gremih 15 сен 2017, 09:50
Самаритянин
если "покурить" форумы по маслу и пробегу и пообщаться с разработчиками разных присадок в масло то получается, что в связи с износом вкладышей, распредвала, шестренок и т.д. народ рекомендует заливать после 150 тыс. км уже полусинтетику или минералку.
Я участвовал на своей старой Витаре (2001г выпуска) в 2015г в "обкате" присадки в масло, используемой в техники МО и РЖД, общался с разработчиком-производителем (ну т.е. я их нашел и из-за жора масла у Витары, начал общаться и воспользовался их присадкой и рекомендациями). Он также рекомендует переходить при приличных пробегах на минералку или полусинтетику. В результате я ушел на минералку (Витара),но там пробег у меня был далеко за 250.
движок ГП по своему строению, качеству используемых материалов при изготовлении ничем не отличается от других.
Но смотрите в первую очередь на совокупность 2-х основных факторов-
1) большой пробег более 150 т.км
2) жор масла около литра на 8-10 тыс. км
если эти факторы есть вместе есть то лучше уйти с синтетики.
косвенно еще можно посмотреть- если через ~ 5 минут после выкл двигателя открыть корпус масляного фильтра и если масло начнет при отворачивании вытекать/сочиться (при вертикально расположенном фильтре кончено), то как бы износ внутренностей (зазоры вкладышей, шестеренок масл насоса и т.д.) в пределах нормы.
Если отвернул, а масло не сочиться /вытекает в процессе отворачивания, то тогда получается что давление масла упало в корпусе фильтра, а значит имеются хорошие зазоры или во вкладышах или в шестренках и т.д., куда это масло и ушло.
Сейчас у меня на дизеле пунто пробег 210 т.км,синтетика, жора нет вообще (думаю что был сделан какой-то ремонт на 120-130), но видимо с весны перейду на полусинтетику плюнув на сажевый фильтр.
Последний раз редактировалось
gremih 15 сен 2017, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Погубит Россию всеобщая грамотность!