• Реклама

Может....кто поможет?

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Сообщение Avanturist 06 май 2008, 14:44

RacE OR DiE писал(а):
Avanturist- писал(а):Это какой такой пункт КоАП? :?:
Если че, то существует два совершенно разных пункта ст. 12.15 1 и 4 в последней редакции. До этого существовал административный штраф или лишение по 4 пункту. При уверенной доказательной базе гайцов - то лишение мне было бы однознчно, но при отсуствии ее - отделался испугам (500 р.). Разницу представляете?

Доказательство вины никак не влияет на наказание. На наказание влияет отягащающие (неоднократные нарушения) или облегчающие (нарушение первый раз) обстоятельства. Виновен или не виновен, а уже потом наказание. А так чтобы учитывать в наказании то, что вина "несовсем доказана". Это как бы в уголовном, а давайте мы ему не 10 лет дадим, а 3 года, раз вина не доказана :D

Короче, факт выписки штрафа - это призниние виновным в данном правонарушении. То что права не стали забирать, это решение суда, поскольку это было первое нарушение такого рода. Возможно, повлияло и то, что кто-то там не явился, хоть показания можно и записать на месте. Но на 90% это из-за того, что первый раз.

Еще раз:
У статьи 12.15 существует 4 пункта (последняя редакция) и разные меры наказания. При чем тут отекчающие обстоятельства, когда гаец доказывает, что я нарушил по пункту 4 (с чем я не соглашаюсь) - где меня лишают прав - однозначно и по пункту 1, где только административный штраф. От того, что доказательная база на расположения транспортного средства на проезжей части во время маневра ГАЙЦА зависит, что признает судья постановление гайца или нет о применении данного пункта.
По поводу старой редакции, да судья признал виновным, но меру применил наименьшую меру в силу того, что доказательства были представлены в неполной мере. К сожалению - это для статистики было вынесено решение, хотя была возможность полностью отменить постановление, но считаю, что это был мой выйгрыш, т.к. мороки было бы намного больше. А случай не первый, но не до суда конечно!=))))
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Suvi 06 май 2008, 14:56

Был свидетелем по одному делу - якобы езда по встречной (по дороге с односторонним движением). На 3 суда инспектор не явился - и суд переносили, на 4 раз (последний день возможного периода рассмотрения дел) инспектор появился. Всех опросили и судья вынес решение в пользу водителя. Права ему вернули, штраф не выписывали.

П.С. а правила он действительно нарушил. Просто наглость это второе счастье:)

П.П.С. Сам водитель в суды не ходил - вместо него ходила тетенька адвокат
Suvi
Пользователь

Сообщение Avanturist 06 май 2008, 15:03

Маргоша
Вариант один - пусть ищет представителя в суд. Таких компаний - большое количество, так как риск лишиться прав на приличный срок огромный.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение RacE OR DiE 06 май 2008, 15:12

Да хоть 100 частей. Тут сложно за какой-то недоказанностью вины спутать езду по велосипедным дорожкам и выезд на встречку ;)

12.15.1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

12.15.2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

12.15.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Suvi, я могу тебе рассказать, что там было. Тетенька адвокат взяла немалые баблосы и, имея завязки, дала на лапу - дело прикрыли типа таким образом. Ну а клиенту же не будешь рассказывать, как дела делаются. Большинство "адвокатов" так и работают. Явка инспектора совершенно необязательна, если у суда не возникает сомнений в показаниях свидетелей (а это, поверьте ессно не возникает по отношению к гайцам, если на лапу не дать).
Последний раз редактировалось RacE OR DiE 06 май 2008, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение RacE OR DiE 06 май 2008, 15:15

Avanturist- писал(а):Маргоша
Вариант один - пусть ищет представителя в суд. Таких компаний - большое количество, так как риск лишиться прав на приличный срок огромный.

Ну судя по твоей истории, если даже клиент буйный, но первый раз, то права отнимать не будут ;)
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение KO1dun 06 май 2008, 15:24

RacE OR DiE писал(а):Suvi, я могу тебе рассказать, что там было. Тетенька адвокат взяла немалые баблосы и, имея завязки, дала на лапу - дело прикрыли типа таким образом. Ну а клиенту же не будешь рассказывать, как дела делаются. Большинство "адвокатов" так и работают. Явка инспектора совершенно необязательна, если у суда не возникает сомнений в показаниях свидетелей (а это, поверьте ессно не возникает по отношению к гайцам, если на лапу не дать).

+1 У меня теща в суде работала, так вот с ее слов самый простой способ "умаслить" судье это передать все это в руки адвоката.. А у них там дорожки налажены, вплоть до прокурора... Опять же пословица работает - "не подмажешь, не поедешь"
"Маловато будет!" (с) Падал_прошлогодний_снег
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение RacE OR DiE 06 май 2008, 15:27

KO1dun писал(а):
RacE OR DiE писал(а):Suvi, я могу тебе рассказать, что там было. Тетенька адвокат взяла немалые баблосы и, имея завязки, дала на лапу - дело прикрыли типа таким образом. Ну а клиенту же не будешь рассказывать, как дела делаются. Большинство "адвокатов" так и работают. Явка инспектора совершенно необязательна, если у суда не возникает сомнений в показаниях свидетелей (а это, поверьте ессно не возникает по отношению к гайцам, если на лапу не дать).

+1 У меня теща в суде работала, так вот с ее слов самый простой способ "умаслить" судье это передать все это в руки адвоката.. А у них там дорожки налажены, вплоть до прокурора... Опять же пословица работает - "не подмажешь, не поедешь"

Ага. Я прям как вижу объявление "Опятный адвокат Ашот Тугаян решит Ваши проблемы в суде" смех разбирает. Ну а все реально, этот Ашот тупа дает взятку кому надо и все.
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение Маргоша 06 май 2008, 15:34

RacE OR DiE писал(а):
Avanturist- писал(а):Маргоша

Ну судя по твоей истории, если даже клиент буйный, но первый раз, то права отнимать не будут ;)

Спасибо за участие :wink:
Не надо злить глупую маленькую блондинку,она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями
Масла, смазки, клеи, герметики....знаем ...умеем....практикуем:
http://oilgrease.ru/
Маргоша
пунтоватый

Сообщение RacE OR DiE 06 май 2008, 15:37

Маргош, закрывай тему, а то чую я начнется срач нереальный ща :roll:
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение nio 06 май 2008, 15:46

RacE OR DiE писал(а):Avanturist-, ты имеешь на своем счету хоть одно такое дело решенное в пользу автомобилиста?

Имею на своем счету два дела в свою пользу :oops: и одно не в свою :? Однозначно могу сказать, что самым эффективным способом избежать заслуженного наказания до сих пор является истечение срока привлечения к ответственности, т.е. 2 месяца. Все остальное только при наличии оччень правильного судьи (что само по себе большая редкость) и нарушений со стороны инспектора, либо оччень-оччень крутого адвоката.
PS. 29.04.08 вернули ВУ :D, теперь zig'у не придется волноваться :wink:
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Пред.

Вернуться в Общий форум