• Реклама

В лампе над головой светодиоды не выключаются

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Freerider 01 мар 2017, 19:15

Автомобиль Punto Evo 2012 ручная коробка. Сменил обычные лампочки накаливания на светодиодные, но те, горят хоть и тускло даже в выключенном состояние, примерно процентов на 5 от включенного состояние. Не посадит ли это в итоге аккумулятор ?
Дня 2 машина так стояла, пока заводится на ура...

В инструкцие к автомобилю написано что эти лапы выключаются через 15 минут после закрытия машины даже если виодитель оставил их включенными, может это и вправду их отрубает через 15 минут ?
Freerider
Новичок

Сообщение antoxa 03 мар 2017, 00:04

Та-же проблема.
А вот интересно, у меня кроме этого еще и мерцает свет при холостых оборотах. Кто-то сталкивался?
antoxa
Новичок

Сообщение Ivan-T 03 мар 2017, 23:21

Все верно, через 15 минут, или около того, вся электрика в машине "засыпает", то есть даже если оставить дверь открытой то свет через некоторое время потухнет.

Свет моргает либо из за регулятора в генераторе, либо где то масса плохая, или клемма плохо затянута, ну и все в этом духе.
Ivan-T
пунтоватый

Сообщение Ragedweller 09 мар 2017, 13:47

Такая же проблема была, моргал свет в салоне, быстро садился аккумулятор. В итоге после постоянной разрядки акб умер, пришлось ставить новый. Поставил акб bosch s4, но вскоре я заметил что моргает еще сильнее. Пришлось искать утечку или коротыш, я пробовал сам найти глюк, проверил стартер, у меня с ним раньше были проблемы, стартер был в норме. Самостоятельно выявить проблему мне не удалось, поэтому я обратился к знакомому электрику, он з детства в машинах копается. Он заменил часть проводки в салоне под приборкой и перепаял саму приборку и свет больше не моргал, плюс утечки больше не наблюдается. Если моргает свет по любому ищите утечку или кз.
Ragedweller
Новичок

Сообщение Freerider 09 мар 2017, 15:27

Здается мне что акб не сядет в таком режиме даже через месяц, так что забил на это дело.
Freerider
Новичок

Сообщение Ivan-T 09 мар 2017, 22:30

А еще можно просто диодную лампу выкинуть и поставить нормальную.
Ivan-T
пунтоватый

Сообщение Freerider 15 мар 2017, 18:53

Ivan-T писал(а):А еще можно просто диодную лампу выкинуть и поставить нормальную.

Уверен что через конвенциональную лампу тоже идет утечка, только там этой мощности не хватает чтоб хоть как то разогреть нить накаливания, вот и не видно.
Freerider
Новичок

Вернуться в Автозвук и электрооборудование