• Реклама

Беда с ЛКП!!!

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Беда с ЛКП!!!

Сообщение SPYDER 10 авг 2008, 15:42

Несколько дней назад заметил что дворники стали как то чистить с шуршащим звуком пригляделся а лобовое стекло и вся машина покрыта в такую мелкую белую крапинку похоже на белую краску на черной машине смотрится как будто пыль но не отмывается! Есть подозрение что это краска которой наносят дорожную разметку! :shock: Кто что посоветует как от этого избавиться????? :?: Очень не приятно такое на новой машине рукой проводишь а она вся шершавая!
SPYDER
пунтоватый

Сообщение Avanturist 10 авг 2008, 16:26

Уайт Спирит, только очень осторожно.
Вымой машину, возьми тряпку из микрофибры, немного Уайт Спирита, и после каждого участка - промывай пенным раствором. Другие расстворителя, продающиеся в магазине - тот же самый керосин, а тут чистый продукт.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение SPYDER 10 авг 2008, 16:42

А краске ни чего не будет! У меня вся машина по кругу в крапинку! Может заехать на полировку?
SPYDER
пунтоватый

Сообщение lyalchik 10 авг 2008, 19:57

а смолу чем можно оттереть?
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Сообщение Avanturist 10 авг 2008, 20:23

lyalchik писал(а):а смолу чем можно оттереть?

Тем же средством, но стараться оттирать непосредственно каждую точку с меньшим действием по ЛКП. У меня вообще половина бока было в смоле, но 1.5 часа посидел и убрал все капли. Главное не трогать фары.

Полировочные центры таким же образом работают. Моется машина, обрабатывается средством с содержанием керосина и после этого только полировка. Только это средство намного дороже обычного Уайт Спирита, а смысл идентичен. Бензин может помутнение сделать на ЛКП.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Пулька 10 авг 2008, 21:32

У меня есть специальное средство для очистки покрытия от сильных загрязнений,включая гудрон и прочую гадость.Стоило совсем не дорого-до 150 руб за баллон.SPYDER,если интересно-потом напишу название.
Изображение

Изображение
Пулька
Punto - Маньяк

Сообщение не Шумахер 11 авг 2008, 09:26

Очиститель битумных пятен-в любом автомагазе продаёцца, стоит копейки.А уайт-спиритом-не надо...
Гранде Пунто 1,4
не Шумахер
Punto-вод со стажем

Сообщение SPYDER 11 авг 2008, 17:19

Мне сейчас все средства интересны Пулька если можно напиши название! Сегодня заехал на мойку там при ней есть полировка попробывали уайт спиритом не отмывает вообще и еще какой то дрянью тоже не берет. Купил полироль оттирает но с большим усилием поверхность становится матовой вариант сразу отпал. Сказали что поможет абразивная полировка (дороговато). Попробывал отмывать стекла 30 мин только лобовое стекло губкой для мытья посуды причем жесткой стороной и с большим усилеем руки до сих пор болят меня хватило только на 3 стекла! ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ ПОДСКАЖИТЕ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН!
SPYDER
пунтоватый

Сообщение Avanturist 11 авг 2008, 17:25

SPYDER писал(а):Мне сейчас все средства интересны Пулька если можно напиши название! Сегодня заехал на мойку там при ней есть полировка попробывали уайт спиритом не отмывает вообще и еще какой то дрянью тоже не берет. Купил полироль оттирает но с большим усилием поверхность становится матовой вариант сразу отпал. Сказали что поможет абразивная полировка (дороговато). Попробывал отмывать стекла 30 мин только лобовое стекло губкой для мытья посуды причем жесткой стороной и с большим усилеем руки до сих пор болят меня хватило только на 3 стекла! ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ ПОДСКАЖИТЕ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН!

Обратись к ребятам из полировочного центра, ссылка на прилепленную тему есть в общем форуме - может они тебе приведут в порядок авто.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение SPYDER 11 авг 2008, 18:10

Че то абонент не абонент дозвониться не могу!
SPYDER
пунтоватый

Re: Беда с ЛКП!!!

Сообщение sprid 12 авг 2008, 19:39

SPYDER писал(а):Несколько дней назад заметил что дворники стали как то чистить с шуршащим звуком пригляделся а лобовое стекло и вся машина покрыта в такую мелкую белую крапинку похоже на белую краску на черной машине смотрится как будто пыль но не отмывается! Есть подозрение что это краска которой наносят дорожную разметку! :shock: Кто что посоветует как от этого избавиться????? :?: Очень не приятно такое на новой машине рукой проводишь а она вся шершавая!

Не парься, сама эта фигня сойдет...у мя тоже самое... На работе машину поставил на 2-е суток, потом сел хотел пыль дворниками смахнуть(стекло как нождачка стало), у кореша по цеху такая же фигня.... видимо выбросы в атмосферу какие то.... ща уже почти не осталось, после нескольких обычных моек само отходит
С Fiat навсегда! GP 1.4 5D dynamic.
sprid
Пользователь

Сообщение SPYDER 13 авг 2008, 17:35

Да не похоже это на выбросы :? И моики не помогают :cry: И вся машина покругу с крыши до кончика бампера. Записался на воскресенье на полировку АВАНТЮРИСТУ РЕСПЕКТ!!!! Фотки этого безобразия потом выложу до и после!
SPYDER
пунтоватый

Сообщение Avanturist 15 авг 2008, 17:09

SPYDER писал(а):Да не похоже это на выбросы :? И моики не помогают :cry: И вся машина покругу с крыши до кончика бампера. Записался на воскресенье на полировку АВАНТЮРИСТУ РЕСПЕКТ!!!! Фотки этого безобразия потом выложу до и после!

Да и не забудь напомнить о скидке Пунто клубу в 10 %.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Иван 15 авг 2008, 21:09

У меня тоже самое...утром..! Обычной мойкой отмывается!
Иван
KZN Style

Сообщение SPYDER 31 авг 2008, 15:17

Итак отчет по ЛКП: Сегодня наконец то дохал до полировки кузова. 8.30 на мойку в 9.00 уже в боксе у ребят. Для начала оценка проводимых работ и утренний кофе. Решили попробывать на капоте ототрется краска или нет. Полирнули вроде получилось решили полировать всю! Сам процесс описывать не буду, очень заморочено ,как то в три этапа потом защитный, слой, воск и т.д и т.п! Короче весь процсс занял ШЕСТЬ часов! От результата я просто в шоке блестит как котовы яйца. Такого блеска я не видел даже на новой машине хотя машину я взял три месяца назад. На ощупь идеально гладкая такого не было. Пытался сфоткать вблизи не получается как будто эффект зеркала, получается фоткаю сам себя. Плюс защитный слой которого хватает более чем на год! Затерлись все царапины которые были. Короче результатом я очень доволен! Всем советую если что! Вот собственно и все! P.S. Еще раз респект Авантюристу за хороший совет! :D
SPYDER
пунтоватый

След.

Вернуться в Кузов и салон