RacE OR DiE писал(а):Avanturist- писал(а):Это какой такой пункт КоАП?
Если че, то существует два совершенно разных пункта ст. 12.15 1 и 4 в последней редакции. До этого существовал административный штраф или лишение по 4 пункту. При уверенной доказательной базе гайцов - то лишение мне было бы однознчно, но при отсуствии ее - отделался испугам (500 р.). Разницу представляете?
Доказательство вины никак не влияет на наказание. На наказание влияет отягащающие (неоднократные нарушения) или облегчающие (нарушение первый раз) обстоятельства. Виновен или не виновен, а уже потом наказание. А так чтобы учитывать в наказании то, что вина "несовсем доказана". Это как бы в уголовном, а давайте мы ему не 10 лет дадим, а 3 года, раз вина не доказана
Короче, факт выписки штрафа - это призниние виновным в данном правонарушении. То что права не стали забирать, это решение суда, поскольку это было первое нарушение такого рода. Возможно, повлияло и то, что кто-то там не явился, хоть показания можно и записать на месте. Но на 90% это из-за того, что первый раз.
Еще раз:
У статьи 12.15 существует 4 пункта (последняя редакция) и разные меры наказания. При чем тут отекчающие обстоятельства, когда гаец доказывает, что я нарушил по пункту 4 (с чем я не соглашаюсь) - где меня лишают прав - однозначно и по пункту 1, где только административный штраф. От того, что доказательная база на расположения транспортного средства на проезжей части во время маневра ГАЙЦА зависит, что признает судья постановление гайца или нет о применении данного пункта.
По поводу старой редакции, да судья признал виновным, но меру применил наименьшую меру в силу того, что доказательства были представлены в неполной мере. К сожалению - это для статистики было вынесено решение, хотя была возможность полностью отменить постановление, но считаю, что это был мой выйгрыш, т.к. мороки было бы намного больше. А случай не первый, но не до суда конечно!=))))