• Реклама

ТО-4 (60 тыс) муки выбора офицалы или нет

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

ТО-4 (60 тыс) муки выбора офицалы или нет

Сообщение lsv15 25 фев 2009, 12:42

позвонив в автомир на дмитровке услышал цену в 11500, немного припух... это при том что грм у них меняеться (именно автомир) на 75 тысячах... в сервисной книжке написанно что он на 60 тыс меняеться. сейчас дозвонился еще в соллерс 8300 грм тож сказали на 75 меняеться... очередь на запись 4 дня! (в жизни очередей на фиат не видел). оба диллера офицальные цены сильно различаються... маразм помойму.
поинтересовался сколько колодки передние стоят 4500, это только колодки без установки(сегодня на минке купил оригинал за 1833))), год назад за 2600 у диллера с заменой получилось... кризис блин... с лобовым тоже весело в ноябре было 16 000 с установкой сейчас 15900 только стекло...
желание ехать к офф диллеру пропало напроч с такими ценами ... тем более что гарантия на машину кончиться уже через 2 недели
от сюда кучка вопросов.
1. а есть ли смысл в печати в сервесной книжке о прохождении то? (может дешевле скинуть цену при продаже чуток чем переплачивать в 2-3 раза диллерам)
2. есть ли на юго-западе москвы сервисы фиата приличные которым можно доверить че-нить типо замены грм
3. может кто-то знает полный перечень того что нужно менять на 60000 (в идеале с кодами деталей)
4. реально ли купить мануал по ремонту ГП, модель редкая мануал найти не могу в магазинах
ГП 1,4 серебро динамик 5д

Изображение
lsv15
Punto - Маньяк

Re: ТО-4 (60 тыс) муки выбора офицалы или нет

Сообщение Avanturist 25 фев 2009, 12:58

Попробуй поменять расходники у Тундельты или в АРМ сервисе. Второй вроде, как и дилером стал, но коммерческих авто - легковушки ремонтируют недорого, но нормально вроде. Вроде хорошие отзывы о них. Делают в основном Альфы, но и по Фиатам тоже. Раньше был на Сельскохозяйственной - сейчас переехал.
ГРМ - меняется, сервисную книжку смотрел. Для России стандартно по всем маркам - 60 тыщ. для замены.

ПЫСЫ: ТО-60 на Хендай Гетц стоило 26 тысяч рублей. Так, что не все так плохо )))
А зачем тебе мануал? Есть сервисная книжка - берешь ее и смотришь, что меняется, а что проверяется.
Все запчасти можно купить на Радонежке и еще в Бутово есть магазин Альфа Фиат ДМ.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение lsv15 25 фев 2009, 14:22

Avanturist писал(а):А зачем тебе мануал? Есть сервисная книжка - берешь ее и смотришь, что меняется, а что проверяется.
Все запчасти можно купить на Радонежке и еще в Бутово есть магазин Альфа Фиат ДМ.

я про мануал по ремонту.
магаз в бутово... нашел Альфа Фиат ДМ сервис в южном чертаново. ул дорожная 50 эт оно?
ГП 1,4 серебро динамик 5д

Изображение
lsv15
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 25 фев 2009, 14:54

lsv15 писал(а):
Avanturist писал(а):А зачем тебе мануал? Есть сервисная книжка - берешь ее и смотришь, что меняется, а что проверяется.

я про мануал по ремонту.
магаз в бутово... нашел Альфа Фиат ДМ сервис в южном чертаново. ул дорожная 50 эт оно?

Главный офис
Москва,
ул. Феодосийская, дом 1, корпус 8,
Здание Московского Научно-Исследовательского Института Радиосвязи.
(Заезд на А/М со стороны Новобутовской ул.)
Тел/факс:
(495) 504-52-25
(495) 772-52-32
http://www.alfafiatdm.ru/contacts.shtml
Avanturist
пунтоватый

Сообщение BromDeL 25 фев 2009, 20:25

тоже хотелось бы найти руководство по ремонту на пунта, но ни как не получается :(
Пунтяра - шустрый озорник
Изображение
я против флуда!
BromDeL
Punto - Маньяк

Сообщение djfj 25 фев 2009, 21:27

да не написали еще
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение WishMaster 26 фев 2009, 08:12

да не написали еще

Как напишут - присылайте почтой, со сканирую и выложу в Инет.
Чем больше смотрю на офф дилера, тем больше появляется желание поехать в др место.
(стучало в подвески, дал 600р за диагностику, посмотрели посопели, снег почистили - все).
Супер. А жалобы на скрип просто проигнорировали, т.к. "ну щас же не скрипит".

