Модераторы: Avanturist, Nich
diadka писал(а):lyalchik писал(а):лучше всего будет ехать не колонной, а врозь, быстрее до места доберемся!
Почти абсолютно согласен...Чем длиннее колонна, тем дольше, да и опаснее ехать. Если водитель думает на дороге о том, чтобы не отстать...он и утомляется больше, и ехать вынужден не в своем комфортном темпе, вынужденно обгоняя, чтобы не отстать, в ситуациях, где самостоятельно на обгон бы не пошел ( На зимнем фиатовыезде Тундельты одна Мареа, догоняя, вообще в кювет улетела)
Я считаю более правильным езду с установкой контрольных точек в приметных местах, километрах в 30-50-100 одна от другой, где колонна будет собираться Ехать лучше парами-тройками . Замыкающим должен быть опытный водитель, который всю дорогу должен следовать последним, поддерживая связь с ведущим и страхуя сзади маневры недостаточно опытных водителей... и все будет ОК
tundelta писал(а): откуда такие слухи и домыслы, что машина ДОГОНЯЯ ушла в кювет?
Стаж у водительницы был всего 1 месяц, попросилась за руль, супруг уступил. Ну и черпанула каши одной стороной, с 60!!! км/ч, дальше не осилила управление и плавно боком в снег уехала.
Так что, дять, со слухами и богатым воображением тебе в *МК*, народным корреспондентом))
Adv писал(а):Ну и мой кусочек отч[qета. Поскольку мы не просто отстали от колонны, но и нашли на свою жопу приключения (ну должен же я был ник Adv (сокр. от Adventurer) оправдать) отчитываюсь по приключениям. В процессе перемещения от места встречи к месту шашлыкинга, отстав от колонны по ряду обстоятельств ломанулись наверстывать отставание.
В процессе движения по трассе покрытой ровным слоем соплей (иначе я это назвать не могу) со скоростью около 100 км/ч, Ирка (моя Жена, которая была за рулем) не справилась с управлением и машину начало заносить. Из заноса она её вытащить не смогла и, после короткого заезда на встречную полосу (Господи, спасибо, что там в этот момент никого небыло) мы улетели .... в кювет. Там нам тоже поперло и мы вошли в кюветный мягкий и мокрый сугроб по касательной, параллельно дороге.
Пинком ноги (чтобы отгрести снег) открыв дверь я вышел из машины ... и по колено провалился в сугроб. Без лопаты было выбраться просто нереально. Женька сразу сказал, что довезет колонну и приедет нас извлекать.
Не буду подробно описывать все этапы извлечения тела из сугроба. Пробовал и Хендай Таракан, и Паджерик собирался. Вытащил в итоге нас МАЗ трехостник, и то после того, как я прокапал колею. Выдернул одним рывком как, прошу прощения за выражение, ссаного котенка. Можно было, кажется, и колею не прокапывать. И осталась после нас вот такая картина...
Отделались легким испугом, продавленной противотуманкой, маленькой трещинкой в бампере и слегка помятой защитой картера. Селали выводы:
1. Не гоняй по мокрой трассе.
2. Вози с собой лопату и имей два троса, одного может не хватить...
Avanturist- писал(а): Не согласен в той части, что из-за 1-2 неопытных водителей - разбивать колонну на части неправильно, т.к. теряеться смысл всей поездки. Я учавствовал в колонне на Книгу рекордов Гинесса из 200 автомобилей - колонна ехала без каких либо разрывов и колонна была внесена в книгу, но 2 девушки, ехавшие в колонны умудрились друг друга догнать и помять себе бампер и после этого эти же девушки устроили возмущение и куча грязи на организаторов и всем кому можно только высказать свой гнев, но при этом никто из них не считал тот момент, что надо соблюдать дистанцию и скоростной режим о котором предупреждали не один раз и что угадать действия ведущему и замыкающему других участников - нереально. Если кто-то чувствует свою неуверенность за рулем, скоростной режим и соблюдение дистанции - то лучше ехать не в колонне.
Vredinka писал(а):у меня вообще скоро отпадет желание куда-либо ехать, если эта тема с ездой в колонне не прекратиться...
Vredinka писал(а):у меня вообще скоро отпадет желание куда-либо ехать, если эта тема с ездой в колонне не прекратиться...
Avanturist- писал(а):Vredinka писал(а):у меня вообще скоро отпадет желание куда-либо ехать, если эта тема с ездой в колонне не прекратиться...
+1!
lyalchik писал(а):Avanturist- писал(а):Vredinka писал(а):у меня вообще скоро отпадет желание куда-либо ехать, если эта тема с ездой в колонне не прекратиться...
+1!
не вноси смуту, та ж не едешь!)))))
Avanturist- писал(а):lyalchik писал(а):Avanturist- писал(а):Vredinka писал(а):у меня вообще скоро отпадет желание куда-либо ехать, если эта тема с ездой в колонне не прекратиться...
+1!
Неа, я просто о том, что запарила уже это постоянная тема о колонне и о том, как правильно надо ехать! Кругом учителя и советчики!)))))) Злые какие то мы все становимся, а ведь все так начиналось хорошо!
lyalchik писал(а):Avanturist- писал(а):lyalchik писал(а):Avanturist- писал(а):Vredinka писал(а):у меня вообще скоро отпадет желание куда-либо ехать, если эта тема с ездой в колонне не прекратиться...
+1!
Неа, я просто о том, что запарила уже это постоянная тема о колонне и о том, как правильно надо ехать! Кругом учителя и советчики!)))))) Злые какие то мы все становимся, а ведь все так начиналось хорошо!
так все же любят советовать и учить, меня так вчера научили, на всю жизнь урок получила.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1