Альберт писал(а):У меня сестра купила Форд Фиесту в Германии на АКПП, довольна до жути, но расход бензина её удручает. У меня был Фокус отличная машина, очень надежная за 120 тыс км и 3 года только лопнувший шланг ГУРа, ТО через 20 тыс и очень дешевое. Но я бы не взял Фиесту, во-первых потому что там АКПП реальный, а не робот. Робот на Фиате это супер он очень экономичный, резвый и как выяснилось неплохо едет в зимние морозы -28 градусов.
Короче я за ГП.
Пробег ГП на роботе 1100 км. (ему месяц), средняя скорость по компу 19 км/ч, расход по тому же компу 10,4 л/100км. Не экономично вроде...За это время подтянули выхлопную трубу (дребезжала) и заменили датчик температуры окружающего воздуха.
Фиеста - свежая, а Пунт начала 2006 года, соответственно, дизайн салона у Фиесты более современен, то же и с двигателем, наверное. По внешнему дизайну Фиеста нравится, тока срок ожидания на неё был 3 месяца - долго. Скорее всего, через пол года их по дорогам кучи шнырять будут, а ГП за месяц в Питере видел тока три штуки.
ГП 5Д, 2008г., 1,4 77 л.с. робот, синий-синий