• Реклама

НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ ИЛИ ПРОБЛЕМЫ С ГИБДД.

- Жидкости, рекомендуемые производителем. Объемы. Регламент ТО.
- Инструкции по эксплуатации и книги по ремонту. Электросхемы. Каталоги деталей.
- Выбор, сравнение, отзывы, обсуждение жидкостей, где купить, где починить.

Модераторы: 44., Skif, djfj

НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ ИЛИ ПРОБЛЕМЫ С ГИБДД.

Сообщение Кирилл 23 июн 2008, 14:14

Вспомнил одно очень замечательное явление на пунто 1/2.
Так как был владельцем 1, а теперь и 2-й пунты, то хочу вас предупредить всех, ребята, что перфорация номера двигателя просто отвратная. речь идет о машинах 7 лет и старше. все гниет и стирается из-за неглубой этой самой перфорации. Просто приведу мой опыт по постановке на учет:
1. 1-ю пунту (176) купил по гендоверенности, откатав год продал. пришлось катить на большую очаковскую (отвратное мрэо) и снимать с учета. на площадке мент просто наверное пожалел, сказав:"Комаднир, у тя номер видно очень хреново, но видно...", поставил печать.... короче я как ужаленный умотал от туда с транзитами. через 2 дня звонок с накатами, мол ты денег дал и тд... короче на новых владельцев завели уг. дело по 326, а их заставили в москве проходить экспертизу (6 тыс), результаты которой они ждали 2 месяца. в результате вклейка в птс (сложнее намного продать) и через 2.5 месяца они все таки её на учет поставили.тк результаты были отрицательные по подозрениям о внесении изменений.
2. у моей видно, но тоже уже начинает выржавливаться.
выход один: надраить и покрыть спец. лаком , а лучше графитовой смазкой погуще.
надеюсь это кому-то пригодиться. К слову, менты деньги за это ни за что не берут, боятся! а вообще перед покупкой тщательно все сверяйте, не ленитесь! менты просто особо при снятии не заморачиваются, а при постановке у вас могут быть такие вот (как у моих первых покупашек) сюрпизы.
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ! :)
Кирилл
Новичок

Сообщение Taurus 24 июн 2008, 08:59

Сразу же смазал то место, где по моему мнению должен быть номер двигателя. Правда разглядеть ничего не смог, не захотелось снимать теплообменник двигателя.
Taurus
Punto - Маньяк

Сообщение Shilin RS 09 июл 2008, 15:09

у меня на 1,2 восмиклапонике,номер уничтожен корозией. человек у кого я покупал снимал с учета 2месяца,но сделал много фоток с печатями. я без проблем поставил на учет за час.
FUEL FIRE ... ABARTH !!!
Shilin RS
Новичок

Сообщение Андрей :) 09 июл 2008, 22:28

Да фигня это все!)) У меня тоже номер уничтожен корозией и ничего. Поставил на учет без проблем вообще) У многих Пунтов это есть, точнее нет;)
II (188) 1,2 16v, Mazda 6 (GG,GY) Sedan 2,0, теперь Opel Antara 2.2 tdi
Андрей :)
Punto - Маньяк

Сообщение Кирилл 15 июл 2008, 12:13

поверь, тебе очень крупно повезло. просто по халатному отношению к регистрационный действиям со стороны инспектора и криминалиста. :)
Кирилл
Новичок

Сообщение dimoxa 16 июл 2008, 20:15

Сейчас также решил продать машину и поехал ее снимать с учета, а номера нету, только одна цифра осталась. Сделал экспертизу за неделю через связи. У пунт это проблема! На новой вообще плохо видно было даже при постановке.
dimoxa
Новичок

Сообщение Mehanikus 24 авг 2008, 13:41

Тоже с этим столкнулся 2,5 года назад при постановке на учёт в Мурманске, заставили делать экспертизу хотя тот кто мне продал делал в Калининграде с фотками и т. д. - не устроило, мент встал в позу хоть номер и был виден, говорит машина с другого региона, а номер плохо виден. Суйчас опять проходил ТО номер весь заржавел еле отковырял, мент сказал что на следующий год без экспертизы не пропустит. Самое интересное, что результат экспертизы они забрали в областном ГАИ сказали что будет храниться у них, а мне копию даже не дали.
Mehanikus
Punto - driver

Сообщение zig 24 авг 2008, 15:53

а я уже и забыл где этот номер то

подскажите где его искать на пунто2... 16кл?
zig
FPS6KPP man

Сообщение Kationa 24 авг 2008, 22:31

Спасибо за советы. Гнилой номер, точно, больное место. Мы чудом уломали мента, когда ставили на учет. Тоже придрался. Сказал, когда снимать будем, обязательно делать криминалку. Пока около 5 тысяч стоит...
Kationa
пунтоватый

Авто: 176 Fiat Punto 75 SX Светло-зелененький :) Opel Corsa D 1.4

Сообщение Кирилл 25 авг 2008, 14:33

подскажите где его искать на пунто2... 16кл?[/quote]

он значит тут: слева снизу от корпуса создушного фильтра, под его воздухозаборником... на еле видной маленькой площадке.. хобот этот скорее всего придется снимать, если конечно ты не гамнаст и запросто снимаешь наручники... :D а вообще мне сказала, что у машин старше 7-8 лет-90% у всех идет скорозированность, и как результат-экспертиза... графитовая смазка, погуще намазаная возможно поможет избежать этих проблем или на крайняк переложить их на нового владельца... :lol:
Кирилл
Новичок

Сообщение Mehanikus 30 авг 2008, 09:48

zig писал(а):а я уже и забыл где этот номер то

подскажите где его искать на пунто2... 16кл?

надо снять кожух на коллекторе, я лично верхние болты отсоединил, а потом отогнул кожух, и перед этим снял "плиту" с фильтром так удобнее потом было номер искать. Сразу возьми шкурку ближе к нулёвке переноску или фонарик, а перед этим побрызгай площадку WD-40 - легче зачищать.
Mehanikus
Punto - driver

Вернуться в Общий