Что-то даже не знаю, как начать... В общем, под покровом темноты в полчетвертого ночи 8 марта я выдвинулся из дома. Пунта предварительно помыл и заправил. Собрал по городу нашу компанию и где-то к пяти утра выехали из города по направлению к Выборгу. Дорога ничего так, жить можно. 200 км Торфяновки проехали часа за два с половиной. Перед границей заправились напоследок на Несте.
И вот уже прямо перед границей случилась самая неприятная оказия. В сумерках подъезжая к будке со стоящими рядом с нею тремя людьми в зеленых жилетках, мы с корешем вдвоем не заметили опущенный шлагбаум. Результат - треснуло лобовое, царапина на двери и отвалившееся салонное зеркало заднего вида. Мне понравилось спокойствие погранца: "Доброе утро" - говорит, можно ваши загранпаспорта
А вот девушка-пограничник повозмущалась чуток, типа куда мы смотрим и т.д... Ну да, виноваты... Но есть подозрение, что мы не первые. Шлагбаум был заметно обмотан скотчем. Хорошо хоть не сломался.
Саму границу проехали без шуму и пыли. Очередей не было. Финны вообще даже на машину не смотрят. Штампики ставят и всё. А мы боялись, что не пустят из-за отсутствия зеркала в салоне.
Дороги в финке поприкольнее конечно. Особо правда не погоняешь. Ограничение в лучшем случае 100 км/ч. Остановились на одной из заправок, кое-как нашли там супер клей. 6 евро, блин, но делать нечего, пришлось купить. Успешно вернули зеркало на место
А на другой заправке я сходил в самый дорогой в моей жизни туалет - за 1 евро
До Хельсинки доехали без проблем. А вот в самом Хельсинки чуток поплутали. Не было нормальной карты, только распечатка и мы не знали в каком точно месте мы въехали
В итоге напоролись на Олимпийский стадион с бесплатной парковкой, поставили машину рядом с сородичем и пошли на рекогносцировку