Федор 13 сен 2016, 19:15
Доброго времени, суток, товарищи форумчане! Пару недель назад я стал обладателем Fiata Punto 2006 г.в. На роботе. Взял я его надо сказать дешево, знал в общем что с роботом уже имеются проблемы, но наивно полагал что замена сцепления её однозначно решит. Как-то так всегда спасало раньше. В общем после покупки решил сразу же попользоваться машиной в разных режимах и посмотреть как на них работает робот. Во время движения никаких проблем с переключением не возникало. Однако заметил что иногда очень жёстко с задержкой включается задняя, причём иногда даже с ударом. Так получилось 3 раза из 10. На следующий день проехался по делам, заглушился. Когда обратно сел, понял что не могу включить ни одну скорость: загорелась лампочка с капотом, на приборке нейтраль, и надпись check transmission и вроде gear failure. Открыл капот, скинул клемму. Сразу поставил обратно и проблема пропала. Решил не тянуть и сразу поехал менять сцепление к местному специалисту по фиатам. Через 3 дня сцепление было заменено, я забрал машину но обнаружил что ехать стала не плавно, трогается с рывками и дерганьем, особенно на низах пока сильно газу не дашь. Затем через день стоял на светофоре и при трогании проблема повторилась, пришлось включить аварийку и снова скидывать клемму. Позвонил знакомому, он сказал, что нужна калибровка робота после замены сцепления, нашёл человека, который может это сделать, подключили компьютер, показал три ошибки p1810, p1818, p060c, затем произвели калибровку. Бед не знал 4 дня ездил и не парился, и переключать и трогаться стала на много плавнее, в общем все было отлично, а потом встал на заправку, и, когда начал отъезжать опять таки увидел что не включается скорость, опять нейтральна, опять лампочка, опять check transmission. В результате снова снимаю клеммы, снова помогает, еду дальше. В общем из замеченного ещё могу сказать что когда на месте щелкаю передачи 1-R-1-N иногда машина делает это бесшумно, а иногда с заметными механическими щелчками. В общем приехал к тому же человеку на диагностику, компьютер выдал ошибку p1810. Единственное что я ещё не делал из того что знаю, не менял масло в роботе. Человек, который продавал, сказал что меняет каждый год перед зимой и уже пора. Но поможет ли... Короче говоря, я не знаю что делать, и у меня мысли уже заканчиваются, поэтому надеюсь на ваш опыт и понимание, буду рад любой новой информации, спасибо за внимание.