Roman 11 дек 2008, 12:52
Лучше менять винт наверное.
IDNF - Index not found
AMNF - Address mark not found.
На здоровом винте красных "лампочек" сверху в проге быть после пробега не должно.
Не знаю, как на счёт выключения СМАРТА и мне не ясна ситуация с тем, что он ругается при отключенном в БИОСе состоянии. Я его держу ВКЛЮЧЁННЫМ всегда. Ибо лучше иметь несколько минут ПЕРЕД смертью винта.
ЗЫ. В самой проге есть раздел по работе со смартом. Я на память конечно не помню что там и как, но в мануале команды должны быть расписаны. Может быть в ней можно что-то сделать, хотя врядли. СМАРТ штука тёмная.
Конечно если винт уже не имеет рыночной ценности можно:
а) попробовать в MHDD выполнить форматирование низкого уровня. Процесс долгий, деструктивный для данных и не факт, что поможет избавиться от индексных и адресных меток убитых. В том числе может погубить винт целиком.
б) Тупо обрезать объём винта в этой-же программе до 90% (или сколько там), тем самым избавиться от ошибочной области. Но не факт, что решит проблему ругани СМАРТА. (Я один раз уронил на бетонный пол новый винт... он после 60% где-то не форматировался. Обрезал до 50% и винт работал миллион лет после этого).
GP 1,4 A 5D. 599/A.