offtop
хотя щас мне уже по барабану, я на 4 месяца пешеход :)
Все проходит.
WishMaster
Punto - Маньяк

Сообщение DanKA 27 фев 2009, 04:11

Перечень работ есть в табличке СК, там всё расписано. А когда продавать ГП будешь? Не думаю, что потенциальный покупатель ГП(если не фанат) не будет смотреть на своевременное прохождение ТО у дилеров.... в остальном с тобой отчасти согласен.
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение Avanturist 27 фев 2009, 10:55

DanKA писал(а):Перечень работ есть в табличке СК, там всё расписано. А когда продавать ГП будешь? Не думаю, что потенциальный покупатель ГП(если не фанат) не будет смотреть на своевременное прохождение ТО у дилеров.... в остальном с тобой отчасти согласен.

Покупатель будет смотреть не на штампики (я тебе их могу хоть всю сервисную книжку зарисовать - даже на капоте поставим :D ), а загонит ее в сервис и проверит на стендах.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение DanKA 27 фев 2009, 18:31

Avanturist писал(а):
DanKA писал(а):Перечень работ есть в табличке СК, там всё расписано. А когда продавать ГП будешь? Не думаю, что потенциальный покупатель ГП(если не фанат) не будет смотреть на своевременное прохождение ТО у дилеров.... в остальном с тобой отчасти согласен.

Покупатель будет смотреть не на штампики (я тебе их могу хоть всю сервисную книжку зарисовать - даже на капоте поставим :D ), а загонит ее в сервис и проверит на стендах.

осторожней всего надо быть при покупке бэушного авто французской или итальянской сборки, если чо гакнится, спецов и з/ч не легко найти, поэтому покупатели особенно щепитильны ;)
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение Avanturist 28 фев 2009, 03:18

DanKA писал(а):
Avanturist писал(а):

осторожней всего надо быть при покупке бэушного авто французской или итальянской сборки, если чо гакнится, спецов и з/ч не легко найти, поэтому покупатели особенно щепитильны ;)

Видимо ты плохо осведомлен в итальянцах. У меня имеется пример, Стило младшего брата, так там тоже кое че гакнулось, т.к. пробег за 100 тыщ., но найти спецов и з/ч вообще не проблема.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Max Tanic 10 мар 2009, 21:56

был на ТО-4 в Sollers, неделю назад, дополнительно кроме как за лампу подсветки номера и блин за мотор климота(листочки вытащили - 1400 р.)!!! но свечи мне не поменяли, так как они не смогли их найти на складе, так как переехали 2 недели назад. короче вышло 9200 р. + свечи ~1200 р.
все хорошо НО...
если бы вы выдели этоту ужасную рем.зону!!! смотреть страшно!!! неужели было сложно сделать ремонт, а только после этого завозить туда свое оборудование!!! короче страх еще тот!!!
продал пару месяцев назfд... пересел на VW Jetta!
простите друзья!
Max Tanic
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 10 мар 2009, 22:00

Фигасе вытащить листочки 1400 руб. Там вроде 3 самореза открутить)))) Мда..далековатто нашему отечественному дилеру до европейских высот
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение nio 11 мар 2009, 08:36

DanKA писал(а):осторожней всего надо быть при покупке бэушного авто французской или итальянской сборки, если чо гакнится, спецов и з/ч не легко найти, поэтому покупатели особенно щепитильны ;)

Это ты сам так думаешь, или за обывателя мыслишь :shock: :?: Такое впечатление, что у тебя нет 2х итальянцев.
Даже у нас запчасти и спецы уже не проблема, по крайней мере не повод не покупать.
Лично я точно на ТО4 к официалам не поеду.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Avanturist 11 мар 2009, 12:22

nio писал(а):
DanKA писал(а):осторожней всего надо быть при покупке бэушного авто французской или итальянской сборки, если чо гакнится, спецов и з/ч не легко найти, поэтому покупатели особенно щепитильны ;)

Это ты сам так думаешь, или за обывателя мыслишь :shock: :?: Такое впечатление, что у тебя нет 2х итальянцев.
Даже у нас запчасти и спецы уже не проблема, по крайней мере не повод не покупать.
Лично я точно на ТО4 к официалам не поеду.

Ну так он с итальяшками дружит совсем недавно - простительно :D
Avanturist
пунтоватый

След.

Вернуться в Ремонт и ТО*