Aligator писал(а):Есть два пути, я их сам прошел: либо смириться и восстанавливать самой, либо идти до конца. Во первых, взять из страховой компании фотографии, которые должен был сделать аварийный комиссар. Это веский аргумент в группе разбора. Далее посетить инспектора с этими фото. Там же необходимо получать обе указанные выше справки и на месте попробовать оценить ситуацию, в чью сторону склоняется инспектор. Если дело пахнет керосином, то нужно обратиться в независимую экспертизу, где по поврежденим, могу сделать заключение, что вы вовсе не двигались задним ходом на скорости 40 км./ч, при этом совершая маневр, пытаясь припарковаться. Кстати такую историю я слышал, человека ударили сзади, гайцы написали, что он двигался задним ходом со скоростью 60 км./ч и ударил чужую машину. Если этого недостаточно, то можно написать заявление на имя начальник отдела ГИБДД, объяснив всю картину, если и этого будет недостаточно, можно обратиться в Отдел Собственной Безопасности ГИБДД, также написав заявление, указав, предвзятость суждений инспектора и их причины.
по осаго аварийные комиссары не выезжаю! а опротестовать уже подписаный протокол нельзя!