• Реклама

Аллё ....

Разговоры на темы, не связанные с Punto :)

Модераторы: Avanturist, 44.

Re: Аллё ....

Сообщение Gala 25 мар 2009, 17:38

44-й писал(а):
Gala писал(а):не, фильм хороший..тока не на 8 оскаров...максимум на 1... :D

Сказала член американской академии киноискусств :D Этож америка...Фильм их потряс..да еще эпизод када американцы мальчику сотку баксов шевельнули :D Это нашего зрителя врядли чем удивишь...а там "задело" :D

да америкосов бы и "наши" таджики или туркмены потрясли бы... :D если б фильм сняли где-нить там, а не в Индии..
Изображение
Gala
пунтоватый

Авто: БЫЛ GP 3D 1.4 active 8v СерыйМышь, а теперь ОранжPunto1.4 MairTurbo

Сообщение 44. 25 мар 2009, 17:48

Вот...в том то и дело...Что америкосу глаз режет..нашему брату еще в детстве привили... Вот что мне у них нравится..так это повсеместная патриотичность.....причем с самого детства...
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение 44. 25 мар 2009, 21:01

Люди добрые..подскажите чем отдичается ЖК от Плазмы и что лучше..хочу 42 дюйма купить...
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Gala 25 мар 2009, 21:12

44-й писал(а):Люди добрые..подскажите чем отдичается ЖК от Плазмы и что лучше..хочу 42 дюйма купить...

у нас 42 дюйма, плазма самсунг..
отличается очень...дело вкуса конечно...но мы остановились категорично на плазме! остальное добавит Леня.. :P
Изображение
Gala
пунтоватый

Авто: БЫЛ GP 3D 1.4 active 8v СерыйМышь, а теперь ОранжPunto1.4 MairTurbo

Сообщение 44. 25 мар 2009, 21:14

Я вот к сони прогибаюсь..хотя дилетант.... Дык а в чем разница между ЖК и Плазмой.Мнеба разрешения побольше..яркость там контрастность...углов обзора... :)
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Леонид121 25 мар 2009, 21:32

Sony давно не в теме!! если бюджетно - то Samsung!
"Пионер" и "Панасоник" ,но это гораздо дороже..
у ЖК минусы: время отклика, угол обзора, баланс черного и пр. куча схем и модулей борятся со всеми этими недостатками, а плазма изначально разрабатывалась под HD.
Единственный минус - высокое энергопотребление.
Последние Самсунги -Ful HD..1080р, HDMI- 1,3(воспроизведение true HD-звука) USB-вход, встроенный медиаплеер, ДВД можно воспроизводить с флэшки и подключение к интернету и к домашним медиа-сервисам...но на нее цена пока кусается..50 дюймов - 80тыр!
http://www.samsung.ru/products/tv/plasma/ps-50a756t1m/
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Сообщение JackNP 25 мар 2009, 21:33

44-й писал(а):Я вот к сони прогибаюсь..хотя дилетант.... Дык а в чем разница между ЖК и Плазмой.Мнеба разрешения побольше..яркость там контрастность...углов обзора... :)

ЖК-телевизоры:
Если не вдаваться в дебри физики, то речь идет о двух панелях, между которыми находится слой так называемых жидких кристаллов. В зависимости от напряжения электрического поля, в котором находится тот или иной пиксель (точка на экране - составляющий элемент изображения), жидкие кристаллы пропускают определенную часть светового потока. Одно напряжение - точка светится белым, другое - красным, третье - желтым. Конечно, мы упрощаем: если хотите подробностей - обратитесь к научной литературе.
Плюсы:
- высокая резкость изображения;
- возможность создания телевизоров малых диагоналей и при этом с высоким физическим разрешением;
- высокая контрастность в помещениях с сильной внешней засветкой;
- низкое энергопотребление и вес.
Минусы:
- проблемы с цветопередачей;
- засветка темных участков изображения в слабоосвещенном помещении;
- сложность создания экранов больших диагоналей;
- критичность к качеству входного сигнала;
- заметность цифровых артефактов обработки при просмотре с небольших расстояний.

Плазменные дисплеи:
Представте себе два приложенных друг к другу стекла. Между ними имеется некое пространство, заполненное газом. Там же находится сетка из электрических проводов. Проходя через эти провода, ток превращает газ в плазму, и она вызывает свечение флюоресцирующих элементов. Соответственно, изображение создается из сотен тысяч таких элементов, окрашенных в разные цвета.
Плюсы:
- высокое качество цветопередачи;
- высокая четкость изображения;
- более низкая цена за дюйм, по сравнению с ЖК;
- высокая контрастность в слабоосвещенном помещении;
- малая инерционность картинки;
- возможность создания очень больших дисплеев (ожидается к выпуску 103 дюймовый дисплей).
Минусы:
- невысокая контрастность и яркость в помещениях с высокой внешней засветкой;
- высокое энергопотребление;
- невозможность и нерентабельность создания панелей малых диагоналей (минимальная рентабельная диагональ - 37 дюймов);
- сложность создания панелей малых дюймов с высоким физическим разрешением.

