Malyaska писал(а):Собственно сабж. Поставил лето, Пирелли что-то там, не помню... ездить стало невозможно, шумная резина зараза, и как я на ней раньше мог ездить! Моя зимняя, Гиславед, намного тише... решился на покупку новой резины, мало того что шумная, так еще и 175/65... хочу что-нить пошире. Вот и встал самый главный вопрос... какие размеры влезут на родное литье? И какой марке отдать предпочтение?
SMF писал(а):Malyaska писал(а):Размеры! Самое главное для меня это размеры! )
Лето 195\60 15, зима 185\65 15
SMF писал(а):Malyaska писал(а):Размеры! Самое главное для меня это размеры! )
@ндрей писал(а):SMF писал(а):Malyaska писал(а):Размеры! Самое главное для меня это размеры! )
195\60 может подкрылки цеплять на кочках
а вот 195\55 идеально встает
205\50 тоже идеально встанет.
Malyaska писал(а):Такс, с размером определились... буду брать 195/65 или 195/60... теперь марка покрышки... хочется что бы тихой была... моя Пирелли просто труба, шумная очень
Malyaska писал(а):Такс, с размером определились... буду брать 195/65 или 195/60... теперь марка покрышки... хочется что бы тихой была... моя Пирелли просто труба, шумная очень
SMF писал(а):@ндрей писал(а):SMF писал(а):Malyaska писал(а):Размеры! Самое главное для меня это размеры! )
195\60 может подкрылки цеплять на кочках
а вот 195\55 идеально встает
205\50 тоже идеально встанет.
Ничего не цепляет, езжу в деревню 120 км, загрузка максимальная, багажник до крыши, 3 взрослых человека сзади.
Рекомендованный размер по мануалу 185/65 15, у колеса 195/60 внешний диаметр будет меньше на 7 мм, у колеса 205/50 на 36 мм, 195/55 на 13 мм... Так какие колёса идеальнее подходят? И какие вероятнее всего будут цеплять подкрылки? На 205/50 я думаю машина вообще с места не тронется и будет смотреться как на колёсах от ОКИ...
Волгоградский Пунтовод!!! писал(а):Malyaska писал(а):Такс, с размером определились... буду брать 195/65 или 195/60... теперь марка покрышки... хочется что бы тихой была... моя Пирелли просто труба, шумная очень
Дружище! Меня с другой темы сюда направили- и я читаю у тебя именно то, о чем сам думаю... Пирелли базовая у меня 175/65- ...опа полная! Посадил людей в машинку- они все в один голос, почему так шумно в авто?!! А ведь движка в салоне почти не слышно ежели не перегазовываешь. В общем по этой теме я с тобой полностью солидарен- и наверно 195/65 будет самое то... На базовые диски (пока другие не тяну)
Avanturist- писал(а):Волгоградский Пунтовод!!! писал(а):Malyaska писал(а):Такс, с размером определились... буду брать 195/65 или 195/60... теперь марка покрышки... хочется что бы тихой была... моя Пирелли просто труба, шумная очень
Дружище! Меня с другой темы сюда направили- и я читаю у тебя именно то, о чем сам думаю... Пирелли базовая у меня 175/65- ...опа полная! Посадил людей в машинку- они все в один голос, почему так шумно в авто?!! А ведь движка в салоне почти не слышно ежели не перегазовываешь. В общем по этой теме я с тобой полностью солидарен- и наверно 195/65 будет самое то... На базовые диски (пока другие не тяну)
А смысл ставить такие высокие и широкие колеса на 15 радиус?
Шуметь они будут сильнее, т.к. шире. Самый оптимальный вариант, Мишлен, Конти, Тойо или даже бюджетный, но достойный Хункук - с размерностью 185x65 R15. А ставить широкие колесе, но при этом высокие, деньги на ветер, т.к. они только лишь делают автомобиль тяжелее. Я понимаю, когда ставят широкие колеса на 15, 16, 17 радиус, но с низким профилем - 50, 45 - это по крайней мере дает пользу в управляемости, но минус в шумности и жесткости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1