• Реклама

Риск или ЭВАКУАТОР?

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Риск или ЭВАКУАТОР?

Сообщение Точка 13 янв 2009, 13:03

Постараюсь быть краткой.
Fiat GP Dinamik 5D 2008 г.
Машине исполнилось 3 месяца со дня покупки в салоне, пробег на сегодня: 3 тыс.
На 1-м ТО на защите обнаружили масляное пятно.
Что это конкретно за жидкость, сказали, надо искать.
Попросили приехать через недельку, может, мол, излишки масла, обкат
и пятно не появится впредь.
Через некоторое время при переключении скоростей машинку начало подбрасывать с характерным звуком. Страшно и неприятно. На зеленой волне доехала до сервиса,
там сразу сказали, типа вытекло масло из коробки, стали искать течь.
Коробка сухая, а вот текла тормозная жидкость, причем прямо из датчика ABS.
Самые хреновые новости: обнаружилось, что мой дилер как раз в НГ-праздники закрылся, видимо, в связи с кризисом, контракт с той СТО, где меня смотрели автоматически аннулирован.
Меня, соответственно, со всеми GP-проблемами и потрохами отправили к дилеру,
который теперь будет меня обслуживать по гарантаа в... ближайший соседний город за 300!!! (реально триста) км.
Я, безусловно офигела. В общем, добрые дяди на станции долили мне тормозной, показали,
куда ее доливать по пути, смастерили даже воронку с собой в дорогу, мол, делать нечего, езжай так.
От сервиса до дома я доехала нормально и плавно, а вот сегодня опять "брык" при переключении скоростей.
В телефонном разговоре с тем самым БЛИЖАЙШИМ дилером мне сообщили, что машинку до сервиса будьте добры, за свой счет тащите. Читайте договор. Эвакуатор на такое расстояние стоит нереально. Дилер есесно за него платить не собирается.
В общем, отбросив эмоции (а их, в связи с чередой событий предостаточно), вопрос: какие соображения что это может быть с коробкой и ехать ли эти 300 км. с такой проблемой своим ходом, или не рисковать в условиях некрайнего севера?

С уважением,
Точка

P.S. GP-прелесть, но за 3 мес. эксплуатации у меня уже есть пара историй про то, откуда вода на потолке, почему под обшивкой крыши перекатывается лед, как заклинило форточку, 900 оборотов-время для прыжка на месте и почему скрипят тормоза...
Точка
Новичок

Re: Риск, или ЭВАКУАТОР?

Сообщение djfj 13 янв 2009, 13:09

жесть как она есть..... а вроде при возникновении поломки по гарантийному случаю все транспортные расходы они должны взять на себя..... вообще рекомендую связаться с горячей линией фиат....

а город то какой?
Последний раз редактировалось djfj 13 янв 2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Re: Риск или ЭВАКУАТОР?

Сообщение 44. 13 янв 2009, 13:09

Я чёт не понял ручка или робот...Поехал бы своим ходом..причем впаре со втрой машиной.Как это заклинило форточку? А лед ваще непонятно откуда..видимо много дышали и скопился конденсат между обшивкой и крышей...
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Точка 13 янв 2009, 13:18

Робот.
Странно: пропал мой ответ djfj про горелку...
Точка
Новичок

Сообщение DanKA 13 янв 2009, 13:33

Очень сочуствую! :cry: Читайте СК, там изложены условия гарантии, если всё ок, то ткните дилера носом в текст(мне такое уже приходилось делать). Попали вы на оооочень долго, Суллерс с этим оперативно не разберётся. Какой город у Вас и к какому дилеру едите, может быть по ниму есть полезная инфа на том же альбейском форуме....??
Лёд, конденсат.....да у вас негерметичное крепление антены.... А с коробкой не шутите, может вылиться в оооочень дорогой и ооооочень длительный ремонт..... :( попробуйте или галстуком или найти знакомого эвакуаторщика.
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение fiatforever2005 13 янв 2009, 13:37

СТОП!!!!!!!! Тормозная жидкость не может течь из датчика АБС!!!!! :)))))))))) Да и собственно не при чём она при переключении. Маслянное пятно ближе к левому колесу?
Машина с роботом?
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
fiatforever2005
Punto - Маньяк

Сообщение Точка 13 янв 2009, 13:44

Спасибо за оперативные отзывы.
Итак. Машина - робот. Тормозная текла реально прямо с датчика. или из. Все остальные соединения герметичны, бачок не поврежден, механических повреждений тоже нет. То, что льется из датчика, сказали на сервисе, показали пальцем, мне осталось лишь принять и согласится.
Знакомого эвакуаторщика нет. Поездка намечена на уикенд, есть шанс до этого времени быстренько с ним познакомиться :)
На горелку - первым делом. Держали минут 20 на линии, сказали, ответ в течение 5-ти дней. Сегодня 2-й. Жду.
Точка
Новичок

Сообщение WishMaster 13 янв 2009, 13:47

+ за эвакуировать или на лямке.
Все проходит.
WishMaster
Punto - Маньяк

Сообщение DanKA 13 янв 2009, 13:47

Точка писал(а):Спасибо за оперативные отзывы.
Итак. Машина - робот. Тормозная текла реально прямо с датчика. или из. Все остальные соединения герметичны, бачок не поврежден, механических повреждений тоже нет. То, что льется из датчика, сказали на сервисе, показали пальцем, мне осталось лишь принять и согласится.
Знакомого эвакуаторщика нет. Поездка намечена на уикенд, есть шанс до этого времени быстренько с ним познакомиться :)
На горелку - первым делом. Держали минут 20 на линии, сказали, ответ в течение 5-ти дней. Сегодня 2-й. Жду.

обычно после горячей линии дилер гипер-расторопные!
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение djfj 13 янв 2009, 13:48

ну а город то какой?
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение 44. 13 янв 2009, 13:49

Поедешь к дилеру..напиши для себя все свои неприятности по поводу льда,форточки и т.д.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение fiatforever2005 13 янв 2009, 13:50

Точка писал(а):Спасибо за оперативные отзывы.

:)))))))))))))))))))))))))))) Датчик где стоит из которого течёт?
fiatforever2005
Punto - Маньяк

Сообщение Точка 13 янв 2009, 13:55

В общем, так и решила сделать. Поеду с бумажкой, где будет перечислено все, что меня беспокоит. Город - тот, который ближайший :) - Сургут.
Кстати, для fiatforever2005
да пятно у левого колеса, после повторного снятия защиты-уже не пятно, а лужа. Бачек с тормозной - почти пустой.
Точка
Новичок

Сообщение fiatforever2005 13 янв 2009, 14:00

Точка писал(а):В общем, так и решила сделать. Поеду с бумажкой, где будет перечислено все, что меня беспокоит. Город - тот, который ближайший :) - Сургут.
Кстати, для fiatforever2005
да пятно у левого колеса, после повторного снятия защиты-уже не пятно, а лужа. Бачек с тормозной - почти пустой.

А сама не из Хантов?

А бачок не на коробке ли часом?
Последний раз редактировалось fiatforever2005 13 янв 2009, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
fiatforever2005
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 13 янв 2009, 14:01

DanKA писал(а):надо чо-нить для своей свинтить... 8-)

Ну вот.....Эльва-Моторс"...я так и знал :lol:
Клубные Наклейки
44.

След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система