• Реклама

скрип в задней правой стойке

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение 44. 29 июн 2008, 08:32

Тагир писал(а):Еще он мне посоветовал сделать шумку. Гоаорит знакомый сделал (3-х дверка) и ездит-радуется-говорит еду и сплю за рулем, потому что не слышно ваще ничего!!!

Меня волнует только шум покрышек(бриджстоун) передних колес,кто-нибудь скажите как решается вопрос? (кроме как замены самих покрышек :D )
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Dmitry 242 29 июн 2008, 08:45

Волгоградский Пунтовод!!! писал(а):
Тагир писал(а):
SMF писал(а):Скрипят либо детали обшивки, либо задняя полка... На япошках знаю разбирают и проклеивают... :!:

Во-Во! Недавно был на ТО-2. У меня хороший знакомый в дилерском сервисе работает. Я ему все-все скрипы и дребезжания рассказал. Он сказал-посмотрим. Часа 3 делали ТО. Выгоняет он мою машину и говорит, что разобрали все передние двери(задние у меня не скрипят), со всех сторон посмотрели-так ничего и не нашли потом обратно собрали. Говорит, гарантийного инженера пока нет, но если будет громыхать или скрипеть, приезжай-будем смотреть. Я уехал от них, включил погромче музон( саб громыхает-ВАЩЕ ниче не слышно вокруг), доехал до беспонтовой дороги............и удивился. Тишина как в танке. Ничего абсолютно не беспокоит. Короче заново влюбился в эту машин
Еще он мне посоветовал сделать шумку. Гоаорит знакомый сделал (3-х дверка) и ездит-радуется-говорит еду и сплю за рулем, потому что не слышно ваще ничего!!!

Я как то подымал тему скрипа задних стоек месяц где то назад, мне намекнули на полку, но это совсем непричем... И судя из темы это просто болячка машинки. У меня при движении по хорошему покрытию проблем особо не возникает, но как проселочная или грунтовка, то становится неприятно. Скажите, кто нить в курсе на конкурентах типа Опеля Корса или Форда Фиесты такие проблемы есть? А насчет полноценной шумки на Пунтика: во сколько это приблизительно выльется, и имеет ли смысл? В принципе если бы не эти скрипы, то меня все устраивает, а "заглушать" мелодичный рык раскручивающегося с 2,5 до 5т. оборотов движка я считаю просто не к месту, обезличиваешь машинку, лишаешь индивидуализма.

По теме шумоизоляции вот ветка
http://fiat-punto.ru/forum/viewtopic.php?t=231
там правда много флуда,
но где-то на форуме еще есть инфа, кто-то себе сделал и вроде даже не дорого.
Dmitry 242

Сообщение 44. 29 июн 2008, 09:32

Dmitry 242 писал(а):По теме шумоизоляции вот ветка
там правда много флуда,
Скорее один флуд. Кто-нибудь скажите какой материал используется при шумке подкрылок и......внешняя шумка или внутренняя. Отчесна ..даж на спринтере не слышу шумов от покрышек
Клубные Наклейки
44.

Сообщение SMF 29 июн 2008, 10:27

Скажите, кто нить в курсе на конкурентах типа Опеля Корса или Форда Фиесты такие проблемы есть?

Там таких проблем нет. Ничего не шумит, не скрипит... двигатель мощный аки тигр...

Детали панелей дверей плстмассовые, когда плохо закреплены на патронах, либо просто разболтались, начинают бится об металл... именно поэтому все ищут машины с мягкими деталями интерьера, либо делают антишум и антискрип, недавно мой товарищь загонял на антискрипошум Аутлендер ХЛ, у меня на Праве появились сверчки в районе пассажирской стойки лобового стекла, магнитолы и приборной панели... Не мы плохие, дороги гумно... (((
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение Тагир 01 июл 2008, 05:32

Блин, сегодня ночью мой друг взял у меня машину и ударил передний бампер. В хлам. :(( Не приятно. Наверно рублей в двадцать встанет. Если не больше. Там еще и радиатор, и крепление защиты...... ОООООООООООООО........Попаду наверно....Хотя страховка все покроет!
FIAT Grande Punto ACTIVE 5D - мечта, которую Я воплотил жизнь!
Тагир
Новичок

Сообщение Тагир 01 июл 2008, 05:34

Меня сейчас никакие скрипы не тревожат. Хренов бампер и радиатор мне покоя не дают!
Тагир
Новичок

Сообщение SMF 01 июл 2008, 08:07

Фото травмы в студию... :(
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение 44. 01 июл 2008, 15:57

rus4400 писал(а):
там правда много флуда,
Кто-нибудь скажите какой материал используется при шумке подкрылок и......внешняя шумка или внутренняя.

Посмотрел сегодня фиесту и фокус (друг подбирает машинку)в комплектациях "Chia",так вот: видимо поверх штатных локеров приделан материал,что-то среднее между войлоком,изнаночной стороной утепленного линолиума и ковролина с мелким ворсом.С водоотлакивающей пропиткой,типа немокнет и лед не липнет(слова менегера) .Проехались на фиесте...колес ваще не слышно,погоняли спецом по разному асфальту.Есть смысл задуматься на установкой таких штук по арки :?: :?: :?:
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Тагир 14 июл 2008, 14:03

SMF писал(а):Фото травмы в студию... :(

А как фотки прикрепить? Че-то не получается:)
Тагир
Новичок

Сообщение Gala 14 июл 2008, 14:08

Тагир писал(а):

читайте внимательно форум!!!....в теме "зарегистрировались..."
Gala
пунтоватый

Авто: БЫЛ GP 3D 1.4 active 8v СерыйМышь, а теперь ОранжPunto1.4 MairTurbo

Сообщение vav 14 июл 2008, 17:54

rus4400 писал(а):
rus4400 писал(а):
там правда много флуда,
Кто-нибудь скажите какой материал используется при шумке подкрылок и......внешняя шумка или внутренняя.

Посмотрел сегодня фиесту и фокус (друг подбирает машинку)в комплектациях "Chia",так вот: видимо поверх штатных локеров приделан материал,что-то среднее между войлоком,изнаночной стороной утепленного линолиума и ковролина с мелким ворсом.С водоотлакивающей пропиткой,типа немокнет и лед не липнет(слова менегера) .Проехались на фиесте...колес ваще не слышно,погоняли спецом по разному асфальту.Есть смысл задуматься на установкой таких штук по арки :?: :?: :?:

а можно еще раз для тех кто в танке :)
термины не знакомые мне :(
или фото,
то есть не в слаоне стоит шумопоглотитель, а снаружи?
vav
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 14 июл 2008, 17:58

фоток нету...ибо видел в салоне. Просто тупо снаружи видимо на пластиковый подкрылок приделан сей материал..на ощупь мягкий... с какой-то пропиткой.Заедь в салон форд...комплектация chia....фокуз или фиеста
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Тагир 14 июл 2008, 20:51

Тагир писал(а):

Вот фотки той нелепой аварии:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Тагир
Новичок

Сообщение Тагир 14 июл 2008, 20:53

P.S. Только запчастей у дилеров вышло на 80 т.р.(!)
кстати не знаете где неоригинальные детали приобрести можно?
Тагир
Новичок

Сообщение SMF 15 июл 2008, 08:27

rus4400 писал(а):
rus4400 писал(а):
там правда много флуда,

На Браве сзади также сделано... Арка полностью закрыта ворсистым покрытием, для того, чтобы небыло слышно колес и камушков... А спереди этот войлок не нужен, ибо арка не имеет связи с салоном...
Изображение
SMF
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система