• Реклама

Подвеска

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Подвеска

Сообщение _GaS_ 07 авг 2008, 14:55

Вчера какой-то гад на кайнене спихнул меня на трамвайные рельсы. Просрежетал днищем по рельсам, аки поезд... Теперь при разгоне у меня в районе под ногами чего-то бьет и раздается скрежет... Что это может быть? Сегодня отдал в машину в ремонт. Будут ремонтировать перед (авария 02.06.), ТО 15000 км, ремонт подвески (пока непонятно что).
Fiat Grande Punto 1,4, 77л.с. 3D Rock-n-roll Blue
_GaS_
Punto - Маньяк

Re: Подвеска

Сообщение Конюшенко Павел 07 авг 2008, 15:04

_GaS_ писал(а):Вчера какой-то гад на кайнене спихнул меня на трамвайные рельсы. Просрежетал днищем по рельсам, аки поезд... Теперь при разгоне у меня в районе под ногами чего-то бьет и раздается скрежет... Что это может быть? Сегодня отдал в машину в ремонт. Будут ремонтировать перед (авария 02.06.), ТО 15000 км, ремонт подвески (пока непонятно что).

Было такое на другом автомобиле...
Попробуй на месте дать газ если скрежет также присутствует - то скорее всего просто замялся алюминиевый теплоотражатель.

У меня он загнулся и при вибрации труба попадала на него делая такой звук )))
Конюшенко Павел
Punto-вод со стажем

Сообщение _GaS_ 07 авг 2008, 15:45

Когда газуешь на месте, то скрежета не слышно, но когда пытаешься тронуться, то раздается скрежет и чего-то там бьет снизу. На эстакаду не загонял, т.к. было 1,5 часа ночи и с утра все равно надо было отдавать машину в ремонт.
_GaS_
Punto - Маньяк

Сообщение Конюшенко Павел 07 авг 2008, 16:03

_GaS_ писал(а):Когда газуешь на месте, то скрежета не слышно, но когда пытаешься тронуться, то раздается скрежет и чего-то там бьет снизу. На эстакаду не загонял, т.к. было 1,5 часа ночи и с утра все равно надо было отдавать машину в ремонт.

Где интересно такие трамвайные пути чтоб с таким клиренсом как у ГП можно было что-то цепануть )

Ну скорее всего что-то с выпускной системой которая идет под днищем.
Хотя... кто знает что там может быть... гадание по фотографии ))
Конюшенко Павел
Punto-вод со стажем

Сообщение 44. 07 авг 2008, 16:41

Ну в Питере немудренно найти такие рельсы :D А чё эт он тебя спихнул...знач сам где-то прошептал робко....Gas мош тебе Мерина дать на прокат...поспихиваешь всяких каенов :lol: Вообще заметил такую фишку....что лично я ездию на мерине как-то быстрее и "нагло-смелее"......главное конечно обзор и размер...ну и таблетки в зеркалах...великая весчь :idea: Подумываю Пунтику прилепить таблетки в боковые зеркала для обзора или панорамное зеркало может :?:
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение _GaS_ 08 авг 2008, 11:26

Это на повороте было. Я ехал посередине, он по крайнему левому ряду. Тут он в повороте резко начинает перестраиваться в крайний правый ряд. Ну куда мне деваться? Я по тормозам, ухожу в право и вылетаю на рельсы... Он мигнул аварийкой и дальше помчался... 1,5 ночи, освещения никакого не было.
_GaS_
Punto - Маньяк

Сообщение Константин 08 авг 2008, 15:39

У меня тоже "что то стучало снизу в подвеске спереди" (зимой сел на брюхо). Оказалось на подрамнике есть тонкая металлическия пермычка, она погнулась и била о выпускную трубу - снял выгнул обратно (хотя показалось что можно вообще без этой пермычки)...
Константин
Пользователь

Сообщение vav 08 авг 2008, 16:35

_GaS_ писал(а):Это на повороте было. Я ехал посередине, он по крайнему левому ряду. Тут он в повороте резко начинает перестраиваться в крайний правый ряд. Ну куда мне деваться? Я по тормозам, ухожу в право и вылетаю на рельсы... Он мигнул аварийкой и дальше помчался... 1,5 ночи, освещения никакого не было.

мигнул авариикои- хоть это приятно на общем фоне звякания
vav
Punto - Маньяк

Сообщение С-Илья 16 авг 2008, 09:59

Люди, кто знает, шаровые опоры меняются вместе с рычагом? Они приклёпаны вроде. Один рычаг кажись 200 евро. :shock:
С-Илья
Punto - Маньяк

Авто: Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро. Ford Fiesta 3d 1.6 120лс

Сообщение fiatforever2005 16 авг 2008, 10:02

С-Илья писал(а):Люди, кто знает, шаровые опоры меняются вместе с рычагом? Они приклёпаны вроде. Один рычаг кажись 200 евро. :shock:

С рычагом. А если не диллерам звонить, а магазины то можно и по дешевле найти:)))
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
fiatforever2005
Punto - Маньяк

Сообщение SMF 16 авг 2008, 21:30

С-Илья писал(а):Люди, кто знает, шаровые опоры меняются вместе с рычагом? Они приклёпаны вроде. Один рычаг кажись 200 евро. :shock:

Приклепаны или запресованны? :shock:
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение С-Илья 17 авг 2008, 09:19

Похоже приклёпаны.
С-Илья
Punto - Маньяк

Авто: Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро. Ford Fiesta 3d 1.6 120лс

Сообщение vav 17 авг 2008, 22:48

езжу по Финлянд- проблем нет с подвеской. был в Эстонии, так на ямках в городе постоянно какие то звуки раздавались откуда-то спереди, как будто что-то спереди плохо закреплено( сам движок например) и на ямке он подпрыгивает и небольщой звон/стук раздавался. Это мое ощущение на слух, а что именно- не знаю.

Проезжаю *лежачие полицеиские* без этого звука.

Завтра машину сдаю двери регулировать и тормоза скрипящие исправлять- даже не знаю, что мастерам сказать/обьяснить. На хороших дорогах то не провляется это...
vav
Punto - Маньяк

Сообщение _GaS_ 18 авг 2008, 08:04

В общем на сервисе мне сказали, что я погнул защиту и двигатель об нее стучал. Защиту мне выгнули, сейчас все ок. Снова стал низко летать :))) А еще мне отремонтировали машину по КАСКО, так что я теперь с новой мордой :) Краска правда на бампер легла не очень хорошо... Покраска на заднем и переднем бамперах кардинально отличаются. Цвет краски один и тот же, но вот качество покраски... На переднем бампере она как будто рябью покрыта, а на заднем как зеркало. Кто знает это всегда так, когда бампер в СТО красят?
_GaS_
Punto - Маньяк

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система