• Реклама

Не_Знаете где открыть тему? Вам сюда.Родовые травмы GP

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение vav 02 авг 2008, 00:35

Антон писал(а):
Fault - Dashboard top vent trim - the long trim which directs air
the long trim which directs air to windscreen can distort and
stick up at drivers side
Неисправность – деформация дефлектора обдува ветрового стекла со стороны водителя
Cure - fitment of new trim.
Способ устранения – устраняется дилерами по гарантии - заменить новым дефлектором
Status - very few reports these days
Статус – встречается очень редко

насоклько сильнои должна быть деформация, чтобы просить/требовать замену?
По сути , это только эстетике вредит, функциональность вроде не нарушена
vav
Punto - Маньяк

Сообщение Иван 02 авг 2008, 20:01

Тагир писал(а):У меня такая проблема:
1.когда еду по проселочной дороге и машина кренится, начинают поскрипывать все двери. Такое ощущение, что кузов гнется и все скрипит.
2.на кочках что-то бренчит в передних дверях. по-моему дело в обшивке. если кто-то встречался с такими проблемами, дайте пожалуйста совет по устранению. :?:

Смажь WDшкой замки..и всё пройдёт на долгое время...у меня это было ло 1го ТО...побрызгал...всё ок! Сейчас 44000...буду опять пшыкать... :idea:
Иван
KZN Style

Сообщение Иван 02 авг 2008, 20:10

vav писал(а):
Антон писал(а):
Fault - Dashboard top vent trim - the long trim which directs air
the long trim which directs air to windscreen can distort and
stick up at drivers side
Неисправность – деформация дефлектора обдува ветрового стекла со стороны водителя
Cure - fitment of new trim.
Способ устранения – устраняется дилерами по гарантии - заменить новым дефлектором
Status - very few reports these days
Статус – встречается очень редко

насоклько сильнои должна быть деформация, чтобы просить/требовать замену?
По сути , это только эстетике вредит, функциональность вроде не нарушена

У меня такая же хрень... :) :) :) :) :) деформировался...уголок..после зимы вылез....потом больше...уже половина дефлектора...видать зимой нагревался,расшырялся...и пополз.... :roll: ..на То сказали сделают...тока что то я забыл про это.
Иван
KZN Style

Сообщение nio 03 авг 2008, 10:11

2 Иван и vav
На сколько я понял, даже в Британии это не гарантия. В этом списке указаны просто наиболее часто встречающиеся поломки. Исходя из условий дилеров в РФ элементы салона не являются гарантийными. Вота и все :(
У себя эту проблему устранил - просто капнул суперклея.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Иван 03 авг 2008, 12:57

Антон писал(а):2 Иван и vav
На сколько я понял, даже в Британии это не гарантия. В этом списке указаны просто наиболее часто встречающиеся поломки. Исходя из условий дилеров в РФ элементы салона не являются гарантийными. Вота и все :(
У себя эту проблему устранил - просто капнул суперклея.

я бы с удовольствием..сам заклеил...дефлектор...тока он не залазит обратно... :twisted: ...а так он мне не мешает...пусть торчит..продавать буду сделаю... :idea:
Иван
KZN Style

Сообщение SMF 03 авг 2008, 13:32

На сколько я понял, даже в Британии это не гарантия. В этом списке указаны просто наиболее часто встречающиеся поломки. Исходя из условий дилеров в РФ элементы салона не являются гарантийными.
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение vav 04 авг 2008, 18:32

SMF писал(а):
На сколько я понял, даже в Британии это не гарантия. В этом списке указаны просто наиболее часто встречающиеся поломки. Исходя из условий дилеров в РФ элементы салона не являются гарантийными.

понятно, что дилер устраняет:) только за плату или нет:)
vav
Punto - Маньяк

Сообщение vav 04 авг 2008, 19:17

reeeeer писал(а):вода при мойке в салон не попадает, она скапливается в самой 5 двери. и когда после мойки открываешь 5 дверь, то слышно как вода в ней переливается!

ага салон сухои, открываешь- с боков капает, думал просто ложбинках ( или как там) а тыт вчера глянул, дождь то был утром а я вечером открыл. капает из рещинок по углам двери.

