С-Илья 08 май 2009, 17:33
Прошёл ТО-1 в Соллерс. На всё ушло 3 часа, приняли машину на 15 минут позже,( я приехал на 20 минут раньше.)
Само ТО-1 1557,60
Расходники: фильтр масляный 573,06 (по-моему это наглость)
Selenia K 5W40 3л.х413,51 1240,53
Итого 3371,19.
Салонного фильтра не оказалось, продули старый (был вроде не грязный, хотя он угольный, новый с чернотой, не поймёшь, но выбора не было). Звоните, появится, приезжайте, поменяем бесплатно (работа входит в стоимость ТО), только за фильтр ~1300. Износ пер. колодок 50%. Стоимость новых 2700, замена 1300. Наверное это я сделаю сам.
Впечатления:
Положительные:
1. Очень вежливый и грамотный персонал, начиная с приёмщицы, а также мастер-приёмщик, слесарь и электрик(последний подключал сканер). На все вопросы исчерпывающий ответ.
2. Свободный доступ в ремзону.
3. Обратили внимание на нештатную резину(195/60 R15), спросили, как она и всё.
4. Пробег 14937 км., по времени должен был до 19 апреля.
В сервисной книжке указано, что перепробег может быть месяц и 1000 км., ничего не сказали, или не заметили. Хотя и отказать не могли.
5. Можно пойти в автосалон Соллерс, покататься на разных машинках без проблем. Я покатался на Sedici, это клон Suzuki SX4, оба собираются в Венгрии, Фиат на 50000 дешевле при одинаковых комплектациях. Отличия только в эмблемах. Тесть купить хочет, для дачи самое то, передний привод, автоматически подключаемый задний и блокировка, последняя только выбраться, ездить нельзя.
6. Мойка кузова и 2 передних ковриков бесплатно.
Отрицательные:
1. Место расположения. Заезд только с МКАДа, Бирюлёво, отстойники, деваться некуда. Недавно переехали из Голицына.
2. Состояние прилегающей территории, как будто война, но сейчас передышка между артобстрелами. Это тер-
ритория Инкома, когда съезжали, раздолбали всё. Как следствие:
3. Для прохода в клиентскую зону надо пройти через ремзону, поднятся по крутому железному трапу на второй этаж ("острожно, пожалуйста, клиенты уже падали"), там автомат с кофе, со сникерсами, ТВ и приёмка заказов. Всё это, типа, временно.
4. Оплата в кассе в другом здании (единственное приличное 4-х этажное офисное), 3 этаж без лифта, там офис Соллерса, касса банка Зенит, паспорт дайте. И ещё одна клиентская зона, про которую никто не сказал. Там же неплохая столовая, по рассказам, не ходил.
5. Регулировка крышки бардачка за деньги, отказался, сам справлюсь.
Замечания: ошибочно посчитали с/у защиты картера~500р., у меня её нет, пересчитали, извинились.
В общем остался доволен, ближе к Черёмушкам сервиса нет, ну сделают ремонт, на качестве обслуживания не отражается. Гарантия через год кончится, надеюсь, максимум, один раз ещё съезжу, а потом на Электролитный, и ближе, кстати.
P.S. Дают скидки до 10% по карте Ital-club, у меня нет.
Ford Fiesta 3d 1.6 120лс КПП-5 Titanium X серебро. Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро.