если например багажник загружен или сзади сидят крупные пассажиры, то ЕБД будет направлять больше усилия на задне колеса
SMF писал(а):У меня есть, но не на Пунте... Хотя разницы наверняка нет...
BromDeL писал(а):SMF писал(а):У меня есть, но не на Пунте... Хотя разницы наверняка нет...
ну и как она тебе ? были ли ситуации когда она вступала в работу, или может сам проверял где возможности этой системы ?
большинстве случаев ограждает машину от потери курсовой устойчивости при ошибке водителя, в самом начале развития заноса или сноса выборочно подтормаживая одно из четырёх колёс и (или) уменьшая подачу топлива в двигатель (эта же система выполняет и функцию противобуксовочной, при разгоне).
Дашик ЕБД помогает торможению, тем, что распределяет тормозное усилие по осям в зависимости от закрузки авто.
та ось (передняя или задняя), которая нагружена больше может обеспечить более эффективное торможение. т.о. если например багажник загружен или сзади сидят крупные пассажиры, то ЕБД будет направлять больше усилия на задне колеса. и на оборот если например задняя ось ненагружена.
EBD (Electronic Brake Distribution) - система электронного распределения тормозного усилия, как правило, работает в комплексе с системой ABS (с антиблокировочной тормозной системой), обеспечивая с помощью электроники равномерное распределение тормозного усилия между всеми четырьмя колесами, чтобы обеспечить каждому из них оптимальное сцепление с дорогой. Широко используется практически во всех современных моделях автомобилей. Позволяет значительно повысить безопасность движения автомобиля.
44-й писал(а):Мне кажется порою (с) ,что г.Чебоксары это город автогонщиков....
Марк2 тяжелый люксовый автомобиль...ему свойственно "проплывать" повороты
Joss писал(а):А смысл таких тестов?
44-й писал(а):Мне кажется порою (с) ,что г.Чебоксары это город автогонщиков....
SMF писал(а):44-й писал(а):Мне кажется порою (с) ,что г.Чебоксары это город автогонщиков....
Просто рулежка заднеприводного мощного авто имеет свои нюансы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1