Всем привет!
Как ибещал фотки с комментариями....
1. Рама сабфуфера: собирал из фанеры деревянных реек на шурупах... Пердварительно сделал шаблоны из картона чтобы саб встал в технологическое отверстие в 3х дверном пунто сзади в боковину... По итогу он конечно туда не влез и пришлось доробатывать напильником, так сказать... Если кто-то решится повторить могу сказать, что лучше давать запас где-то 10 - 15 мм ... Но тут как всегда возникает дилемма, поскольку хочется получить максимум объема... Саб получился 10 литров, для конкретно этого динамика хватает, для среднестатичтического, естессно нет...
2.
После изготовления рамы понял что объема не хватит и решил добавить еще один отсек, но так чтобы не пришлось увеличивать технологическое отверситие, в итоге, как я уже говорил, поработать ножницами по металлу все таки пришлось, но не так уж и брутально... Отделение достроил как видно из картона, укреплял клеющим пистолетом, работать достаточно удобно...
3.
На этой фотке рама затянута уже флисом, который я потом пропитывал полиэфирной смолой... При изготовления второго саба я нашел более оптимальное решение... Затигивать надо саб не сразу,а по одной стороне, тому есть несколь причин:
- Если затягивать все сразу и пропитывать тоже за один раз, на один заход уход где то около 800 мл смолы, процесс становится мало контролируемым, все течет, вместе с тем пропитывая флис с одной стороны, смола не пропитывает его на сквозь
- Если затигивать флисом постепенно, сохранется подход к флису с разных сторон, пропитать его легче, процесс становится более контролируемым, изготовления саба проходит легче, быстрее и качественне...
4.
Корпус после первой пропитки... На фотографии хорошо видно, что пропитка корпуса изнутри не такое уж и простое дело, значит и качество будет хуже, в месте с тем корпус дожен стать полностью герметичным...
5.
Здесь готовый коропус,после н-го числа пропиток... Это второй саб, он удался лучше первого
6.
А это задняя сторона саба... На фотке видно не очень хорошо, но она должна соответветвовать внешенему контуру боковины, т.е. дожна быть изогнутой... Потому это сторона строилась из нескольких частей...
7.
Перед устанвокой решил поиграться с синтепоном и добавить виртульаного объема, немного объема лишним не будет....
8.
Вид с другой стороны... Просматривается паралон на задней стенке, чтобы заполнить расстояние между сабом и внешеней частью боковины
9.
Вот это правый саб
10.
Левый...
Ща снял правый саб на дороботку, следующим этапом буду дошумливать боковины, т.к. с первого захода желаемого результата добиться не удалось, надо было больше вибропасты укатать на поверхности... Вот как потеплеет, займусь этим, далее установка облицовочных панелей назад ну и настройка системы...
По времени на саб мне понадобилось несколько дней, но поскольку еще и наработу надо ходить иногда , делал я все на выходных, преимущественно по воскресеньям...