так это является браком , что по гаранти исправляется ил идефект, но за свои денежки?
vav
Punto - Маньяк

Re: Родовые травмы GP

Сообщение С-Илья 16 авг 2008, 09:16

Вода в заднюю дверь попадает через уплотнитель дворника, больше негде. Никак руки не дойдут на силиконовый герметик посадить. И что бесит, то туда вода попадает, то нет. После последней мойки и ливня воды не было, не понимаю.
С-Илья
Punto - Маньяк

Авто: Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро. Ford Fiesta 3d 1.6 120лс

Re: Родовые травмы GP

Сообщение С-Илья 16 авг 2008, 09:31

Увидел, что весь поддон картера в масле, аж на защиту капает. Пробег 4000. На щупе почти ноль, я к дилеру. Авто-Альянс. Признали случай гарантийным, думали задний сальник и очень "обрадовались", правда сальник был, потом то-ли позвонили куда-то, то-ли вспомнили, что случай не первый. Оказалось, в одном и том же месте мало герметика (прокладки поддона нет). Зато где есть, он очень качественный, отрывать приходиться так, что поддон гнётся, его потом отстучали на верстаке. Попал только на масло и фильтр. Масло Мобил 3000 5w40, с Селенией не заморачиваются. 2200руб. От масла всё отмыли, аккуратно но очень долго, 5 часов (1 час на сушку герметика). Деваться было некуда, было невесело.
С-Илья
Punto - Маньяк

Авто: Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро. Ford Fiesta 3d 1.6 120лс

Сообщение Ndrew 18 авг 2008, 23:28

Андрей писал(а):Вот так косяк на Пунто у человека http://www.autonews.ru/models_opinions/ ... 21/1348495

У друга на корсе такая же фигня :( , у меня на пунте облезло до грунта, машинам 2 года брали вместе, просто дороги жёстоко песком посыпают, красим ставим брызговики.
Ndrew
Новичок

Сообщение vav 19 авг 2008, 18:02

был на обслуживании, когда забирал автомобиль, сказали , что все сделали. жаловался на плохо открываемые двери сзади и плохо закрываемые спереди, свист тормоза.

так как я еще совсем не свободно говорю на финском, то не совсем понял, что мне там про дверь рассказали.

Передняя дверь стала закрываться хорошо, не над хлопать сильно.
Правда мне тоже не нравится, так как вроде появилась слишком большая щель в нижней части двери. Сбоку сзади это очень заметно мне :((

Что-то сделали с тормозам, но они все равно свистят :(

Сказали также, что из двери багажника могут после дождя капать капли, это мол нормально и у всех так.

А еще жаловался на маленький скол на втеровом стекле от камня.
То ли клея какого капнули, то ли какои-то сваркои ( оч похоже ) , вообщем сделали так, чтобы дальше ничего не пошло. За что и взяли 67 евро с меня.

Двери и тормоза регулировали ( типа) бесплатно.
vav
Punto - Маньяк

Сообщение Black Suede 09 сен 2008, 09:38

vav писал(а):был на обслуживании, когда забирал автомобиль, сказали , что все сделали. жаловался на плохо открываемые двери сзади и плохо закрываемые спереди, свист тормоза.

так как я еще совсем не свободно говорю на финском, то не совсем понял, что мне там про дверь рассказали.

Передняя дверь стала закрываться хорошо, не над хлопать сильно.
Правда мне тоже не нравится, так как вроде появилась слишком большая щель в нижней части двери. Сбоку сзади это очень заметно мне :((

Что-то сделали с тормозам, но они все равно свистят :(

Сказали также, что из двери багажника могут после дождя капать капли, это мол нормально и у всех так.

А еще жаловался на маленький скол на втеровом стекле от камня.
То ли клея какого капнули, то ли какои-то сваркои ( оч похоже ) , вообщем сделали так, чтобы дальше ничего не пошло. За что и взяли 67 евро с меня.

Двери и тормоза регулировали ( типа) бесплатно.

По поводу тормозов... Кто-то говорил что обращался в сервис с ними... я слышу, как у меня шуршат колодки о диски... что это может быть? колодки новые...
Black Suede
Punto - Маньяк

Сообщение Альберт 09 сен 2008, 09:52

Malyaska
А я думал только у моей жены такой музыкальный слух. Она когда нажимает на тормоз говорит, что же эти колодки так шумят.
Альберт
пунтоватый

Авто: Хюндай солярис, Лянча каппа, бывший пунтовладелец и бравовладелец

Сообщение Black Suede 09 сен 2008, 09:54

Альберт писал(а):Malyaska
А я думал только у моей жены такой музыкальный слух. Она когда нажимает на тормоз говорит, что же эти колодки так шумят.

:oops: Колодки шуршат даже тогда, когда не тормозишь! :lol:
Black Suede
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы