Проходила тест-драйв в "Фаворт моторс " 2-3км.МКАД. Менеджер Ломовцов Юрий, масивный мужчин в костюмчике, сказал. что у них тестовские машины еще без номеров. поэтому драйв только на территории салона. Салон был выбран исключительно из-за близости от места проживания. GP был белый, на литье, dinamic, ручка. 29августа была на автошоу. но там стоял GP 3-х дверка желтый, эргономика водительского мне не понравилась. Из чего и решила попробовать 5-ти дверную версию. Чтож, 5-ти дверка мне понравилась, подошла (рост 160см). территория не позволила ощутить ветер в ушах, но все же любовь к GP стала глубже. Мечта ощупывалась, обсматривалась,любовно поглаживалась. Оставалась мелочь - деньги. Банки лихорадит, рынки обрушиваются. Русфинанс, Райффайзенбанк, Сантандер Консьюмер Банк, Сбербанк, Авангард, Альфа-банк - ОТКАЗ (30% и 2 года). Подступало отчаяние, но звонят с БСЖВ и дают согласие (20% и 3 года). Фанфары, салют, я еду в салон. Один белый GP на всю Москву с ручкой. Отдала залог 25т.р. На следующий день привезли GP, звонят. Приехала, всё осмотрела, посигналила, по шинкам попинала, проехались (по территории).Усё! Заверните! Машина уходит на предпродажную подготовку (3940р.!!!) + установка защиты и сигналки. Сделку назначила на 16.10. В 9-30 приехала в салон, еще раз осмотрела. сверила VIN. По буквам читала договор, дополнения. КАСКО, ОСАГО. Документы для банка отправили по электронной почте кредитный менеджер и страховой агент, но на всякий случай дали пакет документов для банка с собой. Банк на 13-00. В банке куча бумажек, опять договор, еще договор, дополнения, страховка на карточку банка и документы. Читаю, перечитываю, задаю вопросы. Глубоки вздох - подпись. Всё. 1-й кредит моей жизни. Улыбка менеджера еще шире, через 3 минуты выносят папку с документами, ручка в подарок, всякие карточки-подсказки. Объяснения когда платить, как платить, когда отдать ПТС. когда будет готова карточка. Прощальная улыбка. На следующий день сама звоню в салон , пришли ли деньги с банка? Менеджер обещал узнать. Пришли. Могу забирать. В салоне опять осмотр (темно уже), подписание договора , подпись в ПТС. Выдача инструкции. Менеджер по выдачи вскрывает пакет, где карта с кодом, основной ключ и сигналка. Проверяем сигнализацию. И тут! Основной ключ не работает. Ошибка. Тестовик приходит, тестит. Вывод: основной ключ "не заточен" под систему зажигания. Открывает,закрывает, багажник, а зажигание никак. Побледнели, заказали сразу новый ключ. Всё! Поехали! Здравствуй МКАД родимый, привет всем пробкам (3 месяца без руля была!). В пробке из окон выглядывают, рассматривают, улыбаются. Чувство исключительности среди серости и заурядности. BP, полный бак. Охраняемая стоянка. Остается регистрация и ГТО. Коврики куплю в Sollers или в интернет-магазине. Читала форум, много думала.
Один вопрос: Почему предпродажная подготовка платная? Особенность Италпрома или Фаворит Моторс?