• Реклама

хелп товарисчи:)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

хелп товарисчи:)

Сообщение ascot 14 июн 2008, 00:17

Недавно заметил что при зажигании фары загорается предупредительный сигнал "!" (машина не пищит) и пишет чек набор плате лайт что это может быть???? :cry: :cry: :cry: :cry:
ascot
Пользователь

Сообщение Артем 14 июн 2008, 00:42

и так дамы и господа а теперь внимание правильный ответ: ассистент внесите черный ящик!)) и так ЛАЙТ в переводе это свет! вы правильно ответили максим поташев!)
Изображение

Изображение
Артем
Пользователь

Сообщение Avanturist 14 июн 2008, 00:47

Не горит стоп-сигнал или лампа ближнего света! Если этот чек загорается при нажатии на тормоз, то первый вариант, если сразу же при включении фары - второй!
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Re: хелп товарисчи:)

Сообщение tundelta 14 июн 2008, 06:42

ascot писал(а):Недавно заметил что при зажигании фары загорается предупредительный сигнал "!" (машина не пищит) и пишет чек набор плате лайт что это может быть???? :cry: :cry: :cry: :cry:

Подсветка номера не горит.
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение GLSOB 14 июн 2008, 16:02

У меня такой же косяк))Еще не горит одна ближнего света и сзади толи габарит, толи птф)
Fiat Stilo Active 1.6 105 hp Y2002
GLSOB
Администратор сайта

хм

Сообщение ascot 14 июн 2008, 22:33

я зара конечно посмотрю но вроде всё горит да и загорается по разному но чаще при включении фар:) но через некоторое время надпись пропадает а потом позже и "!" тоже исчезает
ascot
Пользователь

Сообщение RacE OR DiE 15 июн 2008, 16:25

ооо, а в грандепунте такая фишка есть? Интересно, а в самой простой комплекйии тоже?

На ситреоне очень помогало.
Изображение
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 15 июн 2008, 16:50

RacE OR DiE писал(а):ооо, а в грандепунте такая фишка есть? Интересно, а в самой простой комплекйии тоже?

Есть.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение RacE OR DiE 15 июн 2008, 18:34

Avanturist- писал(а):
RacE OR DiE писал(а):ооо, а в грандепунте такая фишка есть? Интересно, а в самой простой комплекйии тоже?

Есть.

И типа пишет лефт-райт и бек-фронт???
Изображение
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 16 июн 2008, 00:55

RacE OR DiE писал(а):
Avanturist- писал(а):

Есть.

И типа пишет лефт-райт и бек-фронт???

Да откуда мне знать то! Знаю, что при перегорании заднего стоп - сигнала показывать чек и надпись "check stop light" , при перегорании лампы ближнего света , тоже подобное пишет. :wink:
Видимо без уточнений лефт или райд! Уточнение - это уже опция!)))))))
Avanturist
пунтоватый

Сообщение nio 16 июн 2008, 06:42

Была такая фигня с самого!!! начала эксплуатации и до момента пзвчерашнего ТО :) Писало 'chek running light' что по бусурмански означает - слышь, братЭло, проверь хотя б габаритки ))) В общем они горели, но контакт на одной лампе подгорел, отсюда изменение сопротивления и сообщение об ошибке в компутер. Устраняется самостоятельно заменой копеешных ламп (цена от 5 до 30 р.). Правда мне на ТО заменили бесплатно :) типа жест доброй воли, смотрите, мол какие мы щедрые.
Итак если сообщение как у меня это габаритки - меняй сам, лучше сразу обе, работы на 2 минуты. Если че то другое - тоже сам меняй в инструкцию глянь - там показано как все лампы меняюцца.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение RacE OR DiE 16 июн 2008, 08:50

Антон писал(а):Была такая фигня с самого!!! начала эксплуатации и до момента пзвчерашнего ТО :) Писало 'chek running light' что по бусурмански означает - слышь, братЭло, проверь хотя б габаритки ))) В общем они горели, но контакт на одной лампе подгорел, отсюда изменение сопротивления и сообщение об ошибке в компутер. Устраняется самостоятельно заменой копеешных ламп (цена от 5 до 30 р.). Правда мне на ТО заменили бесплатно :) типа жест доброй воли, смотрите, мол какие мы щедрые.
Итак если сообщение как у меня это габаритки - меняй сам, лучше сразу обе, работы на 2 минуты. Если че то другое - тоже сам меняй в инструкцию глянь - там показано как все лампы меняюцца.

Да бывает такое. Контакт отходит и датчик срабатывает.
Изображение
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение BART 16 июн 2008, 12:23

Антон писал(а):Была такая фигня с самого!!! начала эксплуатации и до момента пзвчерашнего ТО :) Писало 'chek running light' что по бусурмански означает - слышь, братЭло, проверь хотя б габаритки ))) В общем они горели, но контакт на одной лампе подгорел, отсюда изменение сопротивления и сообщение об ошибке в компутер. Устраняется самостоятельно заменой копеешных ламп (цена от 5 до 30 р.). Правда мне на ТО заменили бесплатно :) типа жест доброй воли, смотрите, мол какие мы щедрые.

+1 Только заметил одну вещь. Если происходит данный симптом (лампа то горит то не горит) значит скоро она перегорит (1-4 дня). О перегорании лампы стоп сигнала или задних габаритов (точно не помню), компьютер ничего не сказал. Перед перегоранием симптомы теже, лампа не горит, а стукнешь по колпаку фонаря или фары и всё нормально. Лампы менял сам.
Fiat Grande Punto 1.4 Active 5D
BART
Punto - Маньяк

Сообщение BART 16 июн 2008, 12:30

Похоже дело в плохой фиксации лампы. Передние габариты и подсветка блока кондиционера. В подсветке блока кондиционера когда одна перегорела заменил сразу две и зафиксировал лампы "клинышками". Хорошо хоть жигуль был до фиата, а так бы в сервис поехал (и ездил бы не один раз). И что-то как-то нехорошо на душе от таких косяков становится... :(
Fiat Grande Punto 1.4 Active 5D
BART
Punto - Маньяк

Сообщение Димарик 17 июн 2008, 12:19

Задние габариты дублируются двумя лампами, при перегорании одной ничего не писало, а когда перегорела дублирующая на втором габарите, то написало 'chek running light'
Димарик
Мистер-Punto '09

След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование