mi6 писал(а):На своей 5дверке 170 без проблем достигал один раз.
А на нейтралке обороты как скачут? Всмысле постоянно или временно?
З.Ы заливал в первый раз шелл полусинтетику. Он быстро очень почернел и что странно за 9 тыс км машина сожрала 1 литр масла( т.е залил 3 литра и потом все доливал). Сейчас залил selenia K синтетику и вообще масло не уходит почти....
обороты скачут на нейтралке, 600-800. Иногда ровно работает, от прогрева не зависит. И, кстати, двигатель достаточно сильно вибрирует на холостых, на корпус сиё безобразие передаётся. Как понимаю вибрирование из-за низких оборотов.
Масло синтетика, кастрол кажись. Ну не может же масло так влиять на максималку? И кстати, советуют лить селения полусинтетику K20 так я понял.
Юра писал(а):у меня крейсерская скорость(детом) - 160 км/ч за городом
а максимум - 170 км/ч по МКАД с горочки
А что по бензину на вашей "крейсерской" 160? интересно просто. ))
Что у пунтика однозначно не понравилось, так это ощущение скорости. Пятой точкой чувствую, что машина городская. По трассе когда шлёпаешь 140-150 - чуть напрягает, как то не устойчиво себя чувствуешь. Хотя на той же 10-ке, летишь 150-160 всё трясётся, всё дребезжит, но нет чувства неустойчивости. Летишь как утюг.
А! Осознал. Руль мне у пунтика не нравится, на высоких скоростях. Лёгкий слишком. И какой то ватный. Может не привык ещё?
Punto II 1.2 16v 80 л.с. 2000