкаш - уехал с места ДТП)).
НО!
Пытались развести на бабки: сначала гаец (мужчина - стар. лей.) сказал нужна фотка помытой машины в месте удара (для чего? поглумится с коллегами?), а принести её надо 22 апреля (т.е. через месяц после ДТП), но если надо ускорить процесс, то любая благодарность будет кстати... А я взяток не даю :evil: . После кляузы зам нач батальона меня отправили к старшей оперативной группы (женщина - майор) и через полчаса я получил заветные ксерокопии из рук коллеги того стар. лея.
p.s.
Для интересующихся: гаи на ул. Полбина, взятковымогатель сидит в кабинете №5 (как вошёл слева в углу).
Dmitry 242
Инквизитор

Сообщение PEP 01 апр 2009, 05:56

Dmitry 242 писал(а):только сегодня получил в гаи справку по такому случаю (при встречном разъезде задний бампер теранул Ленд Круизер (водила-алкаш - уехал с места ДТП)).
НО!
Пытались развести на бабки: сначала гаец (мужчина - стар. лей.) сказал нужна фотка помытой машины в месте удара (для чего? поглумится с коллегами?), а принести её надо 22 апреля (т.е. через месяц после ДТП), но если надо ускорить процесс, то любая благодарность будет кстати... А я взяток не даю :evil: . После кляузы зам нач батальона меня отправили к старшей оперативной группы (женщина - майор) и через полчаса я получил заветные ксерокопии из рук коллеги того стар. лея.
p.s.
Для интересующихся: гаи на ул. Полбина, взятковымогатель сидит в кабинете №5 (как вошёл слева в углу).

Ты ж сам говоришь, что тебя теранул Круизер. Т.е. виновник известен. Поэтому и справки срузу. Или я что то не понял? :?
PEP
Punto - Маньяк

Сообщение WishMaster 01 апр 2009, 07:45

ВладимирВВ писал(а):чуть-чуть шаркнулась об бампер соседней машины

Вы че пи-пи-пи совсем??? А???
А вы не подумали про бампер того человека об который шарахнули???
Ему то чего тепереь делать то??? а???
Молодцы такие, я вообще валяюсь.
Меня так кто то "чуть-чуть" обтер и уехал - в итоге ремонт на 25к за рехтовку и покраску.
Фокса так же "чуть-чуть" "потрогали".
Что за мода то такая не отвечать за свои поступки???
Все проходит.
WishMaster
Punto - Маньяк

Сообщение Foxx 01 апр 2009, 08:10

WishMaster писал(а):Что за мода то такая не отвечать за свои поступки???

Да уж ребята, как то не очень хорошо получается, давайте постараемся быть взаимновежливыми.
По возможности, я понимаю, что иногда это очень сложно.
Изображение
Foxx
Punto - Маньяк

Авто: Fiat GP 1.4 5D расстались.. Peugeot 308 расстались.. теперь X-trail

Сообщение 77pegases 01 апр 2009, 19:55

Госода! во-первых всё зависит от того, какой вариант КАСКО у Вас...Их несколько вариантов. Если машина кредитная, то (90%) КАСКО по полной программе. Т.е. вполне можно найти такой пункт, как 1 раз в год застрахованный имеет право обратиться без справок ГАИ и без пострадавших, если причина поломки не более 2-х деталей (есть в РОСГОС, Ингос, РЕСО и др.). В РОСГОС это КАСКО с серией "Г". Если у Вас именно такой - Вам повезло. Звоните по круглосуточному телефону страховой компании и далее строго по инструкции.
Звоните страховщику без страха (мне попались отзывчивые, успокаивали даже) , Вам нужна инфо, далее Вам по телефону предложат или сразу зарегистрировать случай либо решать его своими силами.
Разумеется, у Вас нет пострадавшей стороны. Только Вы и столб\оградка клумбы\забор.
77pegases
Punto - Маньяк

Сообщение warrior82 01 апр 2009, 23:13

У меня соседка вызывает ментов и те 500 р. Отрабатывают
/|oO\===\*/===/Oo|\

" Sic est vita homenis"
warrior82
Punto - Маньяк

Авто: Fiat Grande Punto 1.4 v16, 5d, emotion new orleans blue 2007 г.в.

Сообщение Dmitry 242 02 апр 2009, 13:29

PEP писал(а):Ты ж сам говоришь, что тебя теранул Круизер. Т.е. виновник известен. Поэтому и справки срузу. Или я что то не понял? :?

Про виновника известно следуещее:
1. Он был пьян
2. Он был на Лэнд Круйзере (тёмного цвета) грязном с заляпанными, нечитающимися номерами.
Про первый пункт добавлю, что он вывалился из машины, посмотрел свои и наши повреждения и уехал. Вот и всё...

WishMaster писал(а):Что за мода то такая не отвечать за свои поступки???

Может спешили в театр на балет очень-очень или такой вариант: хозяин штангист (или боксёр) с расшатанными тренировками нервами :D
Последний раз редактировалось Dmitry 242 02 апр 2009, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry 242
Инквизитор

Сообщение ВладимирВВ 03 апр 2009, 11:55

Вы че пи-пи-пи совсем???
Насчет "пи-пи-пи совсем". Нет не о..ренели. на бампере машины, об которую шаркнулась супруга нет (вернее не было) вообще никаких следов, кроме стертой грязи, машина - весьма немолодая ВАЗовская шестерка, конструкция бампера вам, очевидно, понятна, владелец известен - из соседней фирмы, претензий не имеет, только посмеялся через два дня, когда с ним пообщались. Так что, уважаемый Wishmaster, валяйтесь дальше, а в объяснение своей позиции поясню, что рассчитывал на форуме единомышленников получить совет, а не нравоучение, да еще высказанное в не очень корректной форме.
ВладимирВВ
Punto - driver

Сообщение WishMaster 03 апр 2009, 13:04

ВладимирВВ, читайте личное сообщение.
Все проходит.
WishMaster
Punto - Маньяк

След.

Вернуться в Ремонт и ТО*