gavBTR писал(а):Добрый день. Купил Punto 2, 16v, 2000 г.в. пробег 158 тыс км. Штудирую форум. В принципе картина ясна, за исключением некоторых нюансов:
2. Что с трансмиссонным маслом? Учитывая, что сейчас морозы. Градация масел есть зима/лето? Менять безусловно или можно посмотреть и доверится внешним видом? Друг на автомате влетел, с первыми морозами масло загустело, выдавило сальники (со слов автомастера). Влетел на хоршую сумму.
со слов tundelta - в трансмиссию лить - 75W80 синтетика
gavBTR писал(а):3. Ремень ГРМ менян осенью, в ноябре. На сервисе разговаривал с мастером. Помнит. Правда про замену всяких роликов ничего определённого. Их всегда вместе меняют? Или они могут быть не поменяны? Если нет, то менять обязательно?
gavBTR писал(а):5. Диагностика двигателя. Скачут обороты на нейтралке. 500-800. Ну или просто до 500 опускаются. Не критично, но иногда напрягает. Как понимаю - это на диагностику? На форуме гдето прочитал, что чистить заслонку надо. По диагностике, имеет смысл ехать в какой-нить сертифицированный автосервис в питере или моно в Новгороде диагностироваться? Могут что нить криво нахимичить? Или там поключил ноут, загрузил софт, пару раз ткнул Enter и усё? Или имеет смылс обратиться к какие нить золотым рукам в питере, у кого можно зверька и вылечить?
По двигателю ещё вопрос. Не понятно удивляет меня то, что зверёк раскручивает достаточно приёмисто двигатель до 5 тыс оборотв. Т.е. тянет здорово именно на высоких, где-то после 3 тыс. Так и должно быть? Или это так же на диагностику?
Вообщем так. Есть книга в продаже по нашим машинам. Мне вчера пришла по почте. Есть в bolero.ru или AutoBook.ITeka.ru FIAT PUNTO 1999-2006 бензин / дизель Вроде все написано. Есть электрические схемы. Вот ссылки http://avtoliteratura.ru/catalog/3913.htmlgavBTR писал(а):P.S. Друзья, поскажите ещё плиз по мануалу в электронном виде.
gavBTR писал(а): - Средняя часть глушителя - 3300... Этот пункт самый печальный. Есть какойто вариант альтернативный замены? К примеру от той же 10-ки поставить?
mi6 писал(а):А по книге я гдето скачал отсканированную книгу в pdf формате, по ремонту и эксплуатации на английском языке правда. В ней гораздо болше инфы и более подробно написано про автомобиль и картинок и схем больше,чем в той которая на русском.
gavBTR писал(а):1. Какое моторное масло заливать?
2. Что с трансмиссонным маслом?
gavBTR писал(а):P.S. Друзья, поскажите ещё плиз по мануалу в электронном виде.
Serge писал(а):mi6 писал(а):А по книге я гдето скачал отсканированную книгу в pdf формате, по ремонту и эксплуатации на английском языке правда. В ней гораздо болше инфы и более подробно написано про автомобиль и картинок и схем больше,чем в той которая на русском.
А где? Ссылку можещь скинуть или саму книгу? мне по объемам пофиг.
Виталик писал(а):Красный руль то не загорается на приборной панели?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0