Как сделать правильный выбор?
Для начала советуем определится, с какого расстояния вы собираетесь смотреть новый телевизор. От этого зависит выбор диагонали. К примеру, если от дивана до телеящика будет около 4 метров, значит, подойдет 40-дюймовый телевизор, если метра три - то лучше поискать телевизор в пределах 30 дюймов.
Однозначно, если собрались брать 40-дюймовый экран, то лучше плазму, поскольку картинка ЖК содержит больше так называемых "шумов", которые при этом размере становятся виднее.
Второй показатель - что именно мы будем смотреть. Если аналоговое ТВ - то все равно, какой технологией пользоваться. Эфирное цифровое телевидение лучше смотреть на плазменной панели, а кино одинаково хорошо смотрится на обоих. Надо учессть, что плазма дает больше мягких пастельных тонов, а LSD - картинку поярче. Особенность ЖК-панели - меньшее энергопотребление и практически полное отсутствие бликов.

Таким образом, если вам нужно устройство с диагональю до 32 дюймов включительно или у вас сильная внешняя засветка в помещении, то ваш выбор - ЖК. Если же вам нужно устройство с диагональю 42 дюйма и выше - скорее всего это будет плазма. Однако для промежуточных диагоналей 37-40-42 не все так однозначно. Здесь, как собственно и в случае больших диагоналей, все обязательно необходимо посмотреть самому. И сделать окончательный выбор на основании личных пристрастий, качества картинки и цены (в дополнение к этому руководствуясь вышеизложенными соображениями о достоинствах/недостатках технологий).
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение Леонид121 25 мар 2009, 21:46

эта перепечатка, однака, где-то 2005 года,с этого времени всё изменилось , и яркость и контрастность и наработка по часам ,на порядок всё увеличилось !но в маленьком помещении плазма поджарит - это точно !
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Сообщение 44. 25 мар 2009, 21:54

JackNP
Спасибо за справочку....Думаю что лучше плазму
Клубные Наклейки
44.

Сообщение JackNP 25 мар 2009, 22:07

Леонид121 писал(а):эта перепечатка, однака, где-то 2005 года,с этого времени всё изменилось , и яркость и контрастность и наработка по часам ,на порядок всё увеличилось !но в маленьком помещении плазма поджарит - это точно !

может быть, за достоверность информации на данный момент времени не отвечаю :oops: :) но для справки можно почитать, чтобы впринципе понять в чем различие 8-)
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 25 мар 2009, 22:09

Леонид121
А как такой вариант: http://www.mtonline.ru/catalog/tv/tvpla ... -r42pv8a// или самсуныч: http://www.mtonline.ru/catalog/tv/tvpla ... -42a412c4/
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Леонид121 25 мар 2009, 23:21

Виера я как-то поюзал , правда только через DVD рессивер и "Космос ТВ" ,мне не понравилось , какое-то размытое изображение , у меня вот такой

http://www.samsung.ru/products/tv/plasma/ps-42-q92-hr/?tab=specification

наше эфирное ТВ качественно показывает(а это редкость , попроси - тебе нигде не включат ! я как-то неделю ходил на мозги капал шоб эфир мне через Соньку проекционную показали - сказали телек на спец.стенде - не имеем права !) , а уж спутник и HD ,говорить нечего.И Samsung я доверяю уже давно , нуессессенно приличным моделям , у меня кинескопный 29 , до сих пор равных не видел , с 98 года пашет до сих пор.До него предпочтения были JVC 29 ,PHILIPS в красном дереве, а сошёлся на Самсунге как-то ! вот !
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Сообщение lyalchik 26 мар 2009, 11:10

а я слышала, что плазма менее долговечна, во как!)
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Сообщение Кареглазая 26 мар 2009, 11:17

lyalchik писал(а):плазма менее долговечна

не более 5 лет!

родители купили таковую. ну что сказать хорошего??? только когда подключили хорошую антенну, которую купили на радиорынке (сознательно не пишу название компании), стало изумительно красиво и четко с изображением!!!
Последний раз редактировалось Кареглазая 26 мар 2009, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
... Никому, кроме искусства, до человека нет дела. Государству нужны солдаты, рабочие, служащие ... и т. д. И, чтоб был порядок. И всё. А ведь люди должны быть добрыми, кто же научит их этому кроме искусства. /В. Шукшин/

Источник достоинства замужней женщины зависит от мужчины избравшего ее в жены. Источник достоинства мужчины – в Боге, в призвании, но никак не в женщине.
Кареглазая
Мисс-Punto '09

Авто: был FIAT Grande Punto Emotion 16 кл. 95 л.с. 3-дв. ХБ Серый

Сообщение Avanturist 26 мар 2009, 12:14

Мне всегда было интересно, нафиг дома ПЛАЗМА с огромным экраном, домашние кинотеатры и т.д.? )) Вы новости и дом 2 смотрите в хорошей картинке? :D У меня дома до сих пор стоит старая Сонька еще 96 года выпуска и максимум на что я ее поменяю, так это будет 21 телик и все ))
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Курилка