• Реклама

Радар

Разговоры на темы, не связанные с Punto :)

Модераторы: Avanturist, 44.

Радар

Сообщение Пулька 29 апр 2008, 20:45

Полчаса назад меня оштрафовали :cry: :cry: :cry: за превышение скорости.Забавно,что оштрафовали первый раз в жизни.Забавна и скорость,за которую оштрафовали-86 км в час в городе всего лишь(москвичи,у вас за такую скорость улитками называют?).
Вопросов по этому поводу несколько.
1)это ж на спидометре должно было быть около 95?Говорят,что все они прибавляют 10 км в час(по крайней мере в Финке именно так на автоматических определителях)
2)я практически уверена,что на моем спидометре было не больше 80,тк это было практически сразу после светофора,да еще и дорога поворачивала,следовательно,вряд ли успела так разогнаться..Но радар при этом мне показали.Сдается,что скорость была не моя в связи с вышеизложенным....Так вот.Возможно ли как-нить опровергнуть то,что скорость твоя,и были ли такие прецеденты?Или в любом случае лучше тупо заплатить и не париться?(только пример с Белоруссией приводить не надо-это ж жесть какая-то....
Вероятно,наши доблестные гаишники начали собирать себе на праздники.....За пару минут на моих глазах было остановлено 5 машин.....
Изображение

Изображение
Пулька
Punto - Маньяк

Сообщение Лев 29 апр 2008, 20:48

Лучше накрученный радар чем "заряженная" трубочка
Лев
Пользователь

Сообщение Avanturist 29 апр 2008, 20:49

Нефиг было брать Спортинг! :D
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Пулька 29 апр 2008, 21:01

Ага-ага.и сразу стало все понятно,как вести себя в следущий раз,спасибо,дорогие пунтончане! *apl*
Изображение

Изображение
Пулька
Punto - Маньяк

Сообщение Леонид121 29 апр 2008, 21:17

Вааще то по последним веяниям должна быть видеофиксация нарушения , я наф посылаю ,не моя это скорость и баста !
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Сообщение Пулька 29 апр 2008, 21:23

Как это?Т.е. тебе говорят "Вы нарушили скоростной режим" и показывают радар,а ты говоршь"не мое" и просто уезжаешь??????? :shock:И ноль проблем????
Изображение

Изображение
Пулька
Punto - Маньяк

Сообщение Леонид121 29 апр 2008, 22:01

А они знают прекрасно всё , говори шо адвокат и знаешь как должно быть всё по правилам !Так мол и напишу в протоколе !
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Сообщение djfj 30 апр 2008, 07:58

+1 должна быть фидеофиксация, с простым радаром разговариваю типа не моя скорость, в протоколе напишу что не согласен ехал 60 и все.... отпускают сразу же
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение KO1dun 30 апр 2008, 08:07

ага... сразу и отпускают... только для начала проверять все, начиная от знака аварийной остановки и огнетушителя до наличия презерватива в аптечке... Причем все совершенно законно.. Я считаю, что если знаешь, что нарушил - нефик выпендриваться, сам виноват... Лично несколько раз сталкивался с тем, что прочитав нотацию, отпускают.. Не далее как вчера пролетел на "красный" - в результате нормально разговора с гаишником предупреждение за ... "переход в неположенном месте" :))) Так вот...
"Маловато будет!" (с) Падал_прошлогодний_снег
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение Маргоша 30 апр 2008, 08:37

KO1dun писал(а):ага... сразу и отпускают... только для начала проверять все, начиная от знака аварийной остановки и огнетушителя до наличия презерватива в аптечке... Причем все совершенно законно.. Я считаю, что если знаешь, что нарушил - нефик выпендриваться, сам виноват... Лично несколько раз сталкивался с тем, что прочитав нотацию, отпускают.. Не далее как вчера пролетел на "красный" - в результате нормально разговора с гаишником предупреждение за ... "переход в неположенном месте" :))) Так вот...

Просто надо особо не борзеть, но и вину не призновать......Есть возможность отделаться мелким штрафиком или вапще без оного.
Не надо злить глупую маленькую блондинку,она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями
Масла, смазки, клеи, герметики....знаем ...умеем....практикуем:
http://oilgrease.ru/
Маргоша
пунтоватый

Сообщение KO1dun 30 апр 2008, 09:00

"Просто надо особо не борзеть, но и вину не призновать......Есть возможность отделаться мелким штрафиком или вапще без оного."
Я, собственно, о том же :)
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение Какое имя? 30 апр 2008, 09:21

За превышение не штрафовали ни разу, а останавливали несколько раз... Вообще разговор после стандарта "здрасте инспектор такой-то вы превысили... бла-бла" обычно говорю (если хоть как-то на праду смахивает) - не мое... и после некоторых препирательств говорю " а что это за прибор такой с циферками вы мне в лицо тыкаете? Даже не объяснили что это за фигня, а кино посмотреть не покажете? (Скорее всего у них нет) И это, вроде когда представляетесь рука левая должне к головному убору прикладываться (если не было)... Вы ж грамотный офицер!! Ай ай ай, вот так и напишу в протоколе - пришел, не представился, какую-то аццкую шуквину в лицо тыкает... не объясняет что это - сомневаюсь я в компетенции данного сотрудника и настаиваю на проверке его профпригодности..." После этого только один раз в машину пригласили, но писать там ничего не стали, перевели все в ай-ай-ай, будте внимательнее...

НО! при этом, я в городе мах - 100 а на шоссе - 120.
GP 1.4 Active 2007
И аж 77 итальянских жеребцов
Какое имя?
Punto-вод со стажем

Сообщение Маргоша 30 апр 2008, 09:26

KO1dun писал(а):"Просто надо особо не борзеть, но и вину не призновать......Есть возможность отделаться мелким штрафиком или вапще без оного."
Я, собственно, о том же :)

Ну вот я и поддерживаю товое ИМХО :wink:
Не надо злить глупую маленькую блондинку,она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями
Масла, смазки, клеи, герметики....знаем ...умеем....практикуем:
http://oilgrease.ru/
Маргоша
пунтоватый

Сообщение KO1dun 30 апр 2008, 09:59

Какое имя? писал(а):За превышение не штрафовали ни разу, а останавливали несколько раз... Вообще разговор после стандарта "здрасте инспектор такой-то вы превысили... бла-бла" обычно говорю (если хоть как-то на праду смахивает) - не мое... и после некоторых препирательств говорю " а что это за прибор такой с циферками вы мне в лицо тыкаете? Даже не объяснили что это за фигня, а кино посмотреть не покажете? (Скорее всего у них нет) И это, вроде когда представляетесь рука левая должне к головному убору прикладываться (если не было)...

Вообще-то правая рука прикладываться должна, если мне память не изменяет :)
Какое имя? писал(а):Вы ж грамотный офицер!! Ай ай ай, вот так и напишу в протоколе - пришел, не представился, какую-то аццкую шуквину в лицо тыкает... не объясняет что это - сомневаюсь я в компетенции данного сотрудника и настаиваю на проверке его профпригодности..." После этого только один раз в машину пригласили, но писать там ничего не стали, перевели все в ай-ай-ай, будте внимательнее...
НО! при этом, я в городе мах - 100 а на шоссе - 120.

Ну, все вышеизложенное прокатит, если АБСОЛЮТНО уверен, что больше ни до чего докопаться нельзя... А вот такой вот гипотетический вариант развития событий - глумишься ты, значит, над гайцем, а он тебе вдруг - "уважаемый, а от Вас алкоголем попахивает... проедем-те ка на освидетельствование" и понеслось... ждем патрульку пару часиков (своя как раз сломанной окажется), ждем потом в очереди полчасика, потом шуруем своим ходом забирать авто (поскольку не обязаны они подвозить обратно) и прочии радости... Я не спорю, в Мск может качать права и прокатывает, а в городке с населением в 400 тыс. после "качания" прав каждая собака номера знать будет и "просто так" проверять документы... каждый раз, когда видит...
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение SMF 30 апр 2008, 10:12

"Если хочешь ударить, бей первым, если не хочешь, убегай!" (с)

"уважаемый, а от Вас алкоголем попахивает... проедем-те ка на освидетельствование"

А ты ему, давай! Только в направление впишем 2-х свидетелей, снимем все на камеру, запишем на телефон и после освидетельствования со всем материалом напрямую в УСБ и прокуратуру... идет? Обычно на первой половине диалога нервы не выдерживают даже у комбатов... ;)
Изображение
SMF
пунтоватый

След.

Вернуться в Курилка