• Реклама

Купил Пунто 2. Пробег полторы сотни. Что смотреть?

- Жидкости, рекомендуемые производителем. Объемы. Регламент ТО.
- Инструкции по эксплуатации и книги по ремонту. Электросхемы. Каталоги деталей.
- Выбор, сравнение, отзывы, обсуждение жидкостей, где купить, где починить.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Re: подскажите 141 тыс к. это большой пробег для пунты 2

Сообщение DanKA 30 янв 2009, 00:09

хм, для малолитражных движков как раз большой пробег и критичен, всякие там 1.6 и более к этому весьма терпимы при должном уходе. Млин, я б нафиг такую не взял. Продавал как-то с пробегом 120, но в реально ухоженном состоянии, хм, понимал, что через каких-то 30-50 тыс, гемора на такого пробега машине будет не обобраться.
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Купил Пунто 2. Пробег 160 тыс. Какие болячки, что смотреть?

Сообщение gavBTR 05 фев 2009, 12:40

Добрый день. Купил Punto 2, 16v, 2000 г.в. пробег 158 тыс км. Штудирую форум. В принципе картина ясна, за исключением некоторых нюансов:

При покупке подержанной машины необходимо поменять моторное и трансимиссионное масло, проверить уровень тормозной и охлаждающей жидкости, поменять фильтра. Всё это, независимо от того, что говорит предыдущий хозян машины. Как понимаю - это по умолчанию.
1. Какое моторное масло заливать? Из дисскусий в пару топиков: Уровень масла в КПП на PUNTO 2, МиниТО для Punto 2 понял, советуют синтетику, более того, родной вариант Selenia 10w40. Какие то аналоги синтетики типа Кастола бла бла бла (залито предыдущим хозяином) допускаются?

2. Что с трансмиссонным маслом? Учитывая, что сейчас морозы. Градация масел есть зима/лето? Менять безусловно или можно посмотреть и доверится внешним видом? Друг на автомате влетел, с первыми морозами масло загустело, выдавило сальники (со слов автомастера). Влетел на хоршую сумму.
со слов tundelta - в трансмиссию лить - 75W80 синтетика

3. Ремень ГРМ менян осенью, в ноябре. На сервисе разговаривал с мастером. Помнит. Правда про замену всяких роликов ничего определённого. Их всегда вместе меняют? Или они могут быть не поменяны? Если нет, то менять обязательно?

4. С пробегом в 160 тыс на что стоит обратить пристальное внимание? ЭУР работает отлично, режимом сити правда не пользуюсь. Иногда после сильных кочек - отключается, загарается красная пимпочка на приборной панели. Хотя с таким тяжёлым рулём прикольней на трассе ехать, я изначально даже подумал, что типа так и надо и очень долго и не успешно искал, как же его отключать =)) Кроме ЭУР что есть больного?

5. Диагностика двигателя. Скачут обороты на нейтралке. 500-800. Ну или просто до 500 опускаются. Не критично, но иногда напрягает. Как понимаю - это на диагностику? На форуме гдето прочитал, что чистить заслонку надо. По диагностике, имеет смысл ехать в какой-нить сертифицированный автосервис в питере или моно в Новгороде диагностироваться? Могут что нить криво нахимичить? Или там поключил ноут, загрузил софт, пару раз ткнул Enter и усё? Или имеет смылс обратиться к какие нить золотым рукам в питере, у кого можно зверька и вылечить?
По двигателю ещё вопрос. Не понятно удивляет меня то, что зверёк раскручивает достаточно приёмисто двигатель до 5 тыс оборотв. Т.е. тянет здорово именно на высоких, где-то после 3 тыс. Так и должно быть? Или это так же на диагностику?

В принципе и всё. Пардон за длинный мессадж. Ответьте знатоки по пунктам. Жду комментариев. Спасибо )

P.S. Друзья, поскажите ещё плиз по мануалу в электронном виде. Скачал с разных ресурсов мануал по первому пунто. Потом втюхали мне мануал по пунто 2, за смс стоимостью 30 рублей, архив, с тем же файлом от первого пунто. Уроды. Скачал диск, виртуальный, типа там на англ, итал, немец, франц. инфа по пунто. Не сэмулировать его. Весит примерно 100 метров. Но при инсталяции чего то там в автозапуске вылетает ошибка, бла бла бла windows 95... Т.е. документов в электронном виде и в печатном у меня нет. Кто нить может поделиться ссылкой? Тяжело без оных, не знаю многих деталей по той же настройке компа встроенного или по тем же лампочкам на приборной панели - к примеру жёлтенькая над ближним светом. Бывает включается, это что за фигня? Пасибки....
Punto II 1.2 16v 80 л.с. 2000
gavBTR
Punto - Маньяк

Re: Купил Пунто 2. Пробег 160 тыс. Какие болячки, что смотреть?

Сообщение Spec-R 05 фев 2009, 13:12

1.Лей любую синтетику, ненадо никакой Селении, тем более в Новгороде.
4.Эур после 60 отключается.
Есть руководство по эксплуатации(типа какая кнопка чё значит ну и всякие общие вопросы), руководство по ремонту - есть книга(топ где-то есть про неё).
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение Serge 05 фев 2009, 17:25

gavBTR писал(а):Добрый день. Купил Punto 2, 16v, 2000 г.в. пробег 158 тыс км. Штудирую форум. В принципе картина ясна, за исключением некоторых нюансов:

2. Что с трансмиссонным маслом? Учитывая, что сейчас морозы. Градация масел есть зима/лето? Менять безусловно или можно посмотреть и доверится внешним видом? Друг на автомате влетел, с первыми морозами масло загустело, выдавило сальники (со слов автомастера). Влетел на хоршую сумму.
со слов tundelta - в трансмиссию лить - 75W80 синтетика

Залил рекомендованную производителем. Стоит не очень дорого. Думаю найдешь на фиатовском сервисе.
gavBTR писал(а):3. Ремень ГРМ менян осенью, в ноябре. На сервисе разговаривал с мастером. Помнит. Правда про замену всяких роликов ничего определённого. Их всегда вместе меняют? Или они могут быть не поменяны? Если нет, то менять обязательно?

Думаю что лучше поменять и не верить словам. Вот показал бы этот сервис мен тебе наряд на работы и подпись свою, а так сказать и помнить можно много. Менять однозначно. Не испытывай судьбу.

gavBTR писал(а):5. Диагностика двигателя. Скачут обороты на нейтралке. 500-800. Ну или просто до 500 опускаются. Не критично, но иногда напрягает. Как понимаю - это на диагностику? На форуме гдето прочитал, что чистить заслонку надо. По диагностике, имеет смысл ехать в какой-нить сертифицированный автосервис в питере или моно в Новгороде диагностироваться? Могут что нить криво нахимичить? Или там поключил ноут, загрузил софт, пару раз ткнул Enter и усё? Или имеет смылс обратиться к какие нить золотым рукам в питере, у кого можно зверька и вылечить?
По двигателю ещё вопрос. Не понятно удивляет меня то, что зверёк раскручивает достаточно приёмисто двигатель до 5 тыс оборотв. Т.е. тянет здорово именно на высоких, где-то после 3 тыс. Так и должно быть? Или это так же на диагностику?

Ехать на диагностику. Слабые обороты - плохое смазывание деталей двилгателя. Уж думаю у тебя в городе можно найти нормальный сканер. Поспрашивай у знакомых, обычно нормальных мастеров знают и передают как по наследству.
gavBTR писал(а):P.S. Друзья, поскажите ещё плиз по мануалу в электронном виде.
Вообщем так. Есть книга в продаже по нашим машинам. Мне вчера пришла по почте. Есть в bolero.ru или AutoBook.ITeka.ru FIAT PUNTO 1999-2006 бензин / дизель Вроде все написано. Есть электрические схемы. Вот ссылки http://avtoliteratura.ru/catalog/3913.html
http://www.bolero.ru/product-62556236.h ... 6b3c9016f6
Fiat PUNTO 1.2i-8v 60 л.с. 2001 г.в. и Nissan Almera N15 1.4 75 л.с. 1995 г.в.
Serge
Punto-вод со стажем

Сообщение mi6 05 фев 2009, 19:28

По оборотам хх. была такая фигня у меня; точнее проблема так и осталась. тока у меня было когда после движения на нейтраль ставишь опускались обороты до 600 и потом подымались до 850 и держались стабильно. прочистили заслонку сперва (была грязная), поначалу было нормально, а потом опять также стало. Подключили сканер, хотели было установить положение дроссельной заслонки, но оказалось этого нельзя делать на фиатах, ну и вобщем так и катаюсь................
А по книге я гдето скачал отсканированную книгу в pdf формате, по ремонту и эксплуатации на английском языке правда. В ней гораздо болше инфы и более подробно написано про автомобиль и картинок и схем больше,чем в той которая на русском.
FIAT PUNTO (188) 1.2 16V ELX
mi6
Punto - driver

Сообщение gavBTR 05 фев 2009, 19:52

Serge
mi6
Spec-R

спасибо за советы, буду лечить.

Что то ещё добавить можно к сказанному выше?

И ещё, прокомментируйте ценник плиз:
- Рулевые наконечники 410 руб за шт.
- Ступичный подшибник 1100 (в сборе с чем то там, по отдельности нет)
По подвески у меня больше ничего не нашли. В принципе по ценнику приемлемо, НО, главное но, почти прогорел глушитель:
- Средняя часть глушителя - 3300... Этот пункт самый печальный. Есть какойто вариант альтернативный замены? К примеру от той же 10-ки поставить?
Punto II 1.2 16v 80 л.с. 2000
gavBTR
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 05 фев 2009, 20:09

gavBTR писал(а): - Средняя часть глушителя - 3300... Этот пункт самый печальный. Есть какойто вариант альтернативный замены? К примеру от той же 10-ки поставить?

Заедь к спецам по глушакам...посморят днище..места где и как висит родной глушак...ченить подберут..думаю не проблема....Главное прямые руки ;)
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение DanKA 05 фев 2009, 22:31

глушитель в большинстве случаев подварить можно.
обороты могут плавать из-за плохого бенза, датчик ХХ барахлит или та же дросс.заслонка.
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение Serge 06 фев 2009, 10:02

Да глушак по размерам подобрать можно. Правильно про прямые руки написано. Мне мой подварили, но летом буду менять, т.к. внутри все рассыпалось. ну а про обороты я думаю что все же на сканер лучше сначала съездить. Мне очень помогло. Я хоть инфу всю узнал про авто.
Serge
Punto-вод со стажем

Сообщение Serge 06 фев 2009, 10:04

mi6 писал(а):А по книге я гдето скачал отсканированную книгу в pdf формате, по ремонту и эксплуатации на английском языке правда. В ней гораздо болше инфы и более подробно написано про автомобиль и картинок и схем больше,чем в той которая на русском.

А где? Ссылку можещь скинуть или саму книгу? мне по объемам пофиг.
Serge
Punto-вод со стажем

Сообщение psygnosis 06 фев 2009, 11:21

gavBTR писал(а):1. Какое моторное масло заливать?
2. Что с трансмиссонным маслом?

ttp://www.flselenia.ru/
про масла фиат груп, что для чего и как - все ответы найдешь

gavBTR писал(а):P.S. Друзья, поскажите ещё плиз по мануалу в электронном виде.

мануалов всяких скопилось дофигища, надо бы отдельный раздел создать на форуме
psygnosis
пунтоватый

Сообщение mi6 06 фев 2009, 13:52

Serge писал(а):
mi6 писал(а):А по книге я гдето скачал отсканированную книгу в pdf формате, по ремонту и эксплуатации на английском языке правда. В ней гораздо болше инфы и более подробно написано про автомобиль и картинок и схем больше,чем в той которая на русском.

А где? Ссылку можещь скинуть или саму книгу? мне по объемам пофиг.

вот ссылка.
http://ifile.it/v1trckq.
FIAT PUNTO (188) 1.2 16V ELX
mi6
Punto - driver

Сообщение ken_park 09 фев 2009, 18:09

да, кстати... ЭУР только если стоит в режиме City переключается на обычный ЭУР после 60... Сам по себе он не выключается...
Fiat Punto II 2001г. 1,2 60л.с. серебристый купе
У меня есть четыре кубика "Ж", "О", "П", и "А"... А к утру мне надо составить из них слово "СЧАСТЬЕ"...
Изображение
ken_park
Punto-вод со стажем

Сообщение Виталик 09 фев 2009, 18:51

Красный руль то не загорается на приборной панели?
Желтенький ураган))))
Виталик
Punto-вод со стажем

Сообщение tundelta 09 фев 2009, 22:09

Виталик писал(а):Красный руль то не загорается на приборной панели?

Не все *в бордюр* паркуют на ночь))))
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Общий