XaoS писал(а):После мойки на морозе прихватило заднее колесо, проехав пару метров, зажглось сообщение о неисправности ABS и то что она отключена... Кто нибудь знает как с подобным бороться? Пробовал клемму аккумулятора на 30 сек снимать - бЭсполезно!
tundelta писал(а):Пока датчик не восстановит работоспособность - не обнулится. Система АБС с самодиагностикой, когда она приходит в исправное состояние - лампочка гаснет. Вообще по технологии - надо уровнять показания датчиков по скорости, для этого машину надо разогнать до 70 км/ч и несколько раз оттормозиться. Не поможет - на сканер и читать ошибки.
_GaS_ писал(а):Уже который день подряд то горит, то не горит датчик АБС. Как прочитал тут в советах, я разгонялся и резко оттормаживался с 80 км/ч после чего заглашил двигатель. При заводе машины, АБС не горит, но через неск-ко км датчик снова загорается. При торможении я не чувствовал, что у меня работает АБС. Колеса вставали колом и машину начинало заносить. Я знаю, что надо ехать на диагностику, но что это может быть?
BromDeL писал(а):бывает еще проводка перетерается, которая идет от датчиков абс
GRAf писал(а):Тоже загорелся значок ABS. Машинке 3 мес. Тормозить так интенсивно чтобы абс работала ни разу не приходилось. Значок загорелся при спуске с небольшой горки без всякого торможения. Тут же попытался проверить. Разогнался до 60 и по тормозам. Колеса заблокировались. Гадать и эксперементировать не стал. Поехал на след день к дилеру. Сдал машину в 14 часов, починили к 18. Сказали что заменили датчик АБС. Когда заберу машину, обязательно проверю как АБС работает.
Nargul писал(а):Такая же проблема, пробег 10000 загорелась, в оттепель, ABS в работу тормозов не вмешивается, подливал тормозуху лампочка погасла через км 5 потом опять загорелась, надо ехать на диагностику
Алик писал(а):ААААААААААА!!!!!!!от и меня седня два раза значок АБС загорался-машину глушу/завожу-все олрайт...Надеюсь,что не колодки,а то ща на первое ТО ехать,итак денег жалко,а тут еще и на колодки прилипну...
Avanturist писал(а):Не парься - если после выключения зажигания прошла ошибка, следовательно, у тебя на дороге месиво из грязи и воды, которая иногда может попасть на датчик.
Вернуться в Автозвук и электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1