• Реклама

Трабблы с дверьми 5D

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Gala 02 июл 2008, 09:00

Vol писал(а):Неисправность заключается в так называемом соединении "коромысло"-пластина.
Открывание двери выполняется за счет удара первого по второму.
При эксплуатации происходит постепенный износ деталей,
в следствии этого, коромысло так же теряет жесткость и "прогибается" в момент соприкосновения с пластиной либо не достает до нее
из-за чего они частично теряют свои функции.

Я решил этот вопрос так:
на коромысло на двойной скотч устанавливается шайба, либо железная пластинка (пятирублевая монета наконец), которая придает ей жесткость и помогает "дотягиваться" до пластины.
Дальнейших проблем не возникало.

Могу выкласть фотки, но не знаю как . Научите :oops:

http://fiat-punto.ru/forum/viewtopic.php?t=905 -изучай :arrow:
Gala
пунтоватый

Авто: БЫЛ GP 3D 1.4 active 8v СерыйМышь, а теперь ОранжPunto1.4 MairTurbo

Сообщение Vol 02 июл 2008, 09:12

Спасибо.
Изображение
Изображение
Vol
Новичок

Сообщение Vol 02 июл 2008, 09:13

Так будет лучше.
Изображение
Vol
Новичок

Сообщение BART 02 июл 2008, 10:05

Vol писал(а):Неисправность заключается в так называемом соединении "коромысло"-пластина.
Открывание двери выполняется за счет удара первого по второму.
При эксплуатации происходит постепенный износ деталей,
в следствии этого, коромысло так же теряет жесткость и "прогибается" в момент соприкосновения с пластиной либо не достает до нее
из-за чего они частично теряют свои функции.

Я решил этот вопрос так:
на коромысло на двойной скотч устанавливается шайба, либо железная пластинка (пятирублевая монета наконец), которая придает ей жесткость и помогает "дотягиваться" до пластины.
Дальнейших проблем не возникало.

Могу выкласть фотки, но не знаю как . Научите :oops:

Спасибо за инфу. Попробую вылечить данную болезнь в выходные.
Fiat Grande Punto 1.4 Active 5D
BART
Punto - Маньяк

Сообщение vav 02 июл 2008, 21:38

а стоит ли ковыряться самому в дверях, если авто на гарантии?
vav
Punto - Маньяк

Сообщение BART 03 июл 2008, 08:33

1. Мне самому ковырять не сложно, а даже интересно.
2. Был в рем-зоне на сервисе, видел какие там "мастера".
3. Нет да и жалко время тратить на сервис по такому поводу.

П.С. В За рулем написали, что в Албеа замена 30 рублёвой лампочки подсветки кондея обошлась на сервисе в 2200 р. Я менял сам, потратив ~30 мин. времени. Да и ещё лампочку купил за 15 р. :D

4. Не хочу чтоб опять что-то сломали или поцарапали.
Fiat Grande Punto 1.4 Active 5D
BART
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 03 июл 2008, 09:06

если не сложно отпишись потом о результатах,можно даж с фоткой :)
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Dmitry 242 03 июл 2008, 10:29

BART писал(а):1. Мне самому ковырять не сложно, а даже интересно.
2. Был в рем-зоне на сервисе, видел какие там "мастера".
3. Нет да и жалко время тратить на сервис по такому поводу.

П.С. В За рулем написали, что в Албеа замена 30 рублёвой лампочки подсветки кондея обошлась на сервисе в 2200 р. Я менял сам, потратив ~30 мин. времени. Да и ещё лампочку купил за 15 р. :D

4. Не хочу чтоб опять что-то сломали или поцарапали.

Ты менял лампочку подсветки кондея? Напиши как это сделать в раздел Hand Made. У меня тоже лампа моросит периодически.
Dmitry 242

Re: Трабблы с дверьми 5D

Сообщение linch 21 апр 2009, 14:21

Проблема с открывание задней левой двери возникла после механической мойки машины. И в течении недели не исчезала несмотря на различные технические вмешательства(открывалась дверь только изнутри) в порыве отчаяния было влито под ручку, руководствуясь методом научного тыка, пол баллончика силиконовой смазки, и о чудо через два часа дверь начала открываться :) и вот уже в течении полу года ни каких проблем))) вникать в природу сего происшествия не стал (хотя очень хотелось)...
linch
Новичок

Сообщение vav 23 май 2009, 11:26

не помню, писал или нет. Открытие задних двереи доступно только посвяхенным- надо поднимать ручку не по всеи поверхности, а ближе к концу машины- тогда откроется.
Закрываются двери хорошо и с приятным звуком.

