• Реклама

Стуки в передней подвеске (широко распространенная проблема)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Стуки в передней подвеске

Сообщение Дмитрий_GP 25 янв 2009, 11:22

Не выдержал - съездил в Автогермес.

Рассказал приемщику что и как - поехали прокатились. Мдя, говорит, что-то сильно разболталось. Забрали на диагностику. Через 1.5 часа говорят - хз, все в порядке, сейчас еще проедемся. Подошел мой менеджер, попросил их повнимательнее глянуть. Еще через 1.5 часа вернули машину и развели руками - вся подвеска в норме.

Так и поехал я дальше с позорным грохотом.
Прикольная ситуация, как геморрой, ни себе посмотреть ни другим показать. Даже знакомых сажать стыдно - все спрашивают: что за пипец у тебя с подвеской?
Дмитрий_GP
Пользователь

Сообщение SPYDER 25 янв 2009, 12:50

Заехай в обычный сервис там может найдут у дилера они там все тупые и делать ничего не хотят!
SPYDER
пунтоватый

Сообщение 44. 25 янв 2009, 12:52

Ты все подергал под капотом? Примерное место звуков? Под капотом...или внизу у колеса..где примерно?
Если уж сам не установил откуда идет звук..и темболее у официалов...может есть смысл на Электролитный 12?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Дмитрий_GP 25 янв 2009, 13:13

Электролитный 12??? То есть проверить крепеж аккумулятора. Понял! (шучу). Это что такое? Что там находится?

А что под капотом. Там только труба болтается, но она ни до чего не достает, да и все факты что я описал ниже не могут соответствовать задеванию чего-то обо что-то.

Попробую еще раз описать.
Звук неметаллический, непластиковый а "стоечный". Раньше на амулете бумкало так же, но при проезде самых ядреных полицейских. Там это была фича, писали в форуме да и какой спрос с Амулета (справедливости ради, ничего плохого сказать не могу).
Звук проявляется скорее при работе "на отбой" т.е. на ямках.
Громкость не зависит от размеров ямки. Даже кажется, что чем меньше ямка тем громче - это скорее психологический эффект.
Звук одинаковый при наезде правым и левым колесом.
Однозначно спереди.
Стучит одинаково при -20 и при +2, не меняется при продолжительных поездках.

А нет ли случайно никого в районе Волгоградки? Может кто прокатит, а я его?
Дмитрий_GP
Пользователь

Сообщение WishMaster 25 янв 2009, 13:14

DanKA писал(а):на сколько? :? на 100 грамм??? тогда, я не буду завтракать........в целях экономии :|

У меня на пол литра.
Все проходит.
WishMaster
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 25 янв 2009, 13:26

Дмитрий_GP писал(а):Электролитный 12??? То есть проверить крепеж аккумулятора. Понял! (шучу). Это что такое? Что там находится?

Это сервис Тундельты : http://forum.fiat-club.ru/index.php ..зарегись...опиши проблему....тебя запишут...Короче решите сами там...
Если действительно в стойках....может пружины...стучат :?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Ippolit 26 янв 2009, 12:12

Добрый всем день!

Та же проблема! 23.01 забрал машину из салона, на первой же кочке услышал стук, потом еще и еще. Как же так, на новой то машине! Это же не жигули! Звук похож на пробитие стойки, или на износившийся сайлентблок, но не может же быть что бы сразу со всех сторон! (причем иногда и сзади слышится). Симптомы все те же- стук появляется при неровностях дороги (ямках, полицейских, рельсах и т.д.) даже на маленькой скорости. Записался в техцентр ( 2-3 км МКАД, фаворит) но судя по ранее написанным здесь сообщениям, ничего у меня не найдут. Мож кто уже докопался до истины, поделитесь. Вчера еще проехался со знакомым механиком, он так и не определил по звуку что может быть, а копаться было некогда. Досадно даже както, жена уже пилить начала- мол, туфту какуюто купил ))))
Ippolit
Пользователь

Сообщение ВладимирВВ 27 янв 2009, 13:57

В Фаворите не найдут, у меня после ТО2 выгнали машину - завожу - гремит что-то. загнали обратно, два спеца меня 15 минут уговаривали, что мне кажется. Инженер по приемке слышит, дяденька, который машины загоняет-выгоняет слышит, а эти - ни в какую. Потом полезли с ломом что-то там отгибать.Я им говорю: ребята, совесть имейте, при хозяине с ломом. В-общем часа полтора ругались, пока сам инженер по приемке не залез под капот и не поставил на место (вернее защелкнул) какой-то кожух, который снимали при ТО, обматерив при этом своих специалистов. Дел на тридцать секунд, потерял полтора часа.
ВладимирВВ
Punto - driver

Сообщение DanKA 27 янв 2009, 14:13

Надо отталкиваться от нелепого, у меня такие же траблы были, пока не понял, что запаска не закреплена. Где ставили на учёт? проверьте тепловой кожух движки(аллюминивый такой).
Проверьте крепление запаски. Загоните на яму и посмотрите места крпеления защиты картера, она может не болтаться, но задевать за элементы подвески. Так же смотрите "тот" кожух, который болтается, так не должно быть. Так же проверьте на момент выскочевшего витка пружины, на моей памяти у 2х новеньких Альбей с одной партии такое было. Успехов!
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение Константин 28 янв 2009, 20:41

Пользуйтесь поиском. Проблема незначительна хотя и проявляет себя "громко"...
Константин
Пользователь

Сообщение Дмитрий_GP 28 янв 2009, 20:44

Ippolit, во, нашелся товарищ по несчастью.
Наверное полазить придется самому вам с механиком, хотя, интересно, вдруг, о чудо, у вас что-то офф дилер найдет.
У меня ямы нет, механиков тоже нет.... все знакомые больше привыкли ездить, а не слушать... даже на китайце такого не было. блин.
У меня на работе молодежь стебалась, мол за эти деньги можно БУ взять ого какую, а я всегда считал что не нужно мне проблемное ведро. Теперь машину стараюсь не обсуждать :)
Дмитрий_GP
Пользователь

Сообщение Дмитрий_GP 28 янв 2009, 20:54

Константин писал(а):Пользуйтесь поиском. Проблема незначительна хотя и проявляет себя "громко"...

Поиск по "Стук в передней подвеске" напомнил мне о себе.
Дмитрий_GP
Пользователь

Сообщение Константин 28 янв 2009, 21:29

На подрамнике есть небольшая "перемычка", если ее немного "загнуть вовнутрь" (у меня получилось именно зимой когда посидел "на брюхе") то она нчинает немног стучать об выпуск глушителя на неровностях и на любой скорости. Ее в принципе вообщк можно убрать или выправить.
Константин
Пользователь

Сообщение DanKA 29 янв 2009, 00:38

посмотри растояние от защиты картера до трубы коллектора!!! если около см, то отгибай!
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение @ндрей 29 янв 2009, 08:42

Был подобный стук, почти с новья машины. Помогло после ПО2 когда мне поменяли колодки торомозные спереди, поставил не оригенал фирмы BOSH.
Когда ставили при мне даже слесарь сказал что они плотнее вставляются.
Удачи в поисках.
ГП 1,4 Актив, робот, Кондюх
@ндрей
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система