• Реклама

Расскажите про тормоза!!!

Мнения владельцев о Grande Punto

Модераторы: nio, 44.

Сообщение nio 05 июн 2007, 06:29

Ну то что назад она не скатывается это потому что стоит система "Hill holder" или как она там называется. Об этом в инструкции говориться. А у меня она вперед тормозит, а назад скатывается. Ниче не пойму. Этой системы в российских комплектациях быть не должно! В салоне узнавал.
nio
пунтоватый

Сообщение AlexanderGP 18 июн 2007, 19:36

Антон писал(а):Ну то что назад она не скатывается это потому что стоит система "Hill holder" или как она там называется. Об этом в инструкции говориться. А у меня она вперед тормозит, а назад скатывается. Ниче не пойму. Этой системы в российских комплектациях быть не должно! В салоне узнавал.

Hill holder по-моему только на Sporting версии ставится вместе с системой ESP. В Dynamic ее нет. На панели значок hill holder у меня не загораается например когда зажигание включаю.
AlexanderGP
Punto - Маньяк

Сообщение SMF 19 июн 2007, 06:56

Тоже несколько раз замечал, иногда од гору не катится назад, иногда вперёд, после ручника... Может в нём дело? :wink: Не разжимает мож его до конца?
SMF
пунтоватый

Сообщение reeeeer 19 июн 2007, 07:03

ага тож думаю колодки прижимаются после ручника
Пунтёныш Гранд Актив 1,4 - ХОРОШ!!!
reeeeer
Punto - Маньяк

Сообщение Ромирос 06 сен 2007, 20:23

reeeeer писал(а):ага тож думаю колодки прижимаются после ручника

+1! У меня тоже бывает, что после ручника колодки залипают :x Помню я две недели на югах развлекался, а машинка в гараже стояла. Так после такого простоя у меня колодки так при ручнике "слиплись", что я аж стартовал-то с трудом. Но потом ничё, минут 10 покатался и всё в норму пришло 8)
"Он скорее жив, чем мёртв..."
Ромирос
Punto - driver

Сообщение Barmi 14 сен 2007, 10:45

Тормоза сказочные! Очень схожи с БМВ. Хватают мгновенно и уверенно. Вообще макаронники всегда хорошими тормозами отличались.
Barmi
Пользователь

Вы-б машину назвали поточнее, чтоль :)

Сообщение Pokemon 14 сен 2007, 20:18

На GP оттормаживался со 160 в пол, машину не вело. АБС работал отлично, даже резину чуток пожег. Тфу три раза.
Pokemon
Punto - driver

Сообщение не Шумахер 14 сен 2007, 22:35

Barmi писал(а):Тормоза сказочные! Очень схожи с БМВ. Хватают мгновенно и уверенно.

Кстати именно это мне говорил один мой товарисЧ, фанат БМВ, прокатившись на моём ГП.... Мне периодически приходится ездить на новейшей Вольве с30-её тормоза после Фиата кажутся вазовскими, хотя, объективно, всё нормально у неё с тормозами...
Гранде Пунто 1,4
не Шумахер
Punto-вод со стажем

Сообщение Волгоградский Пунтовод!!! 09 мар 2008, 06:44

не Шумахер писал(а):
Barmi писал(а):Тормоза сказочные! Очень схожи с БМВ. Хватают мгновенно и уверенно.

Кстати именно это мне говорил один мой товарисЧ, фанат БМВ, прокатившись на моём ГП.... Мне периодически приходится ездить на новейшей Вольве с30-её тормоза после Фиата кажутся вазовскими, хотя, объективно, всё нормально у неё с тормозами...

Я очень доволен тормозами. Я бы даже сказал, что поначалу они мне казались даже слишком чувствительными. Но сейчас тьфу тьфу тьфу- всё нормально (привык). До проверки АБС дело пока не дошло Машинко еще на обкатке (450км. прошла) мне жаль насиловать движок... Да и резину жечь тоже как то не хочется. :)
Волгоградский Пунтовод!!!
Punto-вод со стажем

Сообщение Loveairlines 09 мар 2008, 17:19

не Шумахер писал(а):

Мне вчера довелось нагнать ауди А4.Ну на вид машине 3 года не более.Куда то я засмотрелся и водитель ауди тоже ..ну и как в кино тут бабушка с колясочкой дорогу переходит по переходу,ну думаю кому же "на капот " бабушка достанется ..стали одновременно тормозить с 80км ...АВS сработали,да так,что ауди на корпус впереди меня оказалась,водитель ауди аж оглянулся на меня! Я понимаю,что вес авто у нас разный с ним,но приятно очень было =о))) Repa Кстати моему Пунтику 1100км пробега,вчера первую тысячу откатал!!
"Марио ...ты уже мужчина!!! ...пора грабить банк!!!"
Loveairlines
Пользователь

Сообщение lisenysh 09 мар 2008, 21:08

похвастаюсь: 2100 - обкатку прошел, сегодня помучал машинку до 6000 крутил - прикольно, но всеравно до 12-140 дальше с трууудом(после 2112 с 16-тью клапанами... эх)
ну, не в этом счастье
про тормоза:
очень нравятся, по сравнению с ситром с4 - тормоза отличные
в ситре педаль вообще колом и сложно затормозить что бы пассажиры по салону не летали. :lol:
Изображение
lisenysh
Punto - Маньяк

Сообщение Dmitry 242 11 мар 2008, 14:37

Loveairlines писал(а):
не Шумахер писал(а):

Мне вчера довелось нагнать ауди А4.Ну на вид машине 3 года не более.Куда то я засмотрелся и водитель ауди тоже ..ну и как в кино тут бабушка с колясочкой дорогу переходит по переходу,ну думаю кому же "на капот " бабушка достанется ..стали одновременно тормозить с 80км ...АВS сработали,да так,что ауди на корпус впереди меня оказалась,водитель ауди аж оглянулся на меня! Я понимаю,что вес авто у нас разный с ним,но приятно очень было =о))) Repa Кстати моему Пунтику 1100км пробега,вчера первую тысячу откатал!!

Стало быть бабка аудюшнику досталась? :wink:
Dmitry 242

Пред.

Вернуться в Обсуждение