А вот с передними трабл. Чтобы закрыть дверь, нужно хорошо ею хлопнуть. В сравнении с задними-просто ужас.
Два раза пытались у дилера отрегулировтаь, регулировали наверное только крепление не стойке. Если двери закрываются хорошо- сама дверь на 5 мм торчит от оновоного линии корпуса. Потмо убрали этот недостаток, но стала опять закрываться плохо.

Я тут сам попробовал, стало чуть чуть лучше, но тоже также: дверь закрывается лучше, без сильного хлопания, если она не прилегает к кузову.

ПОчему это проиходит? Может резинки уплотнительные мешают или резиновый упор на корпусе слишком жесткий ? Или еще есть места, чтобы отрегулировать легко это дело можно было?
vav
Punto - Маньяк

Сообщение den555 12 ноя 2009, 21:17

такая же проблема с задними ручками: то нормально открываются, то невозможно открыть снаружи. обратился к дилерам, сейчас жду замену ручек в сборе с механизмом по гарантии.
den555
Новичок

Сообщение Lasko 13 ноя 2009, 08:47

у меня машина 2008 года... проблем нет...
хотя своих дам ругаю, когда хлопают дверьми... привожу в пример Холодильник...
был в Солерсе...мастер сказал, что и после замены задних ручек не факт исправить проблему...
не парюсь... не ходовая часть...
С уважением,lasko
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение JackNP 13 ноя 2009, 17:48

Lasko писал(а):был в Солерсе...мастер сказал, что и после замены задних ручек не факт исправить проблему...

проблема может появиться вновь, так как это недочет самой конструкции ручки
Tundelta вроде писал где-то, что у сервисов должно быть руководство как проблему устранить
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение wind 17 янв 2010, 18:55

JackNP писал(а):
Lasko писал(а):был в Солерсе...мастер сказал, что и после замены задних ручек не факт исправить проблему...

проблема может появиться вновь, так как это недочет самой конструкции ручки
Tundelta вроде писал где-то, что у сервисов должно быть руководство как проблему устранить
руководство есть только на столько извращенное что вам не понравится (я его читал они пишут пилите ручку... но после этого она болтается) ... как правильно писали достаточно подложить пластнку под тросик только не 5мм а 1-2мм иначе дверь перестанет открываться изнутри
wind
пунтоватый

Сообщение Evgenii_K 18 янв 2010, 11:08

vav писал(а):А вот с передними трабл. Чтобы закрыть дверь, нужно хорошо ею хлопнуть. В сравнении с задними-просто ужас.
Два раза пытались у дилера отрегулировтаь, регулировали наверное только крепление не стойке. Если двери закрываются хорошо- сама дверь на 5 мм торчит от оновоного линии корпуса. Потмо убрали этот недостаток, но стала опять закрываться плохо.

Я тут сам попробовал, стало чуть чуть лучше, но тоже также: дверь закрывается лучше, без сильного хлопания, если она не прилегает к кузову.

ПОчему это проиходит? Может резинки уплотнительные мешают или резиновый упор на корпусе слишком жесткий ? Или еще есть места, чтобы отрегулировать легко это дело можно было?

В основном не закрывается с первого раза водительская дверь потому,что она чаще всего задействована в автомобиле,и это проблема не только пунто,а каждой 5 машины,стоимостью до 700000р))Даже в салонах машины иногда стоят,в которых уже водитеьская дверь плохо закрывается...отрегулировать в принцепи реально,но проще привыкнуть,т.к все-равно разболтается)))Вот у меня передняя пасажирская и задние двери закрываются на раз,а водительскую приходится закрывать со хлопком.Конечно раздрожает,но что-же сделать))
ФИАТоводы, сцуко, БОГИ! Все догадываются, что они где-то есть, но никто их никогда не видел вживую….Изображение
Fiat Grande Punto 1.4 5D Active Silver
Evgenii_K
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон