• Реклама

Стуки

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Стуки

Сообщение punto-addict 24 окт 2008, 23:10

Рад вернуться на форум! Спасибо земляку, что подсказал где сейчас он находится. Дней через 10 отправляюсь на первое ТО уже откатал свою пятнашку. Проявились явно стуки сзади справа и слева. При проезде неровностей, трамвайных путей... там и со скрипом наполовину. Что предъявить на ТО? Хотелось бы всерьез разобраться с этим. Подозреваю, что один источник шума при продольных колебаниях возникает от раскрепившегося в корпусе шнура к заднему динамику. Но тут возможны и амортизаторы. Как вообще это лечится?
punto-addict
Punto - Маньяк

Re: Стуки

Сообщение 44. 25 окт 2008, 09:03

На Аксель поедешь? Напиши потом отзыв..ок? По твоей проблеме...думаю что врядли это сайлент-блоки тыж ни летал по ямам и пробег маленький.Стойки тоже врядли.....Попробуй открыть багажник и покачать задок..если не лень вывеси колесо и подергой его в вертикали.Мне кажется у тебя что-то в багажнике болтается..В любом случае посади кого-нибудь назад и поездий по неровностям. :)
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Spec-R 25 окт 2008, 09:45

Вообще надо слушать эти самые стуки и уже по их характеру смотреть откуда они.
Если подвеска то заехать на эстакаду/яму залезть вниз, а кого-нибудь попросить покачать машину.
Последний раз редактировалось Spec-R 25 окт 2008, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение punto-addict 25 окт 2008, 12:50

44-й писал(а):На Аксель поедешь? Напиши потом отзыв..ок? По твоей проблеме...думаю что врядли это сайлент-блоки тыж ни летал по ямам и пробег маленький.Стойки тоже врядли.....Попробуй открыть багажник и покачать задок..если не лень вывеси колесо и подергой его в вертикали.Мне кажется у тебя что-то в багажнике болтается..В любом случае посади кого-нибудь назад и поездий по неровностям. :)

Да, напишу обязательно как и что будет на ТО. По стукам вопрос задам, пусть посмотрят скажут, что делать. Они являлись раньше при полной загрузке авто теперь даже если никого сзади нет. Скрежет и стук. Ямы были конечно куда без них у нас. И пока на юга мотался не раз попадал. Посмотрим, что скажут в Акселе.
punto-addict
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 25 окт 2008, 16:07

punto-addict
Надо смотреть пыльник (пластиковый кожух) аммо, что может он не отрабатывает и зависает. Он может греметь при проезде неровностей. Уже много слышал по поводу причин данного стука - именно его.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Алик 25 окт 2008, 16:08

Это еще что..у меня какие то аццкие стуки и лязги в районе двигателя...Причем такое ощущение,что коллектор глушителя живет своей отдельной жизнью и передняя подвеска полностью с ним солидарна...А еще я седня посмотрел уровень масла в двигателе и ужаснулся-там от пипки на щупе оно поднимается миллиметра на 2-я боюсь как бы че не случилось..На пятницу записался на ремонт печки и на замену масла.Кстати,вопрос-в салоне мне сказали,что первое ТО,кнешно,через 15 тык,но лучше бы приехать после 5-6 тысяч слить обкаточное масло и залить новое.Кто нить может сказать че нить по этому поводу?Не,мне 2,5 тыщщ руб. не жалко,тем более,что уровень масла ну ОЧЕНЬ мал,но все-таки интересно,развод это или честный совет мастера? :?:
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение Spec-R 25 окт 2008, 16:36

Алик писал(а):Это еще что..у меня какие то аццкие стуки и лязги в районе двигателя...Причем такое ощущение,что коллектор глушителя живет своей отдельной жизнью и передняя подвеска полностью с ним солидарна...А еще я седня посмотрел уровень масла в двигателе и ужаснулся-там от пипки на щупе оно поднимается миллиметра на 2-я боюсь как бы че не случилось..

Уже случилось :D Не обращай внимания, это вкладыши провернуло в моторе :lol:

Алик писал(а):Кстати,вопрос-в салоне мне сказали,что первое ТО,кнешно,через 15 тык,но лучше бы приехать после 5-6 тысяч слить обкаточное масло и залить новое.Кто нить может сказать че нить по этому поводу?Не,мне 2,5 тыщщ руб. не жалко,тем более,что уровень масла ну ОЧЕНЬ мал,но все-таки интересно,развод это или честный совет мастера? :?:

Отчасти совет дельный, поменяй масло на 5-6 тыс. сам, нах на сервис-то гнать.А по поводу малого уровня - долей ибо масло кончиться и Сталинград мотору обеспечен.
Spec-R
пунтоватый

Сообщение Алик 25 окт 2008, 16:55

Принял.Большое огромное спасибо.Тока насчет долить масла-я даже не знаю какое оно там.Так что все равно мне туда ехать-печку то надо делать,пущай заодно масло меняют.Хоть ответсвенность,если чО(тьфу три раза) на них ляжет...а то что дороже на 500 рэ...ну и фиг сним-один раз живем :P
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение Spec-R 25 окт 2008, 17:07

Алик писал(а):а то что дороже на 500 рэ...ну и фиг сним-один раз живем :P

Ну как сказать канистра нормального масла стоит в среднем тыщщу, экономия в 1,5К, а это уже 50-60 литров бенза(скоко там 95 стоит я хз), можно неделю ездить.
Spec-R
пунтоватый

Сообщение Алик 25 окт 2008, 17:08

Нда?Надо подумать тогда...я че т считал-вроде меньше получалось....Вощем,побежал за калькулятором :D Кстати,еще вопросик:а че это он(мотор) так масло то жрет?За 6,5 тык сожрал весь уровень?Это у него че,круче чем у БМВ угар масла?Или это неисправность опять? :evil:
Последний раз редактировалось Алик 25 окт 2008, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение Spec-R 25 окт 2008, 17:13

Ну там фильтр рублей 300 ещё, ну даж за 1000 я считаю можно заморочиться.
Spec-R
пунтоватый

Сообщение 44. 25 окт 2008, 17:19

Алик писал(а):Кстати,еще вопросик:а че это он(мотор) так масло то жрет?За 6,5 тык сожрал весь уровень?Это у него че,круче чем у БМВ угар масла?Или это неисправность опять? :evil:

Мож он и вначале был дето на половине?
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Алик 25 окт 2008, 17:24

Ну да,на половине и был-ровно пол шкалы щупа-а теперь тока пипку оконечную(надо запомнить:) маслом окрапляет...У моего отца КИА новая,дык она за 15 тыщщщ ващще ниче не схавала...В чем дело то? :twisted:
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 25 окт 2008, 17:38

ща поеду за супругой..тож проверю...1300 проехал после смены...Ты на холодную мерил? Машина на ровном месте стояла?
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Алик 25 окт 2008, 18:37

Да,все как надо-остыла,стоит на ровной площадке и все же.... :cry:
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система