Термостат заменен.Wahler с металлическим штуцером и прокладкой,которая вмонтирована в само тельце,как и на родном.Цена 1631 руб
.
Родной термостат потек по шву между пластиковым штуцером и корпусом,при попытке снять патрубок со штуцера,последний остался у меня в руках.Так что,если потекло в этом месте,лучше к нему не прикасаться до покупки новой детали
Кто скажет,зачем тонкий шланг одевается на штуцер и потом эта конструкция вставляется в термостат? Причем какой-то прочной посадки он не имеет,также внутри просто сквозное отверстие.
Несколько советов для самостоятельной замены,нужно купить нормальные хомуты на сам термостат + я заменил два хомута на расширительном бачке.Родная стяжка на толстом патрубке мягкая,достаточно отверткой его поддеть и потом бокорезами в 3-4 приема срезать. Для удобства снимается АКБ+площадка.Болты хорошего качества,срываются легко.Датчик снимал по месту,средний патрубок у меня отвалился,большой патрубок снимал уже имея термостат в руках.Очень легко снимается,если поддеть по кругу отверткой и брызнуть wd-шки. В других случаях снять трудно. Патрубки присадил на герметик.На всю работу часа полтора.