• Реклама

ТО-4 (60 тыс) муки выбора офицалы или нет

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Re: ТО-4 (60 тыс) муки выбора офицалы или нет

Сообщение lsv15 11 мар 2009, 19:43

Max Tanic писал(а):был на ТО-4 в Sollers, неделю назад, дополнительно кроме как за лампу подсветки номера и блин за мотор климота(листочки вытащили - 1400 р.)!!! но свечи мне не поменяли, так как они не смогли их найти на складе, так как переехали 2 недели назад. короче вышло 9200 р. + свечи ~1200 р.
все хорошо НО...
если бы вы выдели этоту ужасную рем.зону!!! смотреть страшно!!! неужели было сложно сделать ремонт, а только после этого завозить туда свое оборудование!!! короче страх еще тот!!!

я на ТО 4 туда на 3 день после перезда опал... просидел 7 часов) так и не нашли мне свечи и фильтр салонный, купил сам в 3 раза дешевле... фильтр воткнул уже свечи пока нет, на дачу поеду менять)
рем зона там конечно крутая... там вазики до них были... автомир...) но все равно если нужен диллер то только СОЛЛЕРС, он и самый дешевый и самый продвинутый из диллеров.
ГП 1,4 серебро динамик 5д

Изображение
lsv15
Punto - Маньяк

Сообщение DanKA 12 мар 2009, 15:39

А ты посмотри статистику! не только по пунтам, ты где нить видел без роблем бегающий фиат или альфу на акп после 7 лет???
А Стило??? эта ещё та штучка, на которую вообще нет в России документации как таковой(из первых рук)! З/Ч? Ты посмотри сколько на форуме Альбеи люди фару ждали??? Суллерс аж из Бразилии вёз 5 месяцев!
У шурина на Браве(1й) накрылся бензонасос- 3 недели под заказ из финки! Весь город оббегали-нету!!!
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение lsv15 12 мар 2009, 17:08

DanKA писал(а):А ты посмотри статистику! не только по пунтам, ты где нить видел без роблем бегающий фиат или альфу на акп после 7 лет???
А Стило??? эта ещё та штучка, на которую вообще нет в России документации как таковой(из первых рук)! З/Ч? Ты посмотри сколько на форуме Альбеи люди фару ждали??? Суллерс аж из Бразилии вёз 5 месяцев!
У шурина на Браве(1й) накрылся бензонасос- 3 недели под заказ из финки! Весь город оббегали-нету!!!

не совсем понятно к чемы этот пост... крик души?)

З.Ы я руль уже 8 помойму месяц жду (кожа облезла)

Изображение
lsv15
Punto - Маньяк

Сообщение DanKA 12 мар 2009, 17:14

lsv15 писал(а):
DanKA писал(а):
не совсем понятно к чемы этот пост... крик души?)

ДА :cry:
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение Avanturist 12 мар 2009, 17:38

DanKA писал(а):А ты посмотри статистику! не только по пунтам, ты где нить видел без роблем бегающий фиат или альфу на акп после 7 лет???

Гыыы, я нашел блок управления стеклянной крышей на Стилу за неделю )))) Таких Стил по Москве то несколько штук. Нафиг мне этот Соллерс? )) Есть куча посредников, которые намного оперативнее все из Италии привезут, что захочешь.

lsv15
Дешевле и быстрее - за свой счет перешить его. Понимаю, что не хочется платить, но не стоят нервы этого.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Юра 12 мар 2009, 19:10

DanKA писал(а):ты где нить видел без роблем бегающий фиат или альфу на акп после 7 лет???

моейму пунту 9 лет(110 000км) - вариатор. Слава Богу - на ходу. Но страшно все равно, говорят вариаторы умирают после 120 000 км.
КОМУ НАКЛЕЙКУ MYPUNTO!?
Как вставить в сообщение видео-ролик из ютуба
Как вставить в сообщение гугл-карту

Buongiorno Italia con caffé ristretto
le calze nuove nel primo cassetto
con la bandiera in tintoria

e una 600 giù di carrozzeria
Юра
Администратор сайта

Сообщение lsv15 12 мар 2009, 22:06

Юра писал(а):
DanKA писал(а):ты где нить видел без роблем бегающий фиат или альфу на акп после 7 лет???

моейму пунту 9 лет(110 000км) - вариатор. Слава Богу - на ходу. Но страшно все равно, говорят вариаторы умирают после 120 000 км.

на скоко я знаю раз в 120 000 просто ремни приводные меняються и все...

Изображение
lsv15
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 15 мар 2009, 09:01

2 Avaturist
помпа (зная итальянские помпы - купил заодно с ГРМ) - 1300 р.
сальник КПП (зная итальянские сальники КПП - купил заодно с ГРМ )) -

Это слабые места к 60-ти тысячам? А сальник КПП где находится..исходя из стоимости его замены(1100р) он легко меняется..т.е. коробка не снималась? :?
И потом там же вроде 2 ремня :? Один под кожухом-ГРМ и второй на генератор,ты его менял?
Надо тоже прибарахлиться запчастями чтоле :?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Avanturist 15 мар 2009, 13:59

44-й
- Помпу поменял заодно с ГРМ, т.к. ремень крепится на нее и следовательно дешевле выходит, если она отдельно полетит. А поменял по причине, что наслышен о слабости помп после наших зим. И данный факт подтвердился - на помне были следы застывшего красного антифриза.
- Сальник меняется без снятия коробки, но при сливе масла. Сальник дешевый и желательно менять на 60 тыс. заодно с маслом, чтобы коробку не заливало маслом, т.к. тоже болезнь итальяшек.
- Ремень генератора в отличном состоянии и до продажи менять его нет смысл.

Это скорее не слабые места к 60 тысячам, а скорее перестраховка для беспроблемной езды в дальнейшем, т.к. ТО очень серьезное. Заодно можно было поменять сцепление, тормозуху и антифриз, но решил оставить данные операции к 75 тыс.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение 44. 15 мар 2009, 14:29

Avanturist писал(а): И данный факт подтвердился - на помне были следы застывшего красного антифриза.
-

и на помпе слабый сальник :cry:
А как называется сальник на коробке? Сальник чего? Или где он находится?
Я конечно такими темпами 60 тыщ лет через 5 намотаю :D Но все равно надо взять на вооружение :?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Avanturist 16 мар 2009, 02:26

44-й писал(а):
Avanturist писал(а): И данный факт подтвердился - на помне были следы застывшего красного антифриза.
-

и на помпе слабый сальник :cry:
А как называется сальник на коробке? Сальник чего? Или где он находится?
Я конечно такими темпами 60 тыщ лет через 5 намотаю :D Но все равно надо взять на вооружение :?

Сальник штока выбора передач - это такой мелкий гругляшОк, но проблем может в дальнейшем доставить много (минимум, залив коробки маслом - эстетически не очень, а максимум - вытекание масла).
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Андрей 26 мар 2009, 16:04

Я вот тоже принял решение ТО-2 проходить в АРМ-Сервисе. А как туда лучше проехать, если я в САО обитаю? С третьего кольца там вроде съезда нет?
Андрей
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 26 мар 2009, 16:22

Андрей писал(а):Я вот тоже принял решение ТО-2 проходить в АРМ-Сервисе. А как туда лучше проехать, если я в САО обитаю? С третьего кольца там вроде съезда нет?

Я вот даже и незнаю на счет 3-го кольца и съезда, но я туда ехал от МКАДа по ШЭ, проезжаю м. Авиамоторная и поворачиваю на проезд Серп и Молота по нему еду до светофора и на нем налево на Золоторожский вал д. 4. Сервис находится на территории автобазы. Запись предварительная. Масло у них дорогое, если че - со своим лучше.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Андрей 26 мар 2009, 16:40

Понял, спасиб. Масло я решил купить свое, потому что заливаю мобил, а оно редко где бывает. С остальным решил не замарачиваться, купить у них фильтры. Кстати записался на субботу, потом отпишусь. Только вот не дают мне покоя свечи, менять их или нет.
Андрей
Punto - Маньяк

Пред.

Вернуться в Ремонт и ТО*