зря вы так уродов в пагонах конечно хватает, но по ним судит о всех не стоит.
многое зависит от подразделения и места (города). я сам немало отработал в ппс в своем городе, и знаю как срди наших дела обстоят внутри. млин, даже не хочу спорить, всеравно каждый останется при своем мнеии. у нас в городе, когда я работал, случаи превышения должностных полномочий были достаточно редки. да и гаишники денег не берут (по крайней мере по словам миох знакомых). а вот в краснодарском крае, в частности в г. Анапа, ситуация с превышением и т.п. просто писец какая . нас туда в командировку отправляли, на усиление. там гребут все поголовно. даже слышал несколько раз об откровенных грабежах людми в форме (не возмусь их назвать сотрудниками). там у командира роты официальная зп была меньше в 2 раза чем у меня, у просто го сержанта, но по его виду можно сказать что получает он раза в 4 больше меня. а в москве это вообще незнаю как назвать. там подполковники на улице работают (денежные места очень).
кароче, что хочу сказать,не надо судить о всех столкнушись с определенными "представителями". уродов везде хватает. но вот почемуто всегда запоминается и обсуждается негатив, а хорошое как то забывается.
по весне участковый скончался от ожогов, один дебил решил себя сжеч, облил себя бензином и рядом стоящих людей. поджог себя и кинулся горящим к людям. участковый собой его накрыл и держал, пока потушили они оба получили сильнейшие ожоги, оба умерли. что, разве сделал бы так человек который в милицию пошел работать только ради наживы?..... а говорите......
поздравляю всех со днем милиции, и вечная память тем, кого с нами уже нет.