Roman писал(а):НОД32 (2.7) недавно пропустил в корпоративную сетку зверя под названием Sality-что-то там ....
Не очень приятная ситуация. Да и как-то у меня не получается сделать так, чтобы НОД не требовал денег. Хотя особо я и не старался.
Вопрос отдельный, т.к. все зависит от настройки корпоративной сетки. Мои, например, юзеры не могут качать с сети файлы
и все сидят в системе с правами обычных пользователей. Посему подцепить что-то весьма непросто и даже если что-то запустил - ну повисел вирь в памяти, но прописаться-то ни в системные директории, ни в автозапуски ему нельзя. Перезагрузил юзер компик, не запускал больше файлик и нету вируса. Посему чисто номинально сканер стоит ну и находит иногда фигню в кэше браузера, которая там себе спокойно бездействует.
Roman писал(а):Как по мне, то правильно настроенный Касперский - лучшее решение. Где брать ключи на него прямо вот так не расскажу, ибо противоречит правилам большинства форумов.
Согласен. После многих антивирей касперский находил дрянь, но не наоборот. Но его ключи это песня, когда каждую неделю-две приходится искать новый это быстро надоедает.