• Реклама

Подбираю себе резину...

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Подбираю себе резину...

Сообщение GLSOB 23 май 2008, 21:37

Размерность 215/45/17. Хотелось бы чтобы и потише, и управляемость нормальная была) Что посоветуете?
Fiat Stilo Active 1.6 105 hp Y2002
GLSOB
Администратор сайта

Сообщение GLSOB 23 май 2008, 21:48

В общем почти решился на ContiSportContact 3...Ваши мнения, предлагайте варианты, буду рад выслушать :)
Fiat Stilo Active 1.6 105 hp Y2002
GLSOB
Администратор сайта

Сообщение Леонид121 24 май 2008, 16:39

А у нас на такой размерности кто нибудь ездит ,как советовать-то ?
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Сообщение nio 10 июн 2008, 06:30

При прочтении нижеизложенного не смеятся.
Ищу (куплю, приму в дар, украду и т.п.) штатный данлоп 175/65/15. Хотя бы два колеса. Состояние не имеет значения, лишь бы живой был.
Основание: по неизвестным пока причинам полностью сожралсо внутренний край передних колес :shock: Новую брать не хочу, т.к. в августе планирую в отпуске харашо отдохнуть. Жду ответов, особенно из Е-бурга и Перми :idea:
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение 44. 10 июн 2008, 06:44

Антон писал(а):При прочтении нижеизложенного не смеятся.
Ищу (куплю, приму в дар, украду и т.п.) штатный данлоп 175/65/15. Хотя бы два колеса. Состояние не имеет значения, лишь бы живой был.
Основание: по неизвестным пока причинам полностью сожралсо внутренний край передних колес :shock: Новую брать не хочу, т.к. в августе планирую в отпуске харашо отдохнуть. Жду ответов, особенно из Е-бурга и Перми :idea:

Несмеясь.......а развал-схождение на пунте неделается? У меня штатный бриджик,шумноватый,данлоп помоему еще шумнее
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение nio 10 июн 2008, 08:30

rus4400 писал(а):
Антон писал(а):При прочтении нижеизложенного не смеятся.

Несмеясь.......а развал-схождение на пунте неделается? У меня штатный бриджик,шумноватый,данлоп помоему еще шумнее

Развал-схождение конечно делается, у меня и ТО как раз в субботу. Но этим уже не помочь - одно колесо стёсано полностью, второе чуть лучше. Заметил только вчера. Боюсь, что и шум в подвеске может быть с этим связан. Нужен все таки данлоп. Или бридж но все четыре. Кататься с разными осями, как то не комильфо, учитывая мою "везучесть" на всякие гвозди в колеса.
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение RacE OR DiE 11 июн 2008, 12:09

GLSOB писал(а):В общем почти решился на ContiSportContact 3...Ваши мнения, предлагайте варианты, буду рад выслушать :)

Ты в точку, братан ;)
Сочетаний управляемость/комфорт лучше чем в этой нет.

Но если честно, то так не бывает:
GLSOB писал(а):Хотелось бы чтобы и потише, и управляемость нормальная была
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение nio 14 авг 2008, 11:06

Срочно! Если кто сталкивался с резиной GoodYear Exelence скажите там колеса можно с борта на борт перекидывать? Купил вчера этот продукт 185/65/15, замонтировал, и чет мне кажется что у меня все 4 колеса оказались на одну сторону. Там же направленный ассиметричный протектор. Пойду еще гляну, может обман зрения :evil:
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение nio 14 авг 2008, 12:41

Пилять! Точно все колеса одинаковые. Продавец утверждает, что так оно и должно быть :roll: Пошерстил в сети, мнения разошлись, но логика подсказывает, что колеса должны быть разными для левой и правой стороны. :evil: Что никто не сталкивался?
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Dmitry 242 14 авг 2008, 12:58

Антон писал(а):Пилять! Точно все колеса одинаковые. Продавец утверждает, что так оно и должно быть :roll: Пошерстил в сети, мнения разошлись, но логика подсказывает, что колеса должны быть разными для левой и правой стороны. :evil: Что никто не сталкивался?

Всё нормально, расслабься чувак!
Изображение
Dmitry 242

Сообщение nio 14 авг 2008, 14:46

Dmitry 242 писал(а):
Антон писал(а):Пилять! Точно все колеса одинаковые. Продавец утверждает, что так оно и должно быть :roll: Пошерстил в сети, мнения разошлись, но логика подсказывает, что колеса должны быть разными для левой и правой стороны. :evil: Что никто не сталкивался?

Всё нормально, расслабься чувак!
Изображение

Не могу, как то ты ответил "неконструктивно и неинформативно" подробнее могешь :?:
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение С-Илья 16 авг 2008, 11:48

Посмотри на борт шины, если есть стрелка направления вращения и и/или надпись Rotation и одновременно надпись Inside или Outside (внутрь-наружу), то такие шины левые и правые зеркально разные, как ботинки. Или левая или правая. Если только стрелка или только наружу-внутрь- обычные шины. Сам такое встречал на Нокиан лет 5 назад.
С-Илья
Punto - Маньяк

Авто: Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро. Ford Fiesta 3d 1.6 120лс

Сообщение vav 10 сен 2008, 19:28

мне кажется, что передние покрышки изнашиваются быстрее задних. Можно ли просто взять и поменять передние на задние ? Чтобы более равномерно у всех износ был?

А то вспоминается картинка из какои-то старои книги, что менять можно и нужно там было написано, но системе типа звезды, это колесо туда, оттуда сюда, и т.д..
vav
Punto - Маньяк

Сообщение TITAH 10 сен 2008, 19:39

vav писал(а):мне кажется, что передние покрышки изнашиваются быстрее задних. Можно ли просто взять и поменять передние на задние ? Чтобы более равномерно у всех износ был?

А то вспоминается картинка из какои-то старои книги, что менять можно и нужно там было написано, но системе типа звезды, это колесо туда, оттуда сюда, и т.д..
да да да, я тоже такое слышал, и многие об этом говорят но никто толком не знает как это делается. там даже запаска в ход идет, и срок службы в 2,5 раза возрастает...
мой маленький вклад в душевное равновесие населения

http://www.yaplakal.com/forum28/topic201262.html
TITAH
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 10 сен 2008, 19:42

Звездой..имеется ввиду задействовать запаску,а у мя например литье,а запаска железо.Я так и сделаю в случае износа передних.А в Суоми так можно? Тамжешь вроде жестко то с резиной......Или тока с зимней?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

След.

Вернуться в Общий форум