• Реклама

Постоянно горят габариты

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Постоянно горят габариты

Сообщение vip_5tyle 31 окт 2017, 21:44

Доброго дня всем!
В общем, такая проблема:
Самопроизвольно включаются габариты(прочитав темы в этой ветке,я понял,что дело в стрекозе, точнее в "крутилке" вероятнее всего плохой контакт у проводков)
И так, ночью включились габариты и за выходные разрядился аккумулятор. Разблокировать могу только с пульта.... и тут я сделал роковую ошибку :D вскрыв плафон номерного знака, поддал напряжение в цоколь в надежде, что появится питание в сети и смогу разблочить машинку. Идея не увенчалась успехом.Двери открыл путём взлома.
А теперь последствия:
теперь постоянно горят габариты ,не работают аварийка-поворотники и не работают стеклоподъёмники.Остальное всё в порядке.
При разблокировки с пульта, лампочки поворотов мигают на долю секунды и то если машина простоит 10 минут в покое.
По мысли ruckus1 http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=5275&st=0&sk=t&sd=a#postform габариты горят постоянно потому что последней командой в БортКомпуктер была "включить габариты" и дальше оборвался проводок. Но как объяснить то что я дальше могу пользоваться крутилкой,то есть включать ближний свет фар?
Только замена борткомптютера исправит такие симптомы? помогите!
Постарался изложить внятно и по максимум))
vip_5tyle
Новичок

Постоянно горят габариты

Сообщение vip_5tyle 31 окт 2017, 22:38

не знаю, прочитает кто-то из электриков эту тему, но могу добавить:
вскрыл "крутилку"(жаль нежно не получилось и сорвались "держалки",но не суть.Проверил проводочки, они целые механизм рабочий. но есть улучшения, если раньше самопроизвольно мигали габариты и вся подсветка(и при прикосании к крутилке налаживалось), то теперь перестала мигать"
vip_5tyle
Новичок

Постоянно горят габариты

Сообщение wind 31 окт 2017, 22:53

если все предохранители целы то боюсь без ремонта бодика не обойтись ... непонятно что мешало открыть машину механически ключами?
если бодик все же решите менять , ищите карточку с кодами иначе ключи не прописать, если и ее нету можно через дилера заказать копию с завода
wind
пунтоватый

Постоянно горят габариты

Сообщение vip_5tyle 31 окт 2017, 23:04

wind писал(а):если все предохранители целы то боюсь без ремонта бодика не обойтись ... непонятно что мешало открыть машину механически ключами?
если бодик все же решите менять , ищите карточку с кодами иначе ключи не прописать, если и ее нету можно через дилера заказать копию с завода

все предохранители целые. Нафик делать всё через боди компьютер, что, по старинке через реле нельзя было!? теперь весь комп менять и гемора не обирёшься
Карточки от ключей и магнитолы имеются. Как всё это организовать?
Купить боди от другого пунта 1.3MJT 2005 года, втыкнуть....и....???
vip_5tyle
Новичок

Постоянно горят габариты

Сообщение vip_5tyle 31 окт 2017, 23:08

У меня 3 ключа:
один обычный без кнопок
и два с пультами трёхкнопочные. Все три ключа с Фокусами :D
без кнопочный ключ - открывает двери,но не может провернуть личинку зажигания.
ключ с пультом может открыть двери но завести так же не может
второй ключ с пультом открыть двери не может, но прокручивает личинку зажигания.
А вскрывал потому что механические ключи были в машине :D
vip_5tyle
Новичок

Вернуться в Автозвук и электрооборудование