• Реклама

CHECK ENGINE

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: CHECK ENGINE

Сообщение ФариДуша 23 окт 2008, 14:13

Номер кода не знаю (если там номер :roll: ) Сказали- Датчик топливного фильтра.
Сегодня поездила- вроде все ОК.
ФариДуша
Punto - driver

Сообщение С-Илья 14 ноя 2008, 09:35

Позавчера, увлёкшись новым диском AC/DC на полной громкости, перекрутил мотор, сработала отсечка, такое уже бывало, но вот потом загорелась лампа Check engine, надпись на дисплее, зуммер. Резко упала мощность. Успел спикировать к обочине, мотор колбасит, обороты не набирает, заглушил. Еле завелась, опять лампа, зуммер, думал, что-то с ремнём или ещё веселей. Ехать не хочет, стало как-то грустно. Потом осенило: снял клемму с АКБ (даже ключ не нужен, быстросъёмная), подождал 5 мин, завелась, как ни в чём не бывало, всё работает штатно, только время и дата сбросились, даже радио не слетело. Больше не перекручиваю ,на ТО попрошу ошибку посмотреть.
Ford Fiesta 3d 1.6 120лс КПП-5 Titanium X серебро. Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро.
Изображение
С-Илья
Punto - Маньяк

Авто: Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро. Ford Fiesta 3d 1.6 120лс

Сообщение tundelta 14 ноя 2008, 11:06

С-Илья писал(а):Позавчера, увлёкшись новым диском AC/DC на полной громкости, перекрутил мотор, сработала отсечка, такое уже бывало, но вот потом загорелась лампа Check engine, надпись на дисплее, зуммер. Резко упала мощность. Успел спикировать к обочине, мотор колбасит, обороты не набирает, заглушил. Еле завелась, опять лампа, зуммер, думал, что-то с ремнём или ещё веселей. Ехать не хочет, стало как-то грустно. Потом осенило: снял клемму с АКБ (даже ключ не нужен, быстросъёмная), подождал 5 мин, завелась, как ни в чём не бывало, всё работает штатно, только время и дата сбросились, даже радио не слетело. Больше не перекручиваю ,на ТО попрошу ошибку посмотреть.

А что ты попросишь посмотреть, если ты её стер безвозвратно?
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение Spec-R 14 ноя 2008, 13:01

Мдааа, отсечка, она душу из мотора берёт... :lol:
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение Алик 14 ноя 2008, 13:59

Че т я не понял-а разве отсечка не должна предохранять движку от перекрутов?Она ж вроде и создана для того,чтобы осаживать Аццких гонщегов?Иля я не понимаю че? :?
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение SPYDER 14 ноя 2008, 15:52

Было и у меня пару раз, правда после резкого поворота ,через несколько секунд загоралось CHECK ENGINE мотор не тянет и глохнет тоже на обочину глушу завожу все нормально поехал дальше, не понятно че за косяк :( :?:
SPYDER
пунтоватый

Сообщение 44. 14 ноя 2008, 17:29

Это на роботах такие отсечки штоле? Пэпэц :shock:
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение SPYDER 15 ноя 2008, 00:01

Да похоже не отсечки а просто глюки :evil:
SPYDER
пунтоватый

Сообщение С-Илья 15 ноя 2008, 10:09

Не уверен, что я стёр ошибку сниманием клеммы, в ПЗУ должна ошибка остаться. Но спорить не буду, посмотрим. Пока всё штатно, КПП ручная, кто спрашивал, думаю ошибка или блока управления или какой нибудь датчик. Комплектующие наверняка китайские, это уже везде. Вот родные литые диски оказались Turkey.
Ford Fiesta 3d 1.6 120лс КПП-5 Titanium X серебро. Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро.
Изображение
С-Илья
Punto - Маньяк

Сообщение С-Илья 15 ноя 2008, 10:14

SPYDER писал(а):Было и у меня пару раз, правда после резкого поворота ,через несколько секунд загоралось CHECK ENGINE мотор не тянет и глохнет тоже на обочину глушу завожу все нормально поехал дальше, не понятно че за косяк :( :?:

После резкого поворота может воздух бензонасос хватал, из-за перегрузки, когда топлива мало, оно в сторону уходит. Вообще-то там специальная ванночка стоит, в которой бензонасос плавает ,что-бы такого не было. Если так, давление топлива падает, датчик срабатывает. Другой причины не знаю, попробуй с полным баком.
Последний раз редактировалось С-Илья 27 ноя 2008, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
С-Илья
Punto - Маньяк

Сообщение Альберт 15 ноя 2008, 12:17

На роботе трудно так сделать если только на ручной режим перейти. Он при 6000 об в авторежиме вверх перейдет и все, а вот в ручном режиме надо будет самому втыкнуть передачу.
Альберт
пунтоватый

Авто: Хюндай солярис, Лянча каппа, бывший пунтовладелец и бравовладелец

Сообщение ФариДуша 15 ноя 2008, 19:12

SPYDER писал(а):Было и у меня пару раз, правда после резкого поворота ,через несколько секунд загоралось CHECK ENGINE мотор не тянет и глохнет тоже на обочину глушу завожу все нормально поехал дальше, не понятно че за косяк :( :?:

А ведь у меня тоже практически так же было. Тьфу (3 раза), как поменяли датчик топливного фильтра, а потом еще и всю электрику перебрали-всё стало ОК!
Зы: машинка на роботе.
ФариДуша
Punto - driver

Сообщение italoman 11 фев 2009, 20:47

С-Илья писал(а):увлёкшись новым диском AC/DC на полной громкости

Уважаю :)

У меня чик инжин выскакивал при перекруте (в ручном режиме), думаю это от защита перегрева . Т.к. постоял минут 5, покурил, завёлся, поехал.
И был чек инжин при разрядке аккума неоднократно. При разрядке (недозаряде) было вылазили и другие чеки от подушек, коробки и до перегоревших лампочек.
Для вранья нужны двое. Один врет, другой слушает.
ps^ "не лЮбите роботов? Вы просто не умеете их юзать... (и "официалы" тоже)"
italoman
Punto-вод со стажем

Авто: FGP1,4 8v 5D 2005г робот климат подлокотник поясн.подпор упр.CDна руле

Сообщение С-Илья 06 авг 2009, 20:53

Причина нашлась. Сегодня утром опять загорелся Check Engine, зуммер, всё как положено. Я привычно открываю капот, снимаю клемму-, одеваю, хрен чего, ошибка не сбрасывается, больше 2000 не крутится, это на слух, т.к. тахометр тоже не работает, как и в предыдущие разы. Едет еле-еле, на аварийном режиме. Заводится хреново. Кое-как допукал до работы, снял клемму, через три часа одел, всё тоже. Стал звонить по ближайшим дилерам. Везде запись на 2-3 дня. В Авроре на Каширке брат сотрудницы работает, кое-как доехал. Подключили сканер (Кстати звонил на Электролитный, сказали для ГП сканера нет. Когда купят, не знают.Обрадовали.) Вылезла надпись :"ошибка датчика количества оборотов". По-русски на Вазах- датчик положения коленчатого вала. Электрик и я уставились друг на друга, думая об одном и том же: при его отказе мотор заводится не должен. Говорит, первый раз такое. На складе, конечно, нет, 3 недели на заказ по гарантии. Стоит 3000, тоже нет. И тут я из-за своего любопытства спрашиваю:
-Где он, этот датчик, вот этот?
-Да.
Берусь за него рукой, а он елозит туда-сюда в обойме. Смотрим с элекриком опять друг на друга.
-А болт где крепёжный?
-ХЗ.
Берёт болт М6, вкручивает, и ВСЁ! Неужели сборка итальянская такая?
Еду домой и вспомнил: год назад снимали поддон по гарантии,
viewtopic.php?f=32&t=541&st=0&sk=t&sd=a&start=135
И урод забыл затянуть этот болтик, он датчик 100% снимал. И после этого начались глюки. Датчик отойдёт на 3 мм-загорается Chek. Вот так. Руки не оттуда. И мозгов нет. Всё по-нашему, итальяшки(скорее турки) на заводе не при чём.Теперь едет как и выглядит-маленький Maseratti.
Последний раз редактировалось С-Илья 06 авг 2009, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
С-Илья
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 06 авг 2009, 21:21

Мдааа...што сказать...Хочется порадоваться и развести руками... Можно сказать отделался легким испугом... :) Меня всегда напрягает,когда открываю капот и смотрю на проводку.Идет коса проводов в пластике...а перед самим разъемом...бац....пластик кончается и висят провода...И такое везде... :